Плов с нутом и отварной курицой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
нут замочить на ночь а затем отварить.рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.в кипящий бульон положить нут и рис и кусочки мяса.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить07.02.2009 01:55
Да,это вкусно,5!
olguny
Ответить07.02.2009 01:56
Что такое НУТ?
fialka1
Ответить07.02.2009 01:56
Очень вкусно,люблю нут и рис и курицу,у меня тоже есть рецептик,но по другому приготовлен.5555 с большим +
fialka1
Ответить07.02.2009 01:57
olguny,турецкий горох
olguny
Ответить07.02.2009 01:58
Я поставила 5, но ответ я все равно жду!
olguny
Ответить07.02.2009 01:58
Ой спасибо, а чем его заменить? У нас такого нет!
кара мамба
Ответить07.02.2009 01:58
нут - бараний или турецкий горох...только, мне кажется, что рис сначала лучше обжарить...по крайней мере, так делаются все турецкие пловы...я тоже с нутом делаю..
irinafiko
Ответить07.02.2009 02:04
рис я никогда не обжариваю.меня этот плов научила готовить моя свекровь-турчанка
nattywn
Ответить07.02.2009 02:32
Нравятся мне блюда с нутом, в татарской кухне тоже есть похожий рецепт! Отлично!
ra999
Ответить07.02.2009 03:38
Мне не хватает пряностей, острот, "выстрела" в голову!!! :-))) Оценку не ставлю - не могу оценить по заслугам... Но Вам - удачи на сайте! :-))))
glaros
Ответить07.02.2009 04:09
Вкусный плов.555
natapit
Ответить07.02.2009 04:41
застрелится и не жить.страшное дело. когда кому-то и чего-то...
ara62
Ответить07.02.2009 05:22
VKUSNO!!!55555...
maleta
Ответить07.02.2009 13:51
...555...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуИнжир: что это, как выбрать и что приготовитьМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеТёплый салат с баклажанами и тофуСалат "красное море"