Пирожки из фило и рецепт теста

Ингредиенты

  • 1 пачка теста фило
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 гр. маццарелла
  • продукты для теста:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление из готового теста:

Тесто разморозить.

Сливочное масло растопить.

Застелить стол пищевой плёнкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Противень хорошо смазать растительным маслом.

Берём силиконовую или простой помазок.

Тесто распечатать, разровнять и накрыть мокрой салфеткой, салфетку не снимать в процессе приготовления, взяли тесто и опять накрыли.

Берём один листок теста, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, сверху кладём второй, опять масло.

С одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки треугольником, кладём на противень и ещё смазать маслом.

Всё это проделываем с остальным тестом.

Выпекаем в разогретой духовке до 175гр. 15 минут.

Теперь,как приготовить тесто в домашних условиях:

Из муки соли и тёплой воды и замесить некрутое тесто.

Дать отдохнуть.

Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.

Взяв кусочек теста раскатать его.

Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно.

Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным.

Получившийся круг разделить на два.

Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину, и опять промазать маслом. На один конец положить чайную ложку с верхом начинки.

Затем уголочек загнуть.

И так до конца.

Может получатся треугольниками неправильной формы,зато тесто сделано своими руками.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки из фило и рецепт теста: шаг 1Пирожки из фило и рецепт теста: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
04.02.2009 12:21
Ответить
А где рецептик..?;)
якотя
04.02.2009 12:33
Ответить
Вернее всё супер хорошо!!!
belochka5
04.02.2009 12:34
Ответить
Ириша, а тесто фило - это слоеное тесто? Или это абсолютно другое?
ната777
04.02.2009 12:35
Ответить
Прикрасный рецепт. Спасибо.5.
federal
04.02.2009 12:36
Ответить
КСЮШ,нет не слоёное,это более хрупкое и нежное тесто,даже на фото видно. посмотри оригинал рецепта,там может подробно что то есть:)
federal
04.02.2009 12:37
Ответить
charlizee |-уже есть:)
charlizee
04.02.2009 12:37
Ответить
О,Спасибо! Замечательные пирожки!..
christymar
04.02.2009 12:38
Ответить
супер,тесто всеровно не решусь делать.Ты золушка 5
Ответить
На счёт золушки полностью согласна.Тесто попробую делать, но в себе совершенно не уверена.Да и о таком способе, не знала.Спасибо Ириш!
arich
04.02.2009 12:47
Ответить
Надо бы рискнуть приготовить это тесто. За рецепт огромное спасибо! 555
larcik
04.02.2009 12:48
Ответить
супер-класс 5!!!
federal
04.02.2009 12:59
Ответить
спасибо всем:),я сама делала с покупного,рецепт для наглядности,некоторые незнают что это за тесто,я сама только полгода назад узнала о нём:)
boela
04.02.2009 13:07
Ответить
рецепт "фило" теста уже выставляла awrora-2 .И он (рецепт) даже получше будет.А вообще рецептов этого теста несколько.Поищите и выберите для себя самый приемлемый.А я люблю всё,что приготовлено из этого теста.Я его горячий поклонник.555
nira60
04.02.2009 13:33
Ответить
Ириша, молодец, нежные изделия получаются!555! Я не знала, когда готовила Бахлаву по рецепту мамы, что тесто такое Фило называется.Это я к тому, то надо при замесе, в тесто добавлять немного сливочного масла и тогда оно получается очень эластиным, такая рекомендация была в рецепте.И еще для всех, кто захочет приготовить,тесто держите в тепле, когда работаете с ним. Оно тогда не рвется и растягивается до папируса. Совсем не сложно, очень интересное занятие, даже азарт при работе, растянуть, как можно тоньше и не порвать, когда получается-испытайте, свои чувства!
strelec148
04.02.2009 13:40
Ответить
ну нигде этого фило не вижу...блин! тебе 5, Ириш!
bart
04.02.2009 13:41
Ответить
А я боюсь пробовать.Давно хочу,но боюсь.А готового у нас не продают.:( 5+
shushundra
04.02.2009 13:52
Ответить
Забираю рецептик! 5
natasha76-07
04.02.2009 13:53
Ответить
Я не встречала такого теста, вам за труды 555
fialka1
04.02.2009 13:58
Ответить
Вкусно знаю,люблю тесто фило и выпечку из него 5555,молодец!
алёнушка777
04.02.2009 14:01
Ответить
Очень понравилось - попробую 5
maleta
04.02.2009 14:11
Ответить
...5555....
jelena_73
04.02.2009 14:25
Ответить
хорошо!!!!!
151uri
04.02.2009 14:29
Ответить
5+ Забираю...
гетьмановна
04.02.2009 14:39
Ответить
Такая нежность!5555555555
sister_chaos
04.02.2009 14:54
Ответить
super!5555
кыш
04.02.2009 15:35
Ответить
Какая прелесть! Ну почему у нас нет готового?!! Так хочется!!
lorxen1
04.02.2009 15:49
Ответить
какие румяненькие--5+
flower84
04.02.2009 15:51
Ответить
5+ люблю такое
margaleta
04.02.2009 15:55
Ответить
Чудесная выпечка! 5!!!
vicus
04.02.2009 16:39
Ответить
Молодчина, важный момент пользоваться мокрой салфеткой, так как тоненькие пласты теста очень быстро высыхают и ломаются, 5+
vicus
04.02.2009 16:48
Ответить
Может кому-то поможет- у нас это фило называется RÉTESLAPOK, а по немецки на упаковке прочитала- strudelteigblatter. :)
babydiana2004
04.02.2009 18:44
Ответить
ух ты! Ириш так аппетитно:) 5+++++
sweta1
04.02.2009 18:48
Ответить
спасибо,Ириш !5!
натаха
04.02.2009 19:16
Ответить
Безумно вкусно!
irina75
04.02.2009 19:24
Ответить
Ириш и я всегда пользуюсь готовым,может как нибудь попробую зделать сама,люблю я это тесто 5555!!!!!!!
federal
04.02.2009 19:28
Ответить
спасибо девочки за коменты и обьяснения:)
fliederra
04.02.2009 19:35
Ответить
Вот это ДА!!!
passion1963
05.02.2009 01:58
Ответить
У меня, к сожалению не получается ддостаточно тонко, но вот с готовым всегда успех! 5!!!
for_ever
05.02.2009 01:58
Ответить
У нас Фило продаётся в Суперах. Давно хотела купить, но никак не решаюсь. Слышала, что тесто очень хрупкое и с ним работать - нужно приловчиться! Ириша, а тебе - 55555++++555555
люба-пытка
05.02.2009 04:37
Ответить
Молодец. 5+
federal
05.02.2009 08:01
Ответить
спасибо:)
federal
06.02.2009 23:29
Ответить
спасибо.
lovelywomen
07.02.2009 23:59
Ответить
Спасибо за рецепт теста.Я к своему невежеству, не знала какое оно, это тесто, под названием ,,Фило,,
federal
08.02.2009 08:33
Ответить
незачто.
опс
10.02.2009 20:10
Ответить
я новичок на сайте,восхищаюсь всеми кулинарами,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,только 5555,ВЫ УМНИЦА И БОЛЬШАЯ МАСТЕРИЦА!
federal
11.02.2009 08:54
Ответить
опс:)спасибо большое.
милочка 2703
12.02.2009 05:48
Ответить
спасибо!5+
federal
12.02.2009 10:25
Ответить
незачто:)
alavali
13.02.2009 00:09
Ответить
Отлично!+5
federal
06.03.2009 01:52
Ответить
спасибо.
анюля
12.03.2009 14:30
Ответить
Спасибо большое. Обязательно попробую. В морозилке лежат две упаковки теста Фило, купила в Стокмане.
federal
13.03.2009 08:53
Ответить
удачи:)
Inna_2107
07.06.2009 01:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю! :) 555555555
federal
10.06.2009 05:10
Ответить
незачто
утопия
25.11.2011 13:19
Ответить
спасибо!
federal
05.12.2011 01:01
Ответить
и вам что зашли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru