Свиная корейка в томатно-винном соусе (для отважного принца)
Ингредиенты
- свиная корейка - 4 куска
- томаты резаные консервированные - 200 г
- картофелина средняя - 1
- луковица небольшая - 1
- сухое красное вино - 100 мл.
- соль, сахар, черный перец
- розмарин - 2 веточки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куски свиной корейки поджарить на сильно разогретой сковороде в масле.
Огонь убавить и добавить к мясу резаные томаты. Тушить минуть 10.
Картошку очистить и потереть сырой на мелкой терке.
Также поступить с луковицей.
Смешать и добавить туда вино.
Влить массу к свинине, посолить, поперчить, добавит чайную ложечку сахара, тушить на медленном огне минут 30.
Картошка тут играет роль загустителя.
Дополнительная информация
Это было в те далекие времена, когда компъютеров дома еще не было, но компъютерные игры были, и потому мы оставались после окончания рабочего дня на работе поиграть. Я играла в красивую игру "Принц Персии", где отважный принц стремится к главной цели - освободить прекрасную принцессу, по пути преодолевая многочисленные преграды: коварных врагов с острыми саблями, острые колья и резаки, возникающие то тут, то там. Одно неловкое движение и бедный принц падает, истекая кровью... Я очень натурально кричала и стонала, потому что, играя всегда вхожу в образ. Ему стало меня жалко, и Он помог мне пройти все 14 уровней. Так я превратилась в спасенную отважным принцем принцессу. Много лет спустя наш сын играл в суперновую навороченную версию "Принца Персии", и папа сказал ему: "Видел бы ты, как наша мама в "Принца" играла... Мой принц любит мясо - необходимо поддерживать физическую форму ради преодоления жизненных препятствий. А готовить я тогда почти совсем не умела, за исключением простенькой песочной выпечки, но для любви это не помеха, всегда можно научиться.