Фрикасе с курочкой

Фото к рецепту: Фрикасе с курочкой
Домашняя60 мин.4Средний
3388933

Ингредиенты

  • 1курица 1,5 кг
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1стак.белого сухого вина
  • 1 кг. шпината
  • 1 пучок(5-6 шт. )зеленого лука
  • 1пучок укропа
  • 2яйца
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка муки(по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.

А тем временем:

Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:).

Лук шинкуем,шпинат режем полосками.

Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп.

Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту.

Даем настояться минут20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе с курочкой: фото шаг 1
Фрикасе с курочкой: фото шаг 2
Фрикасе с курочкой: фото шаг 3
Фрикасе с курочкой: фото шаг 4
Фрикасе с курочкой: фото шаг 5
Фрикасе с курочкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фрикасе греки готовят обычно из баранины на Пасху и с зеленым салатом,но в одной семье я попробовала со шпинатом и мне очень понравилось.Все хорошо,но баранину я не переношу(в любом виде).Попробовала приготовить с курицей-вкусно. А шпинат...Помните,как Папай банками уминал?:)Вместо свежего можно использовать мороженый.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
07.02.2009 22:20

Вкусно,5555,попробую с курицы и шпинат очень люблю!:)

strelec148

я ещё курочку с тархуном люблю...рецепт очень мой! 5

ната777

Прекрасный рецепт.5.

lorxen1
07.02.2009 23:01

вкуснота-5+

мама макса

Здорово!

алёнушка777

Очень вкусно! и с курицей - меня очень радует 555

тётя маша

Шпинат - вкуснятина! Мороженый вообще 10 минут готовить хватит и без воды.

natapit
08.02.2009 00:23

вкусно и полезно 5!

mimi
08.02.2009 02:19

как вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты