Корзиночки с маринованной грушой с желе
Насладитесь корзиночками с маринованной грушей и желе, приготовленными с маргарином, сахаром, яйцами и вишневым соком. Идеальный десерт для гостей!

Ингредиенты
- 1 п. маргарина
- 5 ст.л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды гашеной
- 2 п. желе для торта
- 1 ст.вишневого сока
- 1 б маринованой груши
- 0,5 ст. вина красного
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин перетераем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем соду и яйца и вымешиваем тесто при необходимости можна добавить чуть-чуть муки. Ставим тесто на 10 мин. в морозилку.
Грушу режем кусочками и заливаем вином (замариновать грушу можно предварительно за сутки).
Тесто раскатываем, вырезаем стаканчиком и вылаживаем в хорошо промазанные маслом формочки - ставим печь. края корзинок немного осядут, но нам так и надо.
Готовый корзиночки не вынимая из формочек покрываем слоем груш.
Разводим желе как указано на упаковке. У меня на 2 упаковки ушло чуть меньше 2 ст. сока (разбавленого пополам с водой)
Заливаем наполненные корзиночки желе до верха. Даем застыть в течении 5-10 мин и вынимаем из формочек!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Груши можно взять готовые мринованные в вине или замариновать заранее.