Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Ингредиенты

  • рецепт автора эллы:
  • на 6 человек:
  • 300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
  • 300 гр. греческого йогурта
  • 160 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • мои изменения:
  • рикотты взяла 500 г
  • 2 баночки сметаны 27%(400 мл. )(замена греческому йогурту)
  • 250 гр. горького шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.

Разогреть духовку до 180°С.

Форму застелить бумагой вылить полученную массу

и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.

Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!

Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 1Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 2Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 3Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
08.02.2009 20:09
Ответить
RPACOTA! 5+!
maj4ik
08.02.2009 20:10
Ответить
Прекрасный тортик!!!! 5555
кыш
08.02.2009 20:10
Ответить
Красота!
natapit
08.02.2009 20:15
Ответить
как я люблю такие торты!брависсимо 555+++
mari2020
08.02.2009 20:18
Ответить
Сказка!!!!5!
begi
08.02.2009 20:18
Ответить
Замечательный торт! 5++++++++!
mar33_33
08.02.2009 20:19
Ответить
здОрово! 5
lorxen1
08.02.2009 20:22
Ответить
шикарненький тортик--5+
eliada
08.02.2009 20:22
Ответить
Пальчики оближешь!5!
nattywn
08.02.2009 20:23
Ответить
Отличный торт!!!
ирусик-88
08.02.2009 20:36
Ответить
оч.оч.вкусно5!
люба-пытка
08.02.2009 20:43
Ответить
Отлично. :)
mimi
08.02.2009 20:45
Ответить
нежнейше!
алёнушка777
08.02.2009 20:49
Ответить
А иогурт - в греции конечно всё есть...а мне как быть? хочуУу...Вика, читаю предыдущие и одним глазом вижу "мЯсной торт с ..." - вот это да! думаю...вот так "смотрю в книгу - вижу фигу"...но не удивило - заинтерисовало...555
sweta1
08.02.2009 20:54
Ответить
5+!Прекрасный торт!!!!
cathrene
08.02.2009 21:19
Ответить
вообще!
поваренка
08.02.2009 21:30
Ответить
Всегда с восхищение смотрю ваши рецепты!Все что готовила по ним-высший класс!Спасибо!555555555!
izumrud
08.02.2009 21:36
Ответить
Торичка!я представляю какой вкус!!!555555555555555+!
toria
08.02.2009 22:34
Ответить
алёнушка777 |так и у нас в Израиле я не нашла,заменила сметаной 27%
эврика
08.02.2009 22:56
Ответить
KPACOTA 555
клаша1
08.02.2009 23:02
Ответить
забираю 5555555
linaleo
08.02.2009 23:25
Ответить
Нет слов ,просто супер!5555555++++++!!!!!!!
maleta
08.02.2009 23:32
Ответить
...555...
oracle
09.02.2009 00:01
Ответить
классно +5
jelena_73
09.02.2009 15:18
Ответить
55!!!!!!!!!
olaswan
09.02.2009 15:45
Ответить
Интересно.
sai
24.02.2009 01:40
Ответить
СУПЕР!!! иСПЕКЛА, ПОДАВАЛА С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ И размороженной пюрированной чёрной смородиной перемешанной с мёдом... слов нет, гостей было за уши не оттащить... :)
sai
24.02.2009 01:40
Ответить
Спасибо за рецепт, 5+++++++++++++
toria
24.02.2009 11:16
Ответить
sai очень рада что понравилось
bastetta warsaw
28.02.2009 04:32
Ответить
А у нас в Польше как в Греции - все есть, и рикотта и греческий йогурт. Только вот вопрос: рикотта какая нужна? Есть, ведь, рикотта типа брынзы (большие головки), а есть кремовая в маленьких баночках, как маскарпоне.
toria
28.02.2009 11:51
Ответить
bastetta warsaw |нужна нежная по консистенции и на вкус нейтральная
Ответить
Огромное спасибо за рецепт))) приготовила, правда со своими изменениями! Но торт получился превосходный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели