Фото к рецепту: Шекерпаре

Турецкая

25

Не определен

35251

26

60

02 февраля 2009, 18:48

Ингредиенты

  • 1,5 чайного турецкого ст. чика сахарной пудры (75 гр)
  • 1 яйцо
  • 125 гр. растопленного маргарина комнатной температуры
  • половина чайного турецкого ст. чика манки (33 гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • 1 пакетик ванили
  • мука по консистенции (примерно 3 ст. )
  • фундук
  • для щербета: 3 ст. сахара, 3 ст. воды, половинка лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1.В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам.

2. От теста отщипнуть кусочека размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму.

3. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.

4. В это время готовим щербет: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дать буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ванильки ещё. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим щербетом и настоять, пока щербет хорошо не впитается, примерно минут 15-20.

Пошаговые фото рецепта

Шекерпаре: шаг 1Шекерпаре: шаг 2Шекерпаре: шаг 3

Дополнительная информация

Еще одна традиционная турецкая сладость из манки с щербетом..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.02.2009 18:56
Ответить
Вкусненько!
rafael
02.02.2009 18:57
Ответить
клаассно!
натаха
02.02.2009 18:59
Ответить
Симпатично!
котлетка
02.02.2009 18:59
Ответить
люблю это дело! 555
sweta1
02.02.2009 18:59
Ответить
5!ПрЭлестно!!!!
sister_chaos
02.02.2009 19:07
Ответить
очень понравилось!555
strelec148
02.02.2009 19:14
Ответить
симпатяги...ваши...ну вы поняли! :) 5
mario74
02.02.2009 19:15
Ответить
Няфис олмуш. :) 5
улитка
02.02.2009 19:15
Ответить
Люблю твои рецепты за пунктуальность описания и великолепный результат! Стакан, как помнится, у тебя 200г?
maleta
02.02.2009 19:18
Ответить
...555...
mimi
02.02.2009 19:28
Ответить
славнючие!
ирусик-88
02.02.2009 19:36
Ответить
вкусненькие5!
ната777
02.02.2009 19:39
Ответить
Вот бы попробовать! Вкусно я думаю.5.
кара мамба
02.02.2009 19:45
Ответить
Спасибо...сразу скажу, что это для любителей восточных сладостей)) получается довольно сладко, так как с щербетом..
fcb111
02.02.2009 19:48
Ответить
Какие красивые крохотулечки.... :)
olamax87
02.02.2009 20:06
Ответить
ochen vkusno znau, tolko 5!
алёнушка777
02.02.2009 20:13
Ответить
Какая прелесть, обожаю арабские сладости 555
змейка
02.02.2009 20:42
Ответить
Приготовлю, надеюсь у нас оно приживется как "пупочки" (ну вот еще не приготовила, а название новое придумала;))
ole444ka
02.02.2009 22:57
Ответить
Люблю этнические мотивы в выпечке.Спасибо за знакомство с турецкой кухней.
варуник
03.02.2009 00:43
Ответить
Супер! Красавчики!
belochka5
03.02.2009 09:48
Ответить
Очень симпатичные! Надо тоже попробовать. С уважением, 5!!! :)
лереке
03.02.2009 13:20
Ответить
какие интересные и аппетитные! надо попробовать :)
chudo
03.02.2009 14:32
Ответить
мастерски!
Inna_2107
09.04.2009 14:49
Ответить
Вкусно!55555
riton
18.06.2009 19:16
Ответить
Ой,спасибочки за рецепт!!!У меня брат работал в турецком ресторане и угощал такими печеньками....мне они очень понравились.А брат уже не помнит рецепта.И вот нашла.Забираю.++++55555.Еще раз спасибо!!!!!
riton
22.06.2009 14:46
Ответить
Рецепт опробовала,фотоотчет и благодарность в моем личном блоге

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели