Пирожки из фило+рецепт теста

Фото к рецепту: Пирожки из фило+рецепт теста

Ингредиенты

  • и так,у меня из готового теста:
  • 1 пачка теста фило
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 гр. маццареллы
  • продукты для теста:
  • вода 1 ст.
  • соли щепотка.
  • муки чтоб замесить не крутое тесто.
  • масло сливочное и растительное для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление из готового теста:

тесто разморозить.

сливочное масло растопить.

застелить стол пищевой плёнкой.

сыр натереть на мелкой тёрке.

противень хорошо смазать растительным маслом.

берём силиконовую или простуй помазок.

тесто распечатать,разровнять и накрыть мокрой салфеткой,салфетку неснимать в процесе приготовления,взяли тесто и опять накрыли.

берём один листок теста,хорошо смазываем растопленым сливочным маслом,сверху кладём второй,опять масло.

с одной стороны кладём начинку и сворачиваем пирожки триугольником,кладём на противень и ещё смазать маслом.

всё это проделываем с остальным тестом.

выпекаем в разогретой духовке до 175гр.15 минут.

********************************

теперь,как приготовить тесто в домашних условиях:

Из муки соли и тёплой воды и замесить некрутое тесто. Дать отдохнуть. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.Взяв кусочек теста раскатать его.

Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте это не сложно. Если оно где то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным.

Получившийся круг разделить на два. Смазать топленным сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длинну, и опять промазать маслом. На один конец положть чайную ложку с верхом начинки.

Затем уголочек загнуть.

И так до конца. Может получатся треугольниками неправильной формы,зато тесто зделано своими руками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

рецепт от oliva7777,поварёнок ру.

5.04.6917705609835311.0101
federal

Кухня: Домашняя

Количество порций: 20

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тесто фило. восторг


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
charlizee

А где рецептик..?;)

якотя

Вернее всё супер хорошо!!!

belochka5

Ириша, а тесто фило - это слоеное тесто? Или это абсолютно другое?

ната777

Прикрасный рецепт. Спасибо.5.

federal
04.02.2009 12:36

КСЮШ,нет не слоёное,это более хрупкое и нежное тесто,даже на фото видно. посмотри оригинал рецепта,там может подробно что то есть:)

federal
04.02.2009 12:37

charlizee |-уже есть:)

charlizee

О,Спасибо! Замечательные пирожки!..

christymar

супер,тесто всеровно не решусь делать.Ты золушка 5

тамара агапитова

На счёт золушки полностью согласна.Тесто попробую делать, но в себе совершенно не уверена.Да и о таком способе, не знала.Спасибо Ириш!

 arich
04.02.2009 12:47

Надо бы рискнуть приготовить это тесто. За рецепт огромное спасибо! 555

larcik
04.02.2009 12:48

супер-класс 5!!!

federal
04.02.2009 12:59

спасибо всем:),я сама делала с покупного,рецепт для наглядности,некоторые незнают что это за тесто,я сама только полгода назад узнала о нём:)

boela
04.02.2009 13:07

рецепт "фило" теста уже выставляла awrora-2 .И он (рецепт) даже получше будет.А вообще рецептов этого теста несколько.Поищите и выберите для себя самый приемлемый.А я люблю всё,что приготовлено из этого теста.Я его горячий поклонник.555

nira60
04.02.2009 13:33

Ириша, молодец, нежные изделия получаются!555! Я не знала, когда готовила Бахлаву по рецепту мамы, что тесто такое Фило называется.Это я к тому, то надо при замесе, в тесто добавлять немного сливочного масла и тогда оно получается очень эластиным, такая рекомендация была в рецепте.И еще для всех, кто захочет приготовить,тесто держите в тепле, когда работаете с ним. Оно тогда не рвется и растягивается до папируса. Совсем не сложно, очень интересное занятие, даже азарт при работе, растянуть, как можно тоньше и не порвать, когда получается-испытайте, свои чувства!

strelec148

ну нигде этого фило не вижу...блин! тебе 5, Ириш!

bart
04.02.2009 13:41

А я боюсь пробовать.Давно хочу,но боюсь.А готового у нас не продают.:( 5+

shushundra

Забираю рецептик! 5

natasha76-07

Я не встречала такого теста, вам за труды 555

fialka1
04.02.2009 13:58

Вкусно знаю,люблю тесто фило и выпечку из него 5555,молодец!

алёнушка777

Очень понравилось - попробую 5

maleta
04.02.2009 14:11

...5555....

jelena_73

хорошо!!!!!

151uri
04.02.2009 14:29

5+ Забираю...

гетьмановна

Такая нежность!5555555555

sister_chaos

super!5555

кыш
04.02.2009 15:35

Какая прелесть! Ну почему у нас нет готового?!! Так хочется!!

lorxen1
04.02.2009 15:49

какие румяненькие--5+

flower84
04.02.2009 15:51

5+ люблю такое

margaleta

Чудесная выпечка! 5!!!

vicus
04.02.2009 16:39

Молодчина, важный момент пользоваться мокрой салфеткой, так как тоненькие пласты теста очень быстро высыхают и ломаются, 5+

vicus
04.02.2009 16:48

Может кому-то поможет- у нас это фило называется RÉTESLAPOK, а по немецки на упаковке прочитала- strudelteigblatter. :)

babydiana2004

ух ты! Ириш так аппетитно:) 5+++++

sweta1
04.02.2009 18:48

спасибо,Ириш !5!

натаха

Безумно вкусно!

irina75
04.02.2009 19:24

Ириш и я всегда пользуюсь готовым,может как нибудь попробую зделать сама,люблю я это тесто 5555!!!!!!!

federal
04.02.2009 19:28

спасибо девочки за коменты и обьяснения:)

fliederra

Вот это ДА!!!

passion1963

У меня, к сожалению не получается ддостаточно тонко, но вот с готовым всегда успех! 5!!!

for_ever
05.02.2009 01:58

У нас Фило продаётся в Суперах. Давно хотела купить, но никак не решаюсь. Слышала, что тесто очень хрупкое и с ним работать - нужно приловчиться! Ириша, а тебе - 55555++++555555

люба-пытка

Молодец. 5+

federal
05.02.2009 08:01

спасибо:)

federal
06.02.2009 23:29

спасибо.

lovelywomen

Спасибо за рецепт теста.Я к своему невежеству, не знала какое оно, это тесто, под названием ,,Фило,,

federal
08.02.2009 08:33

незачто.

опс
10.02.2009 20:10

я новичок на сайте,восхищаюсь всеми кулинарами,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,только 5555,ВЫ УМНИЦА И БОЛЬШАЯ МАСТЕРИЦА!

federal
11.02.2009 08:54

опс:)спасибо большое.

милочка 2703

спасибо!5+

federal
12.02.2009 10:25

незачто:)

alavali
13.02.2009 00:09

Отлично!+5

federal
06.03.2009 01:52

спасибо.

анюля

Спасибо большое. Обязательно попробую. В морозилке лежат две упаковки теста Фило, купила в Стокмане.

federal
13.03.2009 08:53

удачи:)

Inna_2107

Спасибо за рецепт! Забираю! :) 555555555

federal
10.06.2009 05:10

незачто

утопия

спасибо!

federal
05.12.2011 01:01

и вам что зашли.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты