Шарлотка яблочно- вишневая
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 150-200 г. кефира
- 150-200 г. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 4-5 крупных яблока
- 150-200 г. замороженной вишни
- 1 пакетик сахарной глазури
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с ванильным сахаром и щепоткой лимонной кислоты
Желтки растереть с сахаром добела, добавить кефир, муку и разрыхлитель - перемешать до однородной консистенции.
Взбитые белки ввести в тесто аккуратно и перемешать
Яблоки, нарезанные дольками уложить в подготовленную форму, заполнить тестом и сверху выложить вишню
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, с использованием функции конвекция. (Время выпекания и температура зависят от вашей духовки)
Готовую шарлотку вынуть из формы, охладить и украсить сахарной глазурью
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Белки, взбитые отдельно и введенные в тесто аккуратно: перемешиваем ложкой, а не миксером - дают бисквиту пышность и подъём!