Макароны" по-шаляпински"
Приготовьте макароны по-шаляпински с длинными спагетти, морковкой, шампиньонами и нежирной ветчиной. Простое и вкусное блюдо для любителей оригинальной кухни!

Ингредиенты
- пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков")
- 1 большая морковка
- банка консервированных шампиньонов (или шт. 10 свежих)
- г 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
- 200 г твердого сыра
- растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле нл)))
Пошаговый рецепт приготовления
макароны отвариваем, промываем, оставляем.
морковку чистим, трем на терке.
грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.
в обоих случаях режем вдоль на ломтики.
ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.
теперь приступаем к обжарке.
отдельно обжариваем морковку.
отдельно грибочки.
отдельно ветчину.
теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.
вываливаем на нее сваренные макароны.
и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:
морковку,
грибочки,
ветчинку.
еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю
сыр трем на терке.
добавлем сыр к макаронам.
и еще раз хорошо перемешиваем.
тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти макароны готовят у нас дома уже лет 15 точно! говорят, этот рецепт сам лично придумал великий Ф.Шаляпин, который, как изестно, очень любил покушать. Так это или нет, я не знаю, но мы его называем макароны "по-шаляпински" и с удовольствием кушаем. хоть и нечасто, т.к. каллорий здесь какое-то неимоверное количество, а отказать себе в добавке нет никакой возможности - ну ооооооооочень вусно.
и еще, это блюдо нужно съедать тут же, разогретое оно теряет половину своего неземного вкуса
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
