Ингредиенты

  • тесто:
  • -мука -180 гр.
  • -масло сливочное-80 гр.
  • -вода-4 стол.ложки.
  • начинка:
  • -шампиньоны свежие-200 гр.
  • -лук репчатый-2 шт.
  • заливка:
  • -сливки 10%-100 гр.
  • -плавленый сырок- 1 шт.
  • -яйца-2 шт.
  • соль,черный перец молотый сливочное и растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:порубить сливочное масло и муку до однородной крошки,добавить воду и замесить тесто.Тесто положить п полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1час.Пока тесто доходит готовим начинку и заливку.

Начинка:репчатый лук нарезать полукольцами,шампиньоны пластинками.Лук и грибы немного посолить,поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла почти до готовности(около 10 минут).Жарить на небольшом огне. Дать остыть.

Заливка:натереть на терке плавленый сыр,добавить сливки, яйца,щепотку соли и все хорошо взбить.

Тесто раскатать размером больше чем диаметр формы (должны получиться бортики).Форму смазать маслом и выложить тесто.Тесто акуратно разровнять по дну формы и бортикам.Насыпать на тесто фасоль или горох (для того чтобы при выпечке тесто сохранило форму) и выпекать 10 минут в духовке.Форму с тестом достать из духовки,фасоль убрать.

Выложить на тесто начинку,вылить заливку.Заливка должна полностью покрывать грибы и при этом примерно на 0,5см быть ниже бортиков теста.

Форму с пирогом поставить в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 160 градусов.

Вынуть с духовки и дать немного остыть.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Флан с грибами и луком: фото шаг 1Флан с грибами и луком: фото шаг 2Флан с грибами и луком: фото шаг 3Флан с грибами и луком: фото шаг 4Флан с грибами и луком: фото шаг 5Флан с грибами и луком: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
08.02.2009 23:31
Ответить
очень вкусно,5!
люба-пытка
08.02.2009 23:42
Ответить
Вкусно....5+
maleta
08.02.2009 23:42
Ответить
...555...
glaros
08.02.2009 23:53
Ответить
Кисюлечка,я забрала твой флан.555
marusia
08.02.2009 23:54
Ответить
Спасибо большое!
margaleta
09.02.2009 00:01
Ответить
5!!! Очень вкусно! Я тоже забираю!
алёнушка777
09.02.2009 00:02
Ответить
Очень понравился, и я такой хочу 5
lorxen1
09.02.2009 00:35
Ответить
вкуснятина--5+
olguny
09.02.2009 01:04
Ответить
Такая вкуснотень, я тоже забираю!!! 5555++++
natapit
09.02.2009 01:28
Ответить
чуть не пропустила такой классный рецепт 5+!
мила жданова
09.02.2009 03:22
Ответить
Интересно :) А тесто вначале печь отдельно, а потом с начинкой - является обязательным условием? А если сразу всё вместе? Я бы сразу всё вместе запечь рискнула, и если всё-же решусь попробывать - поделюсь результатом! Спасибо за отличную идею. 5+
mamuka
09.02.2009 04:20
Ответить
555!Спасибо!
mimi
09.02.2009 09:58
Ответить
какой вкусный пирог с красивым названием
jelena_73
09.02.2009 14:57
Ответить
вкусно!!
cathrene
09.02.2009 22:30
Ответить
вкусно!
lyuka61
12.02.2009 00:31
Ответить
Забираю :) 5
kira80
12.02.2009 22:23
Ответить
Вкусняшка! И я забираю. 5+
пики
16.02.2009 03:25
Ответить
Здорово!5
tvv
18.02.2009 23:34
Ответить
Очень хороший рецепт, обязательно приготовлю! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели