Макароны" по-шаляпински"

Фото к рецепту: Макароны" по-шаляпински"

Домашняя

60 мин.

Не определен

9752

15

35

05 февраля 2009, 19:18

Ингредиенты

  • пачка макарон (не длинные спагетти, а мелочь типа "витушек" и "рожков")
  • 1 большая морковка
  • банка консервированных шампиньонов (или шт. 10 свежих)
  • гр. 200 нежирной ветчины ( можно заменить на хорошую вареную колбаску)
  • 200 гр. твердого сыра
  • растительное масло для обжарки продуктов (это для тех редких индивидуумов, кто не догадывается, что жарить нужно на масле нл)))

Пошаговый рецепт приготовления

макароны отвариваем, промываем, оставляем.

морковку чистим, трем на терке.

грибы чистим, если они свежие, открываем банку и сливаем, если консервированные.

в обоих случаях режем вдоль на ломтики.

ветчину(или колбасу) режем соломкой, но не очень токо.

теперь приступаем к обжарке.

отдельно обжариваем морковку.

отдельно грибочки.

отдельно ветчину.

теперь берем самую большую сковородку, какая есть в доме, наливаем немного мачла, ставим на медленный огонь.

вываливаем на нее сваренные макароны.

и, аккуратно перемешивая, добавляем по очереди, все обжаренные ингридиенты:

морковку,

грибочки,

ветчинку.

еще раз все перемешиваем, чтобы получилось равномерное сочетание продуктовю

сыр трем на терке.

добавлем сыр к макаронам.

и еще раз хорошо перемешиваем.

тут же выклыдваем на тарелки и подаем к столу!

Пошаговые фото рецепта

Макароны" по-шаляпински": шаг 1

Дополнительная информация

Эти макароны готовят у нас дома уже лет 15 точно! говорят, этот рецепт сам лично придумал великий Ф.Шаляпин, который, как изестно, очень любил покушать. Так это или нет, я не знаю, но мы его называем макароны "по-шаляпински" и с удовольствием кушаем. хоть и нечасто, т.к. каллорий здесь какое-то неимоверное количество, а отказать себе в добавке нет никакой возможности - ну ооооооооочень вусно. и еще, это блюдо нужно съедать тут же, разогретое оно теряет половину своего неземного вкуса :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
05.02.2009 19:22
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!
katechka
05.02.2009 19:26
Ответить
Ну конечно, по-шаляпински, и добавка тоже обязательна, Ведь его же не раз на "Бис" вызывали. От меня аплодисменты!!! и 5
katechka
05.02.2009 19:29
Ответить
"Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник?" К. Бальмонт, из того же, что и Шаляпин времени.
kofelka
05.02.2009 19:35
Ответить
интересное блюдо! 55+
гетьмановна
05.02.2009 19:37
Ответить
Любил покушать.Это так!5555555555555555
олюня в.
05.02.2009 20:10
Ответить
Вкусно,но растительное масло к макаронам не очень.Я бы заменила сливочным.5
zmija
05.02.2009 20:28
Ответить
неплохо! вам 5
cus-pus
05.02.2009 20:31
Ответить
Что-то похожее сейчас готовлю . 555
army
05.02.2009 21:03
Ответить
Да... за нажористость блюда 5
irishka95
05.02.2009 21:37
Ответить
Да, нажористость конкретная!!! Но все равно только 555+++
манюша
05.02.2009 21:40
Ответить
Добавку на "бис" можно"? 5
siyanie
05.02.2009 21:42
Ответить
Вкусно! 5!
рафаэлла
05.02.2009 21:44
Ответить
Я готовила подобное, с солеными опятами. 5!!!! А растительное масло к макаронам очень даже хорошо!
avm
05.02.2009 21:57
Ответить
Ай да умничка! 5+++
wanilla
06.02.2009 01:07
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!! :))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru