Индийские лепешки с цуккини и кориандром «тепла»

Фото к рецепту: Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»

Индийская

3

Не определен

9556

21

52

04 февраля 2009, 02:52

Ингредиенты

  • тмин – 0,5 ч.л
  • цуккини – 250 гр.
  • мука (простая) - 100 гр.
  • мука « грэхема» или мука грубого помола – 100 гр.
  • тертый имбирь – 2 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • специи tandoоri – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • соль – 1 ч .л
  • вода 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб в Индии называют «тепла».

Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.

Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.

Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.

Влить в эту смесь 1 ½ столовой ложки масла , втереть в тесто.

И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.

Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.

Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 1Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 2Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 3Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 4Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 5Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 6Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 7Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
04.02.2009 03:01
Ответить
...555...
малурияна1978
04.02.2009 03:08
Ответить
Какие вкусные, класс 55
oracle
04.02.2009 03:08
Ответить
Спасибо Вам Девчата!!!!!!!!!!!
favila
04.02.2009 03:11
Ответить
Мне очень нравится,такия я еще не делала!555
siyanie
04.02.2009 03:12
Ответить
Супер!!! 5+!
blondia
04.02.2009 03:21
Ответить
забираю автоматом:))) индийские, да еще и с цуккини, просто супер!
margaleta
04.02.2009 03:27
Ответить
5!!! Отличные лепешечки!
лаурчик
04.02.2009 03:30
Ответить
Я тоже забираю,наверное очень вкусные лепёшки.5+
кыш
04.02.2009 03:35
Ответить
Очень интересный рецепт!
svetlanai
04.02.2009 03:40
Ответить
обязательно попробую ваш рецепт, мой муж очнь любит индийскую кухню!!!
oracle
04.02.2009 03:51
Ответить
Спасибо Вам девочки за добрые слова!!!!
lorxen1
04.02.2009 03:54
Ответить
какие интересные лепёшки,попробуем--5+
vicus
04.02.2009 04:16
Ответить
Все вкусно, обожаю индийскую кухню и ее специи, 5+
алёнушка777
04.02.2009 04:29
Ответить
Интересно 5
sukhykh@hotmail.com
04.02.2009 04:38
Ответить
поскольку рецепт заинтересовал неимоверно, то у меня 2 вопроса! первый - тмин в семенах или остолченный уже? и второй - а как лепёшку пристукивать полотенцем, если она сверху еще вязкая? Может секретик какой есть? Какие они у вас красивенькие, прямо профессионально сделанные!
ирусик-88
04.02.2009 05:48
Ответить
только555!!
sigma002
04.02.2009 10:36
Ответить
Аппетитно!555
mimi
04.02.2009 11:33
Ответить
рецепт необыкновенный, не уверена, что решусь сама, но на аромат таких лепешек бежала бы вприпрыжку
oracle
04.02.2009 13:29
Ответить
Спасибо Вам! Да, аромат был и правда был чудесный! Мне сегодня придется делать еще партию таких лепешек!!! :)
натаха
04.02.2009 19:25
Ответить
Очень вкусно, ароматно и необычно!
viktosha_t
18.02.2009 17:51
Ответить
ВКУСНО 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели