Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Фото к рецепту: Свекольная похлебка с нутом и свининой.

Ингредиенты

  • свинина на косточке (лопатка) 700 гр.
  • нут 1 ст. (200 мл. ).
  • свекла (средняя) 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • яблоко зеленое (крупное) 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • дольки лимона 3 шт.
  • соус табаско красный 2 ч.л.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л. с горкой.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отвариваем в кожуре до полуготовности...в течении 30-40 минут.

Нут промываем и отвариваем до полуготовности в течении 20-25 минут.

Свинину промываем, заливаем холодной водой.

Яблоко вымыть и сделать несколько надрезов ножом вдоль плода.

Варим бульон...как только вода закипит, снимаем пенку.

Добавляем душистый перец, яблоко и варим в течении 40-45 минут на маленьком огне.

Свеклу залить ледяной водой...подождать 5 минут, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Свинину и яблоко вынимаем...яблоко можно съесть, а свинину режем помельче и возвращаем в бульон.

Далее добавляем свеклу и нут.

Солим, добавляем все специи, соевый соус, табаско и варим в течении 15 минут.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с дольками и соком лимона в похлебку.

Варим ещё несколько минут...до полной готовности нута и картофеля.

Подавать со сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольная похлебка с нутом и свининой.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Если честно, мне очень наскучил борщ...я решила придумать что-то новенькое со свеклой...представить в другом цвете, как говорится! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

5.04.6194405391104671.049
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ara62
07.02.2009 21:34

Interesno!!!5555

марияn

Очень красивый и яркий супец!!!ставлю 5!!!

strelec148

меня уже полюбили...шанель наверное на сайте, но фиг я свои кулечки буду тратить...недождетесь! :):):)

ночка

Классное сочетание! 555!!! и красиво очень.

lorxen1
07.02.2009 21:56

а что ,свеклу любим,хорошая Ксюш,импровизация--5+++

nattywn
07.02.2009 22:07

Интересное блюдо получилось, а картофель не твердый (варите с лимонным соком)? Мне кажется здесь можно обойтись и без картофеля, достаточно гороха.Но идея мне понравилась.5

Nathalya
07.02.2009 22:10

:) шанель говоришь ... :)

strelec148

очень быстро варится, не развалился...поэтому и добавила лимон...так как нарезала мелко и боялась развалится...получилось прекрасно...отвечаю! :)

strelec148

Ну, да! И название ника...сечешь Наташик? ;)

chudo
07.02.2009 22:18

весьма!

fialka1
07.02.2009 22:26

Отличное сочетание,приготовлю и я такой,спасибо!55555555

ir71
07.02.2009 22:30

так красочно!555!

maj4ik
07.02.2009 22:30

очень интересно! 5

алёнушка777

Они у меня в гостях обе - и шанель и "сестра милосердия" - за каким...??? А что такое нут? 5

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

мама макса

Отличная фантазия! Ново и интересно!

люба-пытка

Отличный супец....5.... :)

chanel 2.55

это креманки для варенья и мороженого вообще то а вы туда суп мясной

irina90-60-90

Ксюня! с яблоком КЛАСС:)вот так вот!прям бульон! а где пошаг.?обленилась подружка;) я так балдю от твоих пошаговых%)

irina90-60-90

chanel 2.55 и не только для варенья!и не только для мороженного!Я салатики готовлю!а хочется мне ТАК;)

f-1111
07.02.2009 23:28

Что-то невероятное! Класс!

cathrene
08.02.2009 00:11

эксперимент удался!

olaswan
08.02.2009 02:05

Нам сметаны и зелени пожалела? :) Думаю, очень вкусно и свежо у тебя получилось.

кыш
08.02.2009 03:49

Оригинально, вкусно и красиво! Молодец, Оксана!

fanny
08.02.2009 04:39

Здорово!

alecroy
08.02.2009 08:07

я приготовлю суп завтра , сегодня уже бульон готовлю...:) между прочим, начала готовить бульон для такого супа, т.к. есть похожий рецепт по ГОСТу, помните такое? Оксана, а тебе 5!

svetlana dark

напоминает компот..на оценку не повлияло :) 5

strelec148

шОнель, почитайте мою инфо "о себе" может и поймете...почему так, а не иначе! да вы наверное выучили уже...так к чему глупые вопросы? ;)

strelec148

Ольчик, я не пожалела...сметану забыла, а зелени у меня не оказалось...но уверена она не помешает! ;) Иришик, мы если нужно и пирог в этой креманке испечем...дело наше! ;) Аля, поделись пожалуйста, как тебе суп...я балдею второй день. :) Светик, хочешь название на компот исправлю? :):):) Огромное ВСЕМ СПАСИБО за коментарии! :)

sweta1
08.02.2009 21:28

ты,Ксюш,как всегда в поиске нового!новатор(ша!) ты наш(а)!5,конечно!

alecroy
09.02.2009 09:18

Отчет: каждая ложка этого супа доносит тончайший аромат и вкус яблок и лимона, притушеная свекла придаёт этому блюду темно-бардовый бархатно-гранатовый цвет, а мясной бульон даст вашему организму необходимый протеин... Честное слово, очень понравилось! Спасибо за рецепт, Оксана!

larcik
09.02.2009 16:01

Надо попробывать! 5!

olaswan
10.02.2009 03:58

Ну, пожалела-не пожалела, а фото от этого выиграло! :) Отложу в любимое, чтобы не забыть.

strelec148

Аля, так здорово что пришлось по вкусу! :) Оль, спасибо...попробуй!

elitna
11.03.2009 13:14

вкуснятина и всё тут...;)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт