Индийские лепешки с цуккини и кориандром «тепла»

Фото к рецепту: Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»

Ингредиенты

  • тмин – 0,5 ч.л
  • цуккини – 250 гр.
  • мука (простая) - 100 гр.
  • мука « грэхема» или мука грубого помола – 100 гр.
  • тертый имбирь – 2 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • специи tandoоri – 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло
  • соль – 1 ч .л
  • вода 2 ст.л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб в Индии называют «тепла».

Обжарить тмин на сковороде 30 – 60 секунд, помешивая.

Цуккини натереть на крупной терке, не очищая.

Цуккини смешать с тмином, добавить постепенно обе муки, имбирь, кориандр, специи Tandoori и соль. Все перемешать.

Влить в эту смесь 1 ½ столовой ложки масла , втереть в тесто.

И постепенно добавить 2 столовых ложек воды, пока смесь не образует мягкое и влажное тесто.

Разделить тесто на 6 частей. С каждой части раскатать лепешку. Накалить сковороду и готовить лепешку без масла 2 минуты с каждой стороны, пристукивая чистым полотенцем. Далее побрызгать лепешку маслом , перевернуть и обжарить 30-60 секунд , также поступить и с другой стороной.

Готовые лепешки завернуть в фольгу, так они будут дольше теплыми и мягкими!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 1
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 2
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 3
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 4
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 5
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 6
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 7
Индийские лепешки с цуккини и кориандром  «тепла»: фото шаг 8

5.04.6272877006546171.053
oracle

Кухня: Индийская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Варианты: Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. roti.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maleta
04.02.2009 03:01

...555...

малурияна1978

Какие вкусные, класс 55

oracle
04.02.2009 03:08

Спасибо Вам Девчата!!!!!!!!!!!

favila
04.02.2009 03:11

Мне очень нравится,такия я еще не делала!555

siyanie
04.02.2009 03:12

Супер!!! 5+!

blondia
04.02.2009 03:21

забираю автоматом:))) индийские, да еще и с цуккини, просто супер!

margaleta

5!!! Отличные лепешечки!

лаурчик

Я тоже забираю,наверное очень вкусные лепёшки.5+

кыш
04.02.2009 03:35

Очень интересный рецепт!

svetlanai

обязательно попробую ваш рецепт, мой муж очнь любит индийскую кухню!!!

oracle
04.02.2009 03:51

Спасибо Вам девочки за добрые слова!!!!

lorxen1
04.02.2009 03:54

какие интересные лепёшки,попробуем--5+

vicus
04.02.2009 04:16

Все вкусно, обожаю индийскую кухню и ее специи, 5+

алёнушка777

Интересно 5

sukhykh@hotmail.com

поскольку рецепт заинтересовал неимоверно, то у меня 2 вопроса! первый - тмин в семенах или остолченный уже? и второй - а как лепёшку пристукивать полотенцем, если она сверху еще вязкая? Может секретик какой есть? Какие они у вас красивенькие, прямо профессионально сделанные!

ирусик-88

только555!!

sigma002
04.02.2009 10:36

Аппетитно!555

mimi
04.02.2009 11:33

рецепт необыкновенный, не уверена, что решусь сама, но на аромат таких лепешек бежала бы вприпрыжку

oracle
04.02.2009 13:29

Спасибо Вам! Да, аромат был и правда был чудесный! Мне сегодня придется делать еще партию таких лепешек!!! :)

натаха

Очень вкусно, ароматно и необычно!

viktosha_t

ВКУСНО 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты