Свинина тушеная в пиве

Фото к рецепту: Свинина тушеная в пиве

Домашняя

Не определен

7253

18

52

11 февраля 2009, 19:18

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • приправа к мясу
  • 2-3 зуб.часнока,соль,красный,чёрный перец,2головки лука
  • 0.5 стак.растительного масла
  • 100 гр. вишнёвого сока или сиропа
  • 2-3 ст л сметаны
  • 0.5 л светлого пива

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарежьте кусочками примерно 4 на 4см.Я обычно готовлю это блюдо из свиной шеи.

Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль.

Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут.Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.

Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут.

Переложите обжаренное мясо в тарелку и полейте вишнёвым соком,а на этой же сковороде обжарте нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.

Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.

Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки.Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.

Я брала светлое пиво. Закройте посуду крышкой и поставьте в духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Свинина тушеная в пиве: шаг 1Свинина тушеная в пиве: шаг 2Свинина тушеная в пиве: шаг 3Свинина тушеная в пиве: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ecomaia
11.02.2009 19:24
Ответить
котик расмешил ! за м - я - с - о 555 !
яблонька
11.02.2009 19:27
Ответить
Свинина, что еще можно придумать с ней сделать? У Вас неплохо получилось! 5!
lorxen1
11.02.2009 19:48
Ответить
5+ свинки прикольные и кот
Ответить
Вкусная свинина!Особенно понравилось присутствие вишни.
Ответить
Кисленький вишнёвый сок и жирная свинина, это супер!5
alissa74
11.02.2009 20:17
Ответить
tolko 5!
siyanie
11.02.2009 20:39
Ответить
Вкусно! 5!
larcik
11.02.2009 20:41
Ответить
5+!!!
sherta
11.02.2009 21:18
Ответить
Никогда еще с пивом не делала,хотя давненько собираюсь. 5.
katrussya
11.02.2009 21:18
Ответить
Очень даже!5!
toomanna
11.02.2009 21:26
Ответить
Это не просто вкусно,это очень вкусно!555
кулина
11.02.2009 21:27
Ответить
пииииивооо!!!! что может быть лууучччее!
terry-68
11.02.2009 22:33
Ответить
Ириша,спасибо за рецепт!Здорово!Обязательно приготовлю!555!!!
natasha76-07
12.02.2009 00:29
Ответить
Здорово!
машенька-84-
12.02.2009 00:52
Ответить
Интересно попробовать.5.
80985090831
15.02.2009 20:19
Ответить
555!!!
oksana malzew
23.03.2009 13:35
Ответить
5+!!!
Дмитрий
12.09.2012 19:16
Ответить
Заменил вишневый сок наршарабом , где его взять осенью ? Если Вы конечно не использовали из пакета ))) Получилось вкусно ! Д а ещё минутку внимания, чеснок не использовал по причине огромного количества блюд с чесноком ,на столе . Добавил перед запеканием зерна кориандра .*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru