Свинина по-чешски

Приготовьте свинину по-чешски с нежной мякотью, луком, пивом и ароматными специями. Подавайте с рисом басмати и свежими овощами. Вкусный рецепт!

Фото к рецепту: Свинина по-чешски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать свинину на кусочки и посыпать красным перцем.

лук- полукольцами и тушить в кастрюле/желательно не пригорающей/ с маслом до румянца.

положить мясо и жарить .часто помешивая минут 15.

затем насыпать не полную чайную ложку тмина.добавить один стакан пива и тушить на медленном огне 40 мин.накрыв крышкой.

по истечении времени добавить сухари/перемолотые/ и ещё стакан пива. посолить и поперчить и оставить тушиться на 20 минут не накрывая.

соус должен увариться и загустеть.

гарнир:

овощи слегка притушить в масле.добавить рис и слегка обжарить.залить водой в соотношении 1 к 2.т.е. двумя стаканами воды.добавить кубик.дать закипеть.убрать огонь до минимума и варить до готовности.

сервировать с гарниром и овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-чешски: шаг 1
Свинина по-чешски: шаг 2
Свинина по-чешски: шаг 3
Свинина по-чешски: шаг 4
Свинина по-чешски: шаг 5

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:75 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:23676
  • Понравилось:44
  • Создан:03 февраля 2009, 00:20
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

мясо получается очень мягкое и ароматное.абсолютно не чувствуется ни запах пива не вкус тмина. а присутствует необыкновенно приятный вкусовой букет. я сама готовила по этому рецепту впервые. и поверьте - все остались очень довольны!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для вашего блюда с учетом указанных ингредиентов:


Основное блюдо:

Мякоть свинины (700 г):
- Калории: примерно 165 ккал на 100 г
- ИТОГ: 700 г × 165 ккал / 100 г = 1155 ккал
- Белки: 21 г/100 г → 700 г × 21 г/100 г = 147 г
- Жиры: 9 г/100 г → 700 г × 9 г/100 г = 63 г
- Углеводы: 0 г (мясо)

Лук репчатый (700 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г
- ИТОГ: 700 г × 40 ккал / 100 г = 280 ккал
- Белки: 1 г / 100 г → 7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г / 100 г → 63 г

Масло растительное (100 г):
- Калории: 800 ккал / 100 г
- ИТОГ: 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г (в основном)

Тмин (1 ч.л., около 2 г):
- Калории: 6 ккал / г → примерно 12 ккал
- Белки: 0.3 г / г → 0.6 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 1.7 г / г → 3.4 г

Пиво светлое (2 ст.л. примерно 30 г):
- Калории: около 43 ккал / 100 г
- ИТОГ: 30 г × 43 / 100 = 13 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г

Сухари ржаные (3 ст.л. примерно 30 г):
- Калории: 330 ккал / 100 г
- ИТОГ: 30 г × 330 / 100 = 99 ккал
- Белки: 8 г / 100 г → 2.4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 60 г


Гарнир (рис с овощами):

Рис Басмати (1 стакан — примерно 180 г в сыром виде):
- Калории: 350 ккал / 100 г
- ИТОГ: 180 г × 350 / 100 = 630 ккал
- Белки: 7 г / 100 г → 12.6 г
- Жиры: 1 г / 100 г → 1.8 г
- Углеводы: 77 г / 100 г → 138.6 г

Овощной кубик (50 г):
- Калории: около 15 ккал
- Белки: около 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г

Морозный зеленый горошек (50 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г

Морковь (2 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: 41 ккал / 100 г
- ИТОГ: около 8-9 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г

Оливковое масло (2 ст.л. примерно 27 г):
- Калории: 119 ккал / 13.5 г (1 ст.л.)
- ИТОГ: 2 ст.л. = 239 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г

ИТОГ по гарниру:
- Калории: 630 + 15 + 40 + 9 + 239 = 933 ккал
- Белки: 12.6 + 0.5 + 3 + 0.5 = 16.6 г
- Жиры: 1.8 + 0 + 0 + 27 = 28.8 г
- Углеводы: 138.6 + 3 + 7 + 2 = 150.6 г


Общий итог (весь примерно порционный объем):

ПараметрЗначение
Калории1155 (мясо) + 280 (лук) + 800 (масло) + 12 (тмин) + 13 (пиво) + 99 (сухари) + 933 (рис с овощами) = 3192 ккал
Белки147 + 7 + 0 + 0.6 + 0.3 + 0.3 + 16.6 = 172.8 г
Жиры63 + 0 + 100 + 0.3 + 0 + 1 + 28.8 = 193.1 г
Углеводы0 + 63 + 0 + 3.4 + 0 + 60 + 150.6 = 277.6 г

Замечание:

Это примерный расчет, реальные показатели могут немного отличаться в зависимости от точных форм и способов приготовления ингредиентов. Также разделение на порции влияет на индивидуальные значения.

Если нужно порционировать блюдо на определённое число порций, я могу помочь рассчитать БЖУ на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

gagusya
03.02.2009 00:25
Ответить
Знаю - очень вкусно! :)
margaleta
03.02.2009 00:26
Ответить
Тоже такое люблю! 5!!!
фрау блюм
03.02.2009 00:26
Ответить
Мясо, тушеное в пиве всегда получается отличное - сочное, ароматное. И главное, можно и детей им кормить - алкоголь полностью испаряется, оставив только тонкий аромат
ya-xont
03.02.2009 00:30
Ответить
Сочное мяско!
maleta
03.02.2009 00:31
Ответить
Да знаем такое дело:)...555...
бирюлька
03.02.2009 00:37
Ответить
Здорово!555!
mimi
03.02.2009 00:42
Ответить
как вкусно - мясо в пиве, блаженство!
maj4ik
03.02.2009 00:45
Ответить
очень вкусно!!! 5
ната777
03.02.2009 00:47
Ответить
Отличный рецепт.5.
ирусик-88
03.02.2009 01:01
Ответить
вкусно5!
siyanie
03.02.2009 01:05
Ответить
Здорово! 5!
vicus
03.02.2009 01:11
Ответить
вкусное блюдо, элегантно подана! 5+
oracle
03.02.2009 01:23
Ответить
вкусное блюдо +5!
олежка
03.02.2009 01:23
Ответить
Вкусно.5
niama
03.02.2009 01:25
Ответить
и мы такое любим. 5
cheburashkin
03.02.2009 01:32
Ответить
Хороший рецептик! 5++++
кыш
03.02.2009 07:22
Ответить
Очень вкусно!
натаха
03.02.2009 19:22
Ответить
Как вкусненько, захотелось попробовать!
Ирина 211978
20.02.2010 02:31
Ответить
Наталья, спасибо большое, приготовила, получилось очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru