Ингредиенты

  • рыба (у меня был морской окунь) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт. (у меня был крупный, я взяла 1 шт)
  • морковь - 2 шт
  • бульон куриный - 900-1000 мл.
  • шафран (куркума) - несколько щепоток
  • соль
  • перец -
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - для жарки
  • зелень -

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном.

Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня.

Рыбу обжарить на растительном масле.

Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Ушица "золотистая": фото шаг 1Ушица "золотистая": фото шаг 2Ушица "золотистая": фото шаг 3Ушица "золотистая": фото шаг 4Ушица "золотистая": фото шаг 5Ушица "золотистая": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люба-пытка
07.02.2009 03:26
Ответить
Молодец.5+
natapit
07.02.2009 03:29
Ответить
во истину - рыбный день.замечательно 5!
пики
07.02.2009 03:41
Ответить
Здорово!5
fialka1
07.02.2009 03:41
Ответить
Вкусненькая уха!555555555
glaros
07.02.2009 03:46
Ответить
Вкууусно.555
bart
07.02.2009 03:54
Ответить
И правда золотистая! 5+
lorka7
07.02.2009 04:14
Ответить
Во истину всё гениальное просто!!!! Конечно 5+!!!
варуник
07.02.2009 04:38
Ответить
Пять!!
sukhykh@hotmail.com
07.02.2009 05:57
Ответить
почитать и посмотреть интересно,,но есть бы я это однозначно не смогла:-))Куринный бульон с рыбой - это авангард ( для меня),,мне ,пожалуйста, все отдельно!
ju1ietta
07.02.2009 06:04
Ответить
sukhykh@hotmail.com, для меня самой было неожиданностью, насколько это оказалось вкусным. Нет, действительно - вкусно! И в этом нежном и весьма гармоничном вкусе не было ничего авангардного. Попробуйте, не пожалеете!
ирусик-88
07.02.2009 06:17
Ответить
оч.оч.понравилось!авангард???скорее уж примитивизьм в лучшем смысле этого слова!!!5555!!!!
svetochk@
07.02.2009 10:49
Ответить
Интерееееесно %). Попробую или нет - не знаааю. Но интересно.5.
irina90-60-90
07.02.2009 12:44
Ответить
пробовала на грибном бульоне, на курином не знаю%)ну готовить точно не буду!люлю настоящую уху:)
maleta
07.02.2009 13:56
Ответить
...55...
ga1@
12.02.2009 21:09
Ответить
Все гениальное не только просто, но и вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели