Ингредиенты

  • состав
  • для основы торта:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л соды
  • уксус
  • для крема:
  • 2 ст. сахара-песка
  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. чернослива
  • 500 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахарный песок с яйцами, выложить сметану и перемешать

В массу добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Всыпать в тесто муку, замесить тесто - по консистенции оно должно получиться полужидким.

Чернослив промыть и отварить до мягкости. Затем воду слить.

Выкладывать в форму, смазанную маслом 2-3 ст. л. теста и выпекать коржи при температуре 180 С в течение 20 минут.

У вас должно получиться 5 коржей.

Для приготовления крема растереть масло с тремя ложками сахара.

В сметану добавить также три ложки сахара и взбить.

Остальной сахар смешать с отваренным и пропущенным через мясорубку черносливом.

Все компоненты соединить, добавить одну раскрошенную лепешку теста и перемешать.

Промазать лепешки и поверхность торта. Готовый торт должен постоять 5-6 часов при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
16.07.2007 23:45
Ответить
Слов-с нет-с... пошла жа ножом, щас как отполовиню...
мила
16.07.2007 23:50
Ответить
Угощайся на здоровье :)))
elena nemljandija
27.07.2007 08:37
Ответить
oj dew4onki,ne obizhajtes ja ego uzhe slopala.Figurku prawda podportila da ni 4ego,zato wkusno....prostite 4to wam ne dostalos....
mimi
15.10.2007 01:07
Ответить
обожаю чернослив!!!!
alice_catty
07.11.2007 19:40
Ответить
какая прелесть должна быть!5!!!
ellina
22.11.2007 19:47
Ответить
Спасибо за прекрасный рецептик! Я вообщето печёное не очень, но если там есть чернослив, я только за! 5 балов !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели