Буженина,фаршированная шпинатом
Попробуйте буженину, фаршированную шпинатом и фетой! Вкусное блюдо из свинины с зелеными луком и укропом — идеальный вариант для праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины(у меня была задняя часть)помыть,обсушить.
Длинным ножом сделать в мясе продольный разрез шириной примерно 5 см.
Шпинат перебрать,помыть,просушить.Нарезать полоской,посолить и перетереть руками.Откинуть в дуршлаг для удаления избытка жидкости.
Зеленый лук нашинковать,укроп измельчить.Фету натереть на крупной терке.
В миске смешать шпинат,лук,укроп,фету.Добавить слегка взбитое яйцо с сливками,поперчить(поскольку шпинат посолили и фета соленая,лучше не солить).
Полученной пастой заполнить разрез в мясе.В рецепте советуют воспользоваться кондитерским мешочком.У меня не получилось.Я просто руками фаршировала.Край закрепила зубочисткой.
В небольшой мисочке смешать соль,перец,травы и масло.Этой смесью натереть мясо со всех сторон.
Сотейник хорошо разогреть,выкласть мясо,обжарить со всех сторон при высокой температуре.В сотейник я масло не наливаю,хватает того,что есть на мясе."Погасить" вином,сбавить температуру,накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до готовности.
Если жидкость выкипит,добавить немного горячей воды.
Готовое мясо резать на порционные куски,полить соусом,в котором тушилось мясо.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попался мне на глаза прошлогодний номер журнала"Лиза" и понравился рецепт"Жаркое по-итальянки с пряными травами и тертым сыром". Я готовила сегодня"Спанакопиту"(пирог со шпинатом).Взяла часть шпината и этой смесью нафаршировала мясо.Получилось вкусно,мясо сочное,нежное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
