Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут.
Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить.
Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы.
Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся".
Помидоры черри порезать пополам.
Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом.
Салат готов.
Дополнительная информация
Если вы не нашли в магазинах своего города сушёные помидоры, на нашем сайте есть пара интересных рецептов по их приготовлению.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
