"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном

Фото к рецепту:  сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин или пицца с двойным дном
Домашняя45 мин.2Не определен
5057721

Ингредиенты

  • 1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста
  • 2. 1 помидор
  • 3. 1 цуккини
  • 4. 3 чайные ложечки семян сезама
  • 5. 1 небольшая головка лука
  • 6. 4 дольки чеснока
  • 7. ветчины 70 гр
  • 8. сыра твердых сортов 150 гр
  • 9. 1 стручек маринованного остренького перчика
  • 10. соль
  • перец ,приправа для пиццы-1 чайная ложечка
  • 11. 1ложка майонеза и 1 ложка томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини делим пополам и нарезаем полукругами,обжариваем на сковороде вместе с сезамом,чесноком (мелко порезанном)несколько минут(4-5 мин).В сковороду первым всыпать сезам,в раскаленном масле(оливковом) он моментально меняет цвет на нежно коричневый и по кухне распространяется божественный запах,который тут же впитывает цуккини.Можно немного посолить и поперчить. Сыр трем на свекольной терке. Помидор и ветчину нарезаем соломкой.Майонез смешиваем с томатной пастой.Противень застелить бумагой для выпечки,смазать подсолнечным маслом и уложить в него раскатанный пласт теста(получился прямоугольник 20-35 см). Натертым сыром(большей половиной всей порции)посыпаем пласт теста,который лежит на противне,покрываем его другим пластом теста (того же размера) и защипываем края,чтобы сыр не убежал.Теперь можно смазать верхний пласт смесью майонеза и пасты,распределить по поверхности ветчину,цуккини,лук,помидор,мелко нарезанную остренькую паприку и поставить в духовку на 20 мин при температуре 200С.Когда до окончания готовки останется минуты 3,посыпаем оставшимся сыром и приправой для пиццы(в моей упаковке оказались майоран,орегано и базилик).

Пошаговые фото рецепта

"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном: фото шаг 1
"сверху сыр и снизу сыр,посередке сочный блин"или пицца с двойным дном: фото шаг 2

Дополнительная информация

Мне надоело смотреть как сын давится полуфабрикатами и вчера решила впервые попытать счастье и на этом поприще итальянского рая.Сын попробовал и сказал,что так остро,что даже очень вкусно...О том,что получилось сочно,думаю догадались сами,а когда приготовите,то и убедитесь сами...Выбор за Вами
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Отличная идея!

машенька-84-

Вкусненько.5.

bratyury
12.02.2009 15:16

Молодец, просто отличный рецепт.

kuzar
12.02.2009 15:23

Хороший рецепт, только не знаю что такое сезам?

margaleta

5!!! Отличная пицца! Для kuzar! Сезам - это кунжут.Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся тахини (так же известна как тахина, тхина, тахин). Эта паста традиционно используется в закуске хумус и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло активно используется в азиатской кухне (например, в корейской). В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используется наружно при кожных заболеваниях.

игнава

margaleta, огромное Вам спасибо за информацию,объемно и познавательно...Всем спасибо за оценки,а те, кто боится остренькой паприки,могут приготовить без нее...

натаха

Отличная получилась пицца!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты