Сырное суфле десертное

Фото к рецепту: Сырное суфле десертное

Домашняя

30 мин.

Не определен

6075

33

74

12 февраля 2009, 10:23

Ингредиенты

  • на 10 суфле:
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • 60 гр. гауда
  • сливочное масло и сахар для формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сегодня сырное суфле. У меня не очень получается, но учиться когда-то же надо.

Для суфле понадобятся свежие охлажденные яйца. Желтки аккуратно отделяем от белков. При взбивании белков очень важно чтобы посуда была сухая и не было посторонних примесей, можно добавить щепотку соли, тогда будет успех. Так вот в первую очередь взбиваем белки в крутую пену для проверки качества взбивания используют очень простой способ, хорошо взбитые белки не выпадут из посуды при ее переворачивании. Желтки взбить с сахаром до пенообразного состояния. К желткам добавить муку и крахмал, аккуратно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и соединить вместе белками и желтками. Формочки смазать маслом и обсыпать сахаром, заполнить смесью на 2/3 и выпекать при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут. Суфле получается нежное, пористое, воздушное!

Пошаговые фото рецепта

Сырное суфле десертное: фото шаг 1Сырное суфле десертное: фото шаг 2Сырное суфле десертное: фото шаг 3Сырное суфле десертное: фото шаг 4Сырное суфле десертное: фото шаг 5Сырное суфле десертное: фото шаг 6Сырное суфле десертное: фото шаг 7Сырное суфле десертное: фото шаг 8

Дополнительная информация

Если честно, это первое суфле, которое у меня получилось, после многократных попыток. Вкусно и с чаем-кофе и с десертным вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
12.02.2009 10:25
Ответить
очень-очень!!! 5
federal
12.02.2009 10:31
Ответить
вкусно! 5!
mar33_33
12.02.2009 11:05
Ответить
Интересный какой рецептик :) 5
sarahmcleod
12.02.2009 11:11
Ответить
Хороший рецептик. Вкусно! Забираю. 5555
dinok
12.02.2009 11:23
Ответить
Вкусно - это да! 5+++
тиола
12.02.2009 11:28
Ответить
Это мне интересно. А сахар если не класть? А только присолить и специй добавить?
passion1963
12.02.2009 11:32
Ответить
to тиола A загляните в рецепт, к которому мой, как вариант выставлен.
christymar
12.02.2009 11:36
Ответить
вкусно 5
irisecka
12.02.2009 11:52
Ответить
точно вкусно 5
mimi
12.02.2009 11:56
Ответить
класс
elitna
12.02.2009 12:17
Ответить
классно:)
ptichka2007
12.02.2009 12:30
Ответить
очень даже! 555
favila
12.02.2009 12:38
Ответить
Супер!5+
Nathalya
12.02.2009 12:56
Ответить
супер!
mario74
12.02.2009 13:00
Ответить
забрала 5
ната777
12.02.2009 13:15
Ответить
Хороший рецепт. Попробую приготовить.5.
irina90-60-90
12.02.2009 13:29
Ответить
какие здоровские:)БЛЕСК:)
bart
12.02.2009 13:49
Ответить
такое вкусное суфле! 5+
fraut
12.02.2009 13:49
Ответить
5!!!!
siyanie
12.02.2009 14:01
Ответить
Восторг!!! 5+!
iriska-ar
12.02.2009 14:32
Ответить
У меня как раз сыр залежался ,забираю .
vicus
12.02.2009 14:45
Ответить
bravissimo! 5+
iamvalery
12.02.2009 15:41
Ответить
А почему и нет, надо попробовать! Отлично получилось. Я правда, из того что ты описала умею только белки взбить. Спасибочки. Как всегда Виктория Vivat!
jelena_73
12.02.2009 16:28
Ответить
классно!!!!
svetik_semizvetik
12.02.2009 20:09
Ответить
И от меня 5+!
натаха
12.02.2009 20:11
Ответить
Какие пышненькие - прелесть!
glaros
12.02.2009 20:54
Ответить
Так и хочется отщипнуть,и сыром запахло....5555555
fliederra
12.02.2009 21:19
Ответить
Отлично! Дальнейших успехов!
sweta1
12.02.2009 22:05
Ответить
очень нежно,очень вкусно!!5!
lushka-dushka
13.02.2009 01:50
Ответить
прелесть,умничка Викуль. Взяла в КК 555555555:)
опс
13.02.2009 18:56
Ответить
вкусно 5!
wiggers
17.02.2009 21:41
Ответить
Здорово! Я как раз по французкому телевидению недавно смотрела передачу про суфле. Успех суфле зависит: от правильного взбивания белков и обязательно с солью, от аккуратного перемешивания ингредиентов и от не открывания духовки раньше времени. 5+ за сладкое суфле.
bratyury
20.02.2009 15:15
Ответить
Суфле получилось на славу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели