Котлеты из красной рыбы (диетические)
Ингредиенты
- 0,5 кг. филе лосося
- укроп (петрушка)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- панировочные сухари
- соль
- чёрный перец
- мускатный орех
- чеснок
- оливковое масло
- 2 средних картофеля
- 1 средний кабачок (цукини)
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарежьте маленькими кусочками, добавьте мелко нарезанный укроп, давленный чеснок, соль, перец чёрный и на кончике ножа мускатного ореха.
Всё тщательно перемешать, добавить яйцо и муку.
Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
На горячей, желательно тефлоновой и без масла, сковороде обжарить с двух сторон по 0,5-1 мин. (только слегка при жарить, что бы не распадались).
На лист фольги (30*30) слегка смазанный оливковым маслом "выстлать" нарезанный тонкими (примерно 7-8 мм.) кружками картофель и кабачок (немного толще 1,5 см.), поперчить и посолить.
Сверху выложить котлеты и накрыть другим листом фольги.
Завернуть тщательно края со всех сторон, так что бы не выходил воздух.
Поставить в разогретую духовку до 200 град, на 25-30 мин.
Открывайте "пакеты" аккуратно, так что бы не обжечься горячим паром.