Индийские лепешки с цуккини и кориандром «тепла»
Индийские лепешки с цуккини и кориандром «тепла» из муки грубого помола, тмина и специй — идеальный выбор для гурманов. Попробуйте новый вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлеб в Индии называют «тепла».
Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.
Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.
Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.
Влить в эту смесь 1 ½ столовой ложки масла , втереть в тесто.
И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.
Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.
Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю ориентировочную энергоценность и состав КБЖУ для указанных ингредиентов. Для этого я использую стандартные показатели пищевой ценности продуктов.
Ингредиенты и их приблизительная пищевая ценность:
- Цуккини — 250 г
- Калории: 16 ккал / 100 г → 250 г ≈ 40 ккал
- Белки: 1.2 г / 100 г → 3 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 3.1 г / 100 г → 7.75 г
Мука простая — 100 г
Калории: 364 ккал / 100 г
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 76 г
Мука «Грэхема» (цельнозерновая мука) — 100 г
Калории: около 340 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 70 г
Тёртый имбирь — 2 ч.л. (примерно 4 г)
Калории: 80 ккал / 100 г → 4 г ≈ 3.2 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.8 г
Кориандр (молотый) — 0.5 ч.л. (примерно 1 г)
Калории: около 3.4 ккал / г
Специи Tandoori — 0.5 ч.л. (около 1 г)
В зависимости от состава, приблизительно: 4 ккал
Подсолнечное масло — приблизительно 1 ст.л. (13.5 г)
Калории: 119 ккал / 13.5 г ≈ 119 ккал
Соль — 1 ч.л. (5 г)
Калории: 0 ккал
Вода — 2 ст.л. (примерно 30 г)
Калории: 0 ккал
Расчёт итоговых значения:
1. Калорийность (К):
- Цуккини: 40 ккал
- Мука простая: 364 ккал
- Мука грэхема: 340 ккал
- Имбирь: 3.2 ккал
- Кориандр: 3.4 ккал
- Специи Tandoori: 4 ккал
- Масло подсолнечное: 119 ккал
- Соль: 0 ккал
- Вода: 0 ккал
Итого калорий:
40 + 364 + 340 + 3.2 + 3.4 + 4 + 119 ≈ 873.0 ккал
2. Белки (Б):
- Цуккини: 3 г
- Мука простая: 10 г
- Мука грэхема: 13 г
- Имбирь: 0.3 г
- Кориандр: 0.3 г
- Специи Tandoori: 1 г
- Масло подсолнечное: 0 г
Итого белков:
3 + 10 + 13 + 0.3 + 0.3 + 1 ≈ 27.6 г
3. Жиры (Ж):
- Мука простая: 1 г
- Мука грэхема: 2 г
- Масло подсолнечное: 13.5 г
Итого жиров:
1 + 2 + 13.5 ≈ 16.5 г
4. Углеводы (У):
- Цуккини: 7.75 г
- Мука простая: 76 г
- Мука грэхема: 70 г
- Имбирь: 1.8 г
- Кориандр: 1 г
- Специи Tandoori: 1 г
Итого углеводов:
7.75 + 76 + 70 + 1.8 + 1 + 1 ≈ 157.35 г
Итоговая КБЖУ:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (К) | примерно 873 ккал |
Белки (Б) | около 27.6 г |
Жиры (Ж) | около 16.5 г |
Углеводы (У) | около 157.35 г |
Если вы будете делить это блюдо на определённое количество порций, то можете рассчитыватьКБЖУ на одну порцию. Сообщите, пожалуйста, сколько порций вы планируете, и я помогу сделать расчёт на порцию!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

