Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом

Ингредиенты

  • куриная грудка(у меня 8 половинок)
  • соль- (мне не пригодилась)
  • для маринада:
  • чеснок-3 зубчика
  • свежемолотый черный перец-
  • кумин(зира)-
  • красная паприка(порошок)-
  • сухой орегано-
  • уксус balsamico bianco -2-3 стол.ложки
  • для начинки:
  • сыр фета-200 гр. (можно заменить на козий сыр,для любителей)
  • базилик-небольшой пучек
  • свежемолотый черный перец
  • кроме того:
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду

Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)

Побрызгать уксусом

Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились

Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)

Тем временем сделать начинку:

Мелко раскрошить руками сыр

Порезать листочки базилика и добавить к сыру

Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)

Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек

Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой

прижать края кармашка друг к другу

Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)

Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)

Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки

Обжаренные грудки кладём на решёточку

Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку

Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.

Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)

Пошаговые фото рецепта

Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 1Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 2Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 3Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 4Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 5Кармашки из куриной грудки с сыром фета и базиликом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень лёгкое,тающее во рту и нежное мясо.Просто делается и не обременительно для желудка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
08.02.2009 01:10
Ответить
тоже делаю с разными начинками.5
drivein2009
08.02.2009 01:10
Ответить
555+++
fialka1
08.02.2009 01:13
Ответить
Вкуснятина!5555555555
siyanie
08.02.2009 01:16
Ответить
Замечательно! 5!
maria6a
08.02.2009 01:19
Ответить
Спасибо за столь подробный рецепт,,,,,,,,,,,,,,55555555 Забираю
lushka-dushka
08.02.2009 01:19
Ответить
вКУСНО!!!! 5555555:)
maleta
08.02.2009 01:29
Ответить
...555...
maj4ik
08.02.2009 01:32
Ответить
класс! 5
tatianowna
08.02.2009 01:33
Ответить
Вкусно и нежно. 5!
wolga6
08.02.2009 01:43
Ответить
Очень аппетитно!!! 555
марияn
08.02.2009 01:59
Ответить
Какие привлекательные кармашки!!!
люба-пытка
08.02.2009 02:00
Ответить
...5....
bart
08.02.2009 02:23
Ответить
С Фетой вкусно все! 5+
mimi
08.02.2009 02:34
Ответить
пряно, пикантно, очень вкусно!
sister_chaos
08.02.2009 02:46
Ответить
thanx a lot!
oracle
08.02.2009 16:02
Ответить
о как же это вкусно! +5
сациви
09.02.2009 04:01
Ответить
Ооочень!!5+))))
jelena_73
09.02.2009 15:37
Ответить
аппетитно!!!
lentajka
13.02.2009 16:26
Ответить
отличный рецепт! 5!
krakazuka
18.02.2009 17:03
Ответить
очень уважаю рецепты "не обременяющие желудок"!!!555!!!
lenochek 0107
09.02.2011 14:02
Ответить
Отлично!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели