Ингредиенты

  • 2 кг. картофеля
  • 2 яйца
  • 500 гр. свиного мяса с жирком

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель натереть, отжать жидкость. Я для легкости пропустила через соковыжималку. Тесто должно быть суховатым.

Посолить, добавить яйца и перемешать.

Закипятить воду, посолить.

Сформировать лепешечки с углублением в середине.

Вкидывать лазанки в кипящую, буквально бурлящую, воду (так они не расползутся).

Варить 30 минут.

Поджарка: мясо и сальце нарезать кубиками, поджарить, добавить заранее поджаренный лук, посолить. Заправить сметаной.

Вынуть шумовкой, полить поджарочкой и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Лазанки: шаг 1Лазанки: шаг 2Лазанки: шаг 3Лазанки: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lumber_ks
02.02.2009 17:49
Ответить
555вкусно наверное
salamandraaaa
02.02.2009 17:50
Ответить
5 ++++++++++++++++ !
boela
02.02.2009 17:51
Ответить
Неплохой вариант "колдунов".Только вчера делала.Вкусно.
алёнушка777
02.02.2009 17:58
Ответить
Не для меня, но 5
ntv2001
02.02.2009 18:11
Ответить
Хорошие кругляшки! 5
pti_za
02.02.2009 18:20
Ответить
Делаю похожее блюдо, ну оооочень вкусно! Попробую и этот вариант, спасибо!
pti_za
02.02.2009 18:23
Ответить
Да, кстати, а муку в тесто не нужно добавлять?
irisecka
02.02.2009 18:28
Ответить
Я не добавляю, но наверно можно.
sweta1
02.02.2009 18:49
Ответить
5,очень вкусно!!!
151uri
02.02.2009 19:04
Ответить
А название откуда? Похоже на беларусское... 5+
кыш
02.02.2009 19:05
Ответить
Интерсные штучки!
maleta
02.02.2009 19:14
Ответить
...555...
mimi
02.02.2009 19:23
Ответить
вкуснючие!
ole444ka
02.02.2009 23:03
Ответить
Блюда из родной картошки всегда вкусные.Скажите,название белорусское или украинское?
irisecka
02.02.2009 23:31
Ответить
У нас в семье тоже любят блюда из картошки. Откуда название - понятия не имею, так дома называла бабушка.
Ответить
МОЛОДЕЦ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели