Торт Птифюр

Фото к рецепту: Торт Птифюр

Ингредиенты

  • Состав
  • Для основы торта:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 0,5 ч. л соды
  • уксус
  • Для крема:
  • 2 стакана сахара-песка
  • 300 г сливочного масла
  • 500 г чернослива
  • 500 г сметаны

Способ приготовления

Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать

В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.

Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.

Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.

У вас должно получиться 5 коржей.

Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.

В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.

Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.

Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


5.04.4787491742782051.012
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ludmila
ludmila
16.07.2007 23:45

Слов-с нет-с... пошла жа ножом, щас как отполовиню...

мила
мила
16.07.2007 23:50

Угощайся на здоровье :)))

elena nemljandija

oj dew4onki,ne obizhajtes ja ego uzhe slopala.Figurku prawda podportila da ni 4ego,zato wkusno....prostite 4to wam ne dostalos....

mimi
mimi
15.10.2007 01:07

обожаю чернослив!!!!

alice_catty

какая прелесть должна быть!5!!!

ellina
ellina
22.11.2007 19:47

Спасибо за прекрасный рецептик! Я вообщето печёное не очень, но если там есть чернослив, я только за! 5 балов !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт