Пряные бараньи ребрышки

Фото к рецепту: Пряные бараньи ребрышки

Домашняя

40 мин.

Не определен

6253

22

47

07 февраля 2009, 20:49

Ингредиенты

  • ребрышки молодого барашка около 1 кг
  • лайм 1/2шт и его цедра
  • перец горький 2стрючка
  • имбирь кусочек с пол спичечного коробка

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо разделываем, моем, даем стечь лишней воде, отправляем на сковороду без масла и обжариваем со всех сторон.

С лайма снимаем цедру и режем ее тоненькими полосочками, в ступке измельчаем семена кориандра и зиру.

Посыпаем специями и цедрой ребрышки, выжимаем сок половины лайма и доливаем немного виски, тушим на среднем огне минут 10.

Горький перец режем (прямо с семечками) на кусочки, имбирь и чеснок чистим и тоже режем, добавляем к мясу.

Режем мелко зелень, минут через 10 после перца, имбиря и чеснока добавляем к ребрышкам. Солим, еще минут 5-10 и подаем с любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Пряные бараньи ребрышки: шаг 1Пряные бараньи ребрышки: шаг 2Пряные бараньи ребрышки: шаг 3Пряные бараньи ребрышки: шаг 4Пряные бараньи ребрышки: шаг 5Пряные бараньи ребрышки: шаг 6Пряные бараньи ребрышки: шаг 7Пряные бараньи ребрышки: шаг 8

Дополнительная информация

Я специально не использовала никакого масла для обжарки мяса - готовила "в собственном соку". Единственным недостатком этого блюда является то что приготовила я мало :) Перец, имбирь и чеснок оказались очень вкусными тоже - прекрасно дополнили картофельное пюре предложенное на гарнир. Ну очень вкусно получилось!Приятного Вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
07.02.2009 20:54
Ответить
...555...
nattywn
07.02.2009 21:00
Ответить
Нежное, ароматное мясо - даже слюньки потекли.
mimi
07.02.2009 21:07
Ответить
пообгрызать бы такое чудненькое ребрышко
mari2020
07.02.2009 21:14
Ответить
Очень вкусно должно быть. 5!!!!
adas
07.02.2009 21:21
Ответить
Мне блюдо очень понравилось, и я рада, что исправила оценку! 5!
telegnoosik
07.02.2009 21:30
Ответить
мерси
strelec148
07.02.2009 21:34
Ответить
Катюшка...оставь порцию!!! 5
мама макса
07.02.2009 21:42
Ответить
Отличный рецепт!!!
lorxen1
07.02.2009 22:02
Ответить
как я баранинку люблю--5+++
olaswan
07.02.2009 22:09
Ответить
Безупречно!
taldrik
07.02.2009 22:18
Ответить
люблю баранину, оч вкусно! 5+:)
skoslik
07.02.2009 22:19
Ответить
Мясцо - отличное!5!
irina90-60-90
07.02.2009 22:21
Ответить
баранинка%)ВЕСЧЬ!55555++++
maj4ik
07.02.2009 22:27
Ответить
вкуснятина! 555
алёнушка777
07.02.2009 22:38
Ответить
Аппетитно то как! 5
машенька-84-
08.02.2009 00:14
Ответить
Вкусно.5.
bart
08.02.2009 02:45
Ответить
Кать,вкусно-то как! 5+
irina-kolyshkova
08.02.2009 11:52
Ответить
мммммммммммммм.555555555555555555555555555555
bratyury
08.02.2009 20:00
Ответить
Приятно радует, что для приготовления потребовалось так мало времени. Виски сделали своё дело.
alice_catty
08.02.2009 20:02
Ответить
да и барашек был юный :)))
binary
15.09.2009 21:26
Ответить
ужас, засилье клонов.....ребрышки ням 55+++++++++
elitna
15.09.2009 21:42
Ответить
очень вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru