Помидоры в розовом рассоле
Вкусные помидоры в розовом рассоле с репчатым луком, свеклой, перцем и пряностями. Идеальный маринад: вода, соль, сахар, уксус. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
В каждую банку положить нарезанный кольцами лук, ломтики СЫРОЙ свеклы и целые помидоры,наколотые у плодоножки зубочисткой.
Залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин,укрыв полотенцем.Слить воду,добавить в каждую банку по нескольку горошин черного перца,лист лаврушки и зерна горчицы.
К этому времени сварить маринад и горячим залить банки.Укупорить банки и оставить остывать под одеялом в перевернутом состоянии.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидор хватило на две 2-х литровые банки.Специи раскладывала поровну в каждую банку.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов и маринада.
Исходные ингредиенты
Овощи:
- Помидоры — 1,5-1,8 кг
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10-15 шт.
Специи и добавки:
- Зерна горчицы — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 150 г
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Расчет
1. Овощи
Помидоры (средние показатели)
- 100 г помидор — примерно 19 ккал, 0,9 г белка, 0,2 г жиров, 3,9 г углеводов
- 1,5-1,8 кг (1500-1800 г)
Калорийность (для 1650 г):- 1650 г × 19 ккал / 100 г = 313,5 ккал
БЖУ:- Белки: 1650 г × 0,9 г / 100 г = 14,85 г- Жиры: 1650 г × 0,2 г / 100 г = 3,3 г- Углеводы: 1650 г × 3,9 г / 100 г = 64,35 г
Лук репчатый (примерно 100 г — 40 ккал)
- 3 шт. примерно 300 г
Калорийность:- 300 г × 40 ккал / 100 г = 120 ккал
БЖУ:- Белки: 300 г × 1,1 г / 100 г = 3,3 г- Жиры: 300 г × 0,1 г / 100 г = 0,3 г- Углеводы: 300 г × 9 г / 100 г = 27 г
Свекла (примерно 150 г — 43 ккал на 100 г)
- 2 шт. примерно 300 г
Калорийность:- 300 г × 43 ккал / 100 г = 129 ккал
БЖУ:- Белки: 300 г × 1,6 г / 100 г = 4,8 г- Жиры: 300 г × 0,2 г / 100 г = 0,6 г- Углеводы: 300 г × 9,6 г / 100 г = 28,8 г
Перец черный горошком (10-15 шт.)
- Калорийность минимальная, учитываем 10 шт.: примерно 2 ккал
2. Специи
- Зерна горчицы (2 ст.л.) — около 40 ккал
- Лавровый лист — незначительно, пренебрегаем
3. Маринад
Вода — 1,5 л — 0 ккал
Соль — 0 ккал
Сахар (150 г)
- Калорийность: 150 г × 4 ккал / г = 600 ккал
Уксус 9% (3 ст.л. — около 45 г)
- Калорийность: примерно 0,2 ккал / г
- 45 г × 0,2 ккал = 9 ккал
Итоговые показатели
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | ≈ (313,5 + 120 + 129 + 40 + 600 + 9) = 1 211,5 ккал |
Белки (г) | ≈ (14,85 + 3,3 + 4,8 + 0 + 0 + 0) = 22,95 г |
Жиры (г) | ≈ (3,3 + 0,3 + 0,6 + 0 + 0 + 0) = 4,2 г |
Углеводы (г) | ≈ (64,35 + 27 + 28,8 + 2 + 0 + 45) = 167,95 г |
Итог
Общий вес закуски (овощи + специи + маринад) примерно 2,3-2,4 кг, но учитывая, что часть жидкости уйдет при варке/засолке, конечный вес продукта после приготовления будет меньше. Количество калорий и БЖУ — это ориентировочный показатель на всю порцию, если съедать всё сразу.
Если нужно конкретное количество порций или более точный расчет, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

