Раз-два, и обчелся! (не без пользы)

Ингредиенты

  • 200 гр. лесных орехов
  • 2 шт. спелых авокадо
  • 50 гр. перца чили (кто любит особенно оострое - дoбавьте еще +50 гр. )
  • 150 гр. помидор
  • 1 ст.л. зиры + сухой кориандр в (почти :-))) ) неограниченных количествах)
  • 30 гр. чеснока
  • 100 мл. оливкого масла
  • 1 ст.л. лимонного сoка ( можно заменить на яблочный уксус)
  • для сервировки:
  • 200 гр. свежего огурца - порезанного вдоль на сегменты
  • 100 гр. свежего фенхеля - порезанного на сегменты
  • + зукини ( если очень хочется) :-)))
  • ( а, вообще, пользуйтесь тем, что есть, чтобы макать в дип, даже просто хлебом, почему бы и нет?) :-))))
  • добавляющее - коктеиль:
  • 100 мл. водки
  • 100 мл. сухого вермута
  • сок 1/2 лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры порезать небольшими долями;

Орехи поджарить на сковороде (7-10 мин);

Перец чили и чеснок мелко пошинковать;

Авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками;

Все ингридиенты + специи смешать до однородной массы в блендере ( или пропустить через мясорубку, если блендер, как таковой на горизонте не обозначился :-))) )

К сервировке:

Огурец, свежий фенхель (мое любимое сочетание), но у вас может быть тоже любимое: другое - порезать на сигменты,

Коктейль:

смешать ингридиенты в коктельнике, если НЕТ такового - просто в широкой посуде, взбив ингридиеты либо венчиком, либо ПРОСТО ВИЛКОЙ. :-)))))

Опупение - не то слово!!! .-)))))

Пошаговые фото рецепта

Раз-два, и обчелся! (не без пользы): фото шаг 1

Дополнительная информация

Продолжая тему: ЗДОРОВОЕ И СБАЛАНСИРОВАНОЕ..... - этот рецепт даст и витаминов и минераллов! :-))) И полной сбалансированности межу ингридиентами на всех стадиях моно-сыро-вего темах питания и диет. :-))) Главное, что котам, все еще - все равно, что мы едим и пьем. НАшему сраршему (коту) - 127 лет по человеческому исчеслению (черного окраса - см. мой фото-альбом). И он прыгает на 3-ю величину своего роста вверх!!! Сможем ли мы такое сделать , когда нам будет за 80-т? И можем ли мы это делать, когда нам 30-ть с небольшим??? :-)))) Надежда - всегда есть, как утверждают сторонники сыроедения (которое я пробую в НАСТОЯЩИЙ момент времени). Но вопрос - может ли это быть панацейей?? :-))))) И в конце - ПУСТь ВАМ ЩАСТЫТь! ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!! ДАже в безнадежном предприятии :-)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
06.02.2009 04:35
Ответить
Вкусно! Мне нравится.:)
alinabel
06.02.2009 04:38
Ответить
И мне нравится, действительно должно быть вкусно! 555+
ra999
06.02.2009 04:43
Ответить
Когда ВСЕ - ВМЕСТЕ - эффект ощущений - абалденный!!! :-))))))
милочка 2703
06.02.2009 04:54
Ответить
Вкусно!5
oikumene
06.02.2009 05:13
Ответить
Можно я орешки не буду использовать :) Вкусно! Нравится!
vicus
06.02.2009 05:15
Ответить
Сырые овощи только в пользу, 5+
ra999
06.02.2009 05:16
Ответить
МОжно и без орехов! А как Вам понравится, если Вы их (орехи) замените на 200 гр. твердого сыра?? :-)))
sister_chaos
06.02.2009 05:16
Ответить
Все ингридиенты люблю и уважаю,Замечательный дип!Вот только лесные орехи если заменить на грецкие?Я просто лесные как-то не очень,а грецкие люблю.Думаю,будет не хуже.Или проэксперементировать с кедровыми? В любом случае,спасибо за идею! ЗдорОво и ЗдОрово!
ra999
06.02.2009 05:17
Ответить
vicus |С 1-го января - на сыроедении. В плане - программа на 1 год. :-))) Выдержу ли?! :-)))) Но поставлять рецепты обязуюсь! :-)))
ra999
06.02.2009 05:19
Ответить
sister_chaos |!!!!!!!! Здорово! Спасибо за вопрос! Орехи ВСЕГДА взаимозаменяемы - на ваш вкус!!!! .-))))))
vicus
06.02.2009 05:24
Ответить
:) только сырые есть легче было бы (и по карману) летом, но что-то и меня тянет...
vicus
06.02.2009 05:25
Ответить
...тем более с таким дипом! А вареного, жареного и не хочется?
ra999
06.02.2009 05:41
Ответить
vicus |Хочется.... :-))) В наше сыроедение ( а их варионтов 100+) входит 20% вареной пищи... На пример, залитые кипятком пшеница или гречка... А также сырое марнованное мясо или рыба... А потом начинаются ТАКИЕ изощерения, что только сродни - доисторическим ремеслам :-)))))) Но, на то он и есть - эксперимент - сила воли и гутаперчивость кошелька :-)))))
алёнушка777
06.02.2009 05:46
Ответить
Очень впечатляет - но вот меня смущает коктейль...не сомневаюсь в сочетании, но для меня - увы... 555 конечно (а без него можно?)
ra999
06.02.2009 05:55
Ответить
алёнушка777 |Конечно, МОЖНО!!!!! Как любое составляющее - меняйте - на свой вкус... Или - просто - игнорируйте! Мой рецепт - только , как предложение; а вам - решать, что - хорошо, а что - плохо. :-))))
ирусик-88
06.02.2009 05:55
Ответить
А я оч.люблю такие вот соусы да на огурчик или мал.морковкой,броколи помокать и т.д.!55555!!!
vicus
06.02.2009 05:56
Ответить
Да уж- сила воли имеется!!! У парикмахера встретила 8 летнего (не худого) мальчика, который ждя маму- открыл шоколадную плитку и суггестивно смотрел на него. На мой вопрос- почему только смотришь? ответил так: ПРОБУЮ СИЛУ ВОЛИ. Через некоторое время завернул сладость в ту же фольгу...
sukhykh@hotmail.com
06.02.2009 06:04
Ответить
сырой корень фенхеля до сих пор не пробовала - опять же о силе воли: не могу себя заставить,,очень нравится фенхель в духовке с красной рыбой ( но это уже далеко не СЫРОедение, это уже из другой сказки,,)
sukhykh@hotmail.com
06.02.2009 06:05
Ответить
вспомнила о рыбе и забыла добавить, что молотые орехи с авакадо - это уже новаторство,,
ra999
06.02.2009 06:11
Ответить
vicus |:-)))))))))))) Впечатлили!!!!!! Парень - не ИНДИГО, случайно? :-)))
ra999
06.02.2009 06:15
Ответить
sukhykh@hotmail.com |Спасибо! Но, чтобы быть справедливой - не мое..... ЕСть такая женщина - Рэне Вольтер - апологет сыроедения, и замечательные повар с невероятным чутьем на вкусы и комбинации их.... А я - просто воспроизвoдитель идей... .-))) ..... Но ТАК ХОЧЕТСЯ ПОДЕЛИТСЯ открытием! :-)))
maj4ik
06.02.2009 06:16
Ответить
классно! 5
алёнушка777
06.02.2009 06:22
Ответить
Вика! Мне очень понравилось и захотелось приобщиться...но я от коктейлей такая дурочка становлюсь и... ну совсем помираю...
ra999
06.02.2009 06:31
Ответить
алёнушка777 |Так дурочка (что, ДАЖЕ - здорово) или - помираешь (друге состояние.... неадкватность? :-)))) Если не можешь коктейли, можeт перейти на чистый продукт?? :-))))))
алёнушка777
06.02.2009 06:34
Ответить
Вот чистый - без проблем, а помираю - в смысле ...долго отдаю что взяла не по праву...
ra999
06.02.2009 06:47
Ответить
алёнушка777 |:-))))))) Очень хорошо - Южно-африканский Шардоне! Чисто, вкусно, совместимо, и никому ничего не должен! :-)))))
алёнушка777
06.02.2009 06:53
Ответить
А в денежном эквиваленте - это как? звучит очень даже
ra999
06.02.2009 07:00
Ответить
алёнушка777 |Ну, мы говорим (если класс - эконом, без экивоков на халтуру ) - 90-120 Евро.... Много??? :-)
ra999
06.02.2009 07:03
Ответить
алёнушка777 |САмое лучше , на сегодняший день, из эконом класса - переходящий в liz - 2007 Fleur du Cap Chardonnay Unfiltered..
ra999
06.02.2009 07:05
Ответить
"....Переходящеее в LUX ...". (дублирую часть предыдущего сообщения - ибо закралась - черт ее подери - ошибка) :-)))
алёнушка777
06.02.2009 07:05
Ответить
Однажды всё случится...подожду чуток а халтуру не люблю ни в чём...
алёнушка777
06.02.2009 07:06
Ответить
Однажды всё случится...подожду чуток а халтуру не люблю ни в чём...
ra999
06.02.2009 07:06
Ответить
"....Переходящеее в LUX ...". (дублирую часть предыдущего сообщения - ибо закралась - черт ее подери - ошибка) :-)))
алёнушка777
06.02.2009 07:06
Ответить
Однажды всё случится...подожду чуток а халтуру не люблю ни в чём...
алёнушка777
06.02.2009 07:07
Ответить
...ну вот, заметь - я только подуУумала о коктейле и....
ra999
06.02.2009 07:08
Ответить
алёнушка777 |НАс глючит????? Пора спать??? :-))))
80985090831
06.02.2009 11:33
Ответить
Супер пять!!!
irina90-60-90
06.02.2009 11:55
Ответить
хочу опупеть:)или опупениться;) но без фенхеля!ПЯТЬ!!!!!
siyanie
06.02.2009 12:51
Ответить
Заманчиво! 5
mari2020
06.02.2009 13:11
Ответить
Хороший дип. Очень понравился. Только 7-10 минут для орехов -это не много ли? 5!!!
cpz_new
06.02.2009 13:15
Ответить
Викусь, прогресс в сыроедении семимильными шагами!!! На самом деле трудно только первые два-три месяца, а потом это очень просто. Важно не сорваться обратно на пончики, тогда организму прийдет ТРЫНДЕЦ. Я когда перестала пить кофе и кушать картофель, через некоторое время была ситуация, что нельзя было отказаться от предложенной чашечки кофе (очень маленькой). Меня после нее (чашки кофе) так КАЛАБАСИЛО, что зареклась больше в рот не брать, пусть хоть потОп, хоть камни с неба. По рецепту, для меня один нюанс. Фенхель кушала только один раз - очень сильно не понравился запах, напоминающий касторку (лекарство). Вопрос к знающим: после тепловой обработки этот запах сохраняется или как? А рецепт конечно супер!!!
душечк@
06.02.2009 13:28
Ответить
555!И вам пусть везде и во всем везет!!!
fialka1
06.02.2009 13:53
Ответить
интересненько очень 555+++++
ra999
06.02.2009 13:53
Ответить
mari2020 Так долго, потому что поджаривание идет на сухой и несильно разогретой сковороде.... (Хотя можно и без поджарки) :-))))
mari2020
06.02.2009 13:55
Ответить
Я как раз не против поджарки,так вкуснее. Знаю. Спасибо за ответ.Я поняла.
ra999
06.02.2009 13:56
Ответить
cpz_new |))))) Йт-точно!!! САма не пью кофе уже полгода, так меня даже от крепкого чая стало колбасить... Ну теперь на сыроедении будет только сок! Думаешь и от него начнет трясти .-)))))
ra999
06.02.2009 14:11
Ответить
cpz_new |При тепловой обработке фенхель сохраняет свой вкус. И если он готовится в совокупности с другими ингридиентами, его вкус распостраняется на все остальное. .-)) Мне нравится его свежесть, хотя согласна, есть в нем что-то медицинское. :-))))
Nathalya
06.02.2009 14:16
Ответить
Вика, потрясла твоя программа на ближайший год! уважаю! и в какой-то степени понимаю - мой организм уже не принимает жизни без постов... а рецепт - понравился, люблю все составляющие!
irina75
06.02.2009 14:24
Ответить
Вик дип очень понравился,а вот до сырых овощей (не всех)ещё не "доросла" ,тебе 5+!!!
алёнушка777
06.02.2009 14:28
Ответить
Девочки, пожить хочется - есть дела на этом свете, но я согласная чтоб "не кормили ...не любили..." но кофе с сигареткой и под кроссворд или "кулинар" - это для меня как для кого-то на Мальдивах...не отдам даже под страхом смертной казни...
larcik
06.02.2009 14:39
Ответить
Очень мне понравилось - буду пробывать. Вам только отлично 5+!!!
ra999
06.02.2009 15:02
Ответить
irina75 |алёнушка777 |Эх! Хорошие дела ты описала!!! :-)) А сыроедение - это даже не от желания продливать биологический цикл моего физического тела :-)) Просто люблю эксперименты. Особенно над собой (или в лучшем случае - мужем). .-)))) )Кстати, а можно вместо кроссворда сэдуку? :-))))
алёнушка777
06.02.2009 15:15
Ответить
Конечно!..а что это такое , очень любознательна( не путать с любопытна)
maleta
06.02.2009 15:34
Ответить
Прикольно:)...555...
алёнушка777
06.02.2009 15:37
Ответить
Ой, а я такое в скандинавских сборниках разгадывала, последовательность чисел( вставлять?)знаю и люблю, только ууровень сложности пока не на высоте...
ra999
06.02.2009 15:59
Ответить
алёнушка777 |Точно! У вас сандинавские?? А у нас - японские .-)) Очень сильнодействующая вещь. :-)))
ra999
06.02.2009 16:03
Ответить
ВСЕМ: Meda wo ase paa paa paa (что на асанте - Гана,Африка - означает ОГРОМНОЕ СПАСИБО !)
cheburashkin
06.02.2009 17:10
Ответить
Здорово! 5+++++
rjnbr01
06.02.2009 23:53
Ответить
Вкусно. Но не для меня :)
ra999
07.02.2009 02:10
Ответить
rjnbr01 |И это ЗДОРОВО - что мы - не для всех!!! :-)))) Но, Вы ВСЕГДА - добропожаловательны! :-)))
olaswan
08.02.2009 05:03
Ответить
Дип непременно попробую, а с сыроедением пока подожду. Не все вкусности термически обработанные опробованы, далеко не все. Как бы не пожалеть об этом! Кстати, у фенфеля запах аниса. И ничего общего с касторкой.
ra999
08.02.2009 06:26
Ответить
olaswan |Точно!!!! .-)))) ЗАПАХ И ВКУС.... НО Я ПОМНЮ, ЧТО У КАСТОРКИ, (с детских времен) тоже было что-то в сродни с анисом??? :-)))
irina-kolyshkova
08.02.2009 12:01
Ответить
ВИКУЛЬКА!!!! МОЛОЧИНА---ТАК ДЕРЖАТЬ!!!СУПЕР!!!5555555555555555
pinkflamingo1962
29.03.2009 19:11
Ответить
Дип хороший,но ведь тоже не из заморских продуктов приготовлен.Я думаю Вика меня поняла.5
echo
05.04.2009 04:35
Ответить
И мне нравится55555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели