Лимонные маффины с черникой
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 6 ст.л. размягченного масла
- 1,5-2 ст. муки
- 125 гр. йогурта (сметаны)
- 125 мл. молока
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 с.т л. лимонной цедры
- 1 с.т. л. лимонного сока
- 1 большая (400 мл.) кружка черники
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром
Вбить по одному яйца
Добавить йогурт,цедру, сок и молоко
Всыпать муку с разрыхлителем по частям
Добавить чернику
Выпекать около 20 минут при 180 град
Дополнительная информация
Если черника мороженная, ее, не размораживая, присыпать мукой. И добавлять прямо в формочки, чередуя ягоды и тесто - иначе она закрасит тесто. Получилось 12 средних маффинов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Слюнки текут, такая красота!
Никогда не готовила маффины,буду пробовать по вашему рецепту. Спасибо!