Рисовая запеканка с яблоками

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • готовая рисовая каша
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • яблоки (антоновка) 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • ванильный сахар
  • рисовая каша
  • рис 0,5 кг
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Приготовление каши:

Рис как следует промыть, чтобы в конце концов с него стекала прозрачная вода. Залить водой на два пальца выше риса. Поставить на огонь и дать рису распухнуть. Когда вода почти впитается, влить молоко. Кашу посолить, выложить по вкусу сахар, ванильный сахар, перемешать. Варить кашу, пока не впитается вся жидкость. Затем кастрюлю снять с оня, положить кусок масла в кашу, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть, не перемешивая. Затем кашу перемешать и подавать к столу.


5.04.5521460917862241.025
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
15.12.2007 11:31

Спасибо.В детстве побывала.5!

teres
11.08.2009 00:02

ыгзук!5555555

yanucya5
08.02.2010 22:38

Да, это вкусно!!! 5555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты