Мягкий торт с рикоттой и шоколадом

Фото к рецепту: Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
ДомашняяНе определен
75913369

Ингредиенты

  • рецепт автора эллы:
  • на 6 человек:
  • 300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
  • 300 гр. греческого йогурта
  • 160 гр. чёрного шоколада
  • 3 яйца
  • 90 гр. сахара
  • мои изменения:
  • рикотты взяла 500 г
  • 2 баночки сметаны 27%(400 мл. )(замена греческому йогурту)
  • 250 гр. горького шоколада
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане.

Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.

Соединить желтки и массу с рикоттой.

Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.

Разогреть духовку до 180°С.

Форму застелить бумагой вылить полученную массу

и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.

Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!

Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 1
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 2
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 3
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
08.02.2009 20:09

RPACOTA! 5+!

maj4ik
08.02.2009 20:10

Прекрасный тортик!!!! 5555

кыш
08.02.2009 20:10

Красота!

natapit
08.02.2009 20:15

как я люблю такие торты!брависсимо 555+++

mari2020
08.02.2009 20:18

Сказка!!!!5!

begi
08.02.2009 20:18

Замечательный торт! 5++++++++!

mar33_33
08.02.2009 20:19

здОрово! 5

lorxen1
08.02.2009 20:22

шикарненький тортик--5+

eliada
08.02.2009 20:22

Пальчики оближешь!5!

nattywn
08.02.2009 20:23

Отличный торт!!!

ирусик-88

оч.оч.вкусно5!

люба-пытка

Отлично. :)

mimi
08.02.2009 20:45

нежнейше!

алёнушка777

А иогурт - в греции конечно всё есть...а мне как быть? хочуУу...Вика, читаю предыдущие и одним глазом вижу "мЯсной торт с ..." - вот это да! думаю...вот так "смотрю в книгу - вижу фигу"...но не удивило - заинтерисовало...555

sweta1
08.02.2009 20:54

5+!Прекрасный торт!!!!

cathrene
08.02.2009 21:19

вообще!

поваренка

Всегда с восхищение смотрю ваши рецепты!Все что готовила по ним-высший класс!Спасибо!555555555!

izumrud
08.02.2009 21:36

Торичка!я представляю какой вкус!!!555555555555555+!

toria
08.02.2009 22:34

алёнушка777 |так и у нас в Израиле я не нашла,заменила сметаной 27%

эврика

KPACOTA 555

клаша1

забираю 5555555

linaleo
08.02.2009 23:25

Нет слов ,просто супер!5555555++++++!!!!!!!

maleta
08.02.2009 23:32

...555...

oracle
09.02.2009 00:01

классно +5

jelena_73

55!!!!!!!!!

olaswan
09.02.2009 15:45

Интересно.

sai
24.02.2009 01:40

СУПЕР!!! иСПЕКЛА, ПОДАВАЛА С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ И размороженной пюрированной чёрной смородиной перемешанной с мёдом... слов нет, гостей было за уши не оттащить... :)

sai
24.02.2009 01:40

Спасибо за рецепт, 5+++++++++++++

toria
24.02.2009 11:16

sai очень рада что понравилось

bastetta warsaw

А у нас в Польше как в Греции - все есть, и рикотта и греческий йогурт. Только вот вопрос: рикотта какая нужна? Есть, ведь, рикотта типа брынзы (большие головки), а есть кремовая в маленьких баночках, как маскарпоне.

toria
28.02.2009 11:51

bastetta warsaw |нужна нежная по консистенции и на вкус нейтральная

банановая вишня

Огромное спасибо за рецепт))) приготовила, правда со своими изменениями! Но торт получился превосходный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты