Ингредиенты

  • 1курица 1,5 кг
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1стак.белого сухого вина
  • 1 кг. шпината
  • 1 пучок(5-6 шт. )зеленого лука
  • 1пучок укропа
  • 2яйца
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка муки(по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на порционные куски,солим,перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Добавляем вино.Уменьшаем температуру и тушим 30мин.при закрытой крышке.

А тем временем:

Тщательно моем и перебираем шпинат,"разбираемся"с зеленым луком и укропом:).

Лук шинкуем,шпинат режем полосками.

Вино испарилось(вместе с алкоголем-аромат остался,что нам надо).Добавляем лук и слегка обжариваем,затем шпинат и немного кипятка.Тушим еще 20 минут.Высыпаем мелко-нарезанный укроп.

Яйца взбиваем,постепенно добавляя лимонный сок.Ложкой вводим бульон,постоянно помешивая.Тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь,доводим до кипения(но НЕ кипятим)и выключаем плиту.

Даем настояться минут20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фрикасе с курочкой: фото шаг 1Фрикасе с курочкой: фото шаг 2Фрикасе с курочкой: фото шаг 3Фрикасе с курочкой: фото шаг 4Фрикасе с курочкой: фото шаг 5Фрикасе с курочкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фрикасе греки готовят обычно из баранины на Пасху и с зеленым салатом,но в одной семье я попробовала со шпинатом и мне очень понравилось.Все хорошо,но баранину я не переношу(в любом виде).Попробовала приготовить с курицей-вкусно. А шпинат...Помните,как Папай банками уминал?:)Вместо свежего можно использовать мороженый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
07.02.2009 22:20
Ответить
Вкусно,5555,попробую с курицы и шпинат очень люблю!:)
strelec148
07.02.2009 22:24
Ответить
я ещё курочку с тархуном люблю...рецепт очень мой! 5
ната777
07.02.2009 22:59
Ответить
Прекрасный рецепт.5.
lorxen1
07.02.2009 23:01
Ответить
вкуснота-5+
мама макса
07.02.2009 23:06
Ответить
Здорово!
алёнушка777
07.02.2009 23:08
Ответить
Очень вкусно! и с курицей - меня очень радует 555
тётя маша
08.02.2009 00:06
Ответить
Шпинат - вкуснятина! Мороженый вообще 10 минут готовить хватит и без воды.
natapit
08.02.2009 00:23
Ответить
вкусно и полезно 5!
mimi
08.02.2009 02:19
Ответить
как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели