Булочки с креветками
Ингредиенты
- 4 маленькие кругленькие булочки(у нас они называются "аппетитные" и продаются набором)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. шампиньонов
- 300 гр. консервированных ломтиков ананаса
- 150 гр. варёных креветок
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- 100 гр. сыра
- веточка укропа
Пошаговый рецепт приготовления
У булочек срезать верхушку, маленькой ложечкой вынуть мякоть. Обжарить хлебный мякиш в 2 ст. л. сливочного масла.
Шампиньоны очистить и нарезать. Потом обжарить их в течение 7-10 минут в оставшемся масле. Добавить хлебный мякиш.
Смешать сметану с лимонным соком, приправить солью(для любителей можно добавить немного карри).
С ананасов слить сок, дать обсохнуть.
Соединить хлебно-грибную смесь с креветками и ананасом, заправить сметаной.
Заполнить булочки смесью, сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
Запекать в духовке при температуре 250 гр. до тех пор, пока сыр не расплавится.
Готовые булочки украсить веточками укропа
Дополнительная информация
Это обязательно надо попробовать-язык проглотишь!