Пастафлора - песочный пирог

Фото к рецепту: Пастафлора - песочный пирог

Домашняя

90 мин.

Простой

8419

18

51

01 февраля 2009, 00:33

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин комнатной температуры - 200 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливок
  • 2 и 1/2 ст. муки.
  • начинка:
  • можно использовать любые фрукты.в оригинале рецепта даны плоды папая.я использовала в одном варианте - вишню в собственном соку.а в др.-яблоки и вишню.
  • вишня - 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром.

Добавить яйцо.

Взбить.

Ввести сливки, соль и постепенно добавляя муку постоянно взбивать миксером до однородности.

Готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник.

Смазать форму маслом.

Выстелить тесто и выпекать без ничего в хорошо прогретой духовке 25-30мин. при 180.

Дать остыть и аккуратно выложить на противень на постеленный лист фольги.

Смазать конфитюром.

Приготовление начинки:

Растопить масло+сахар+вишня на сковороде "прожарить" 3-4 мин.

Добавить коньяк и "жарить" до испарения жидкости.

Дать остыть и выложить на смазанный конфитюром корж.

Поставить в духовку на 20-25 мин. пока вишня слегка не карамелизуется.

Переложить на блюдо.

Украсить меренгой, которая делается из взбитых белков и сахара.

Пошаговые фото рецепта

Пастафлора - песочный пирог: шаг 1Пастафлора - песочный пирог: шаг 2Пастафлора - песочный пирог: шаг 3Пастафлора - песочный пирог: шаг 4Пастафлора - песочный пирог: шаг 5Пастафлора - песочный пирог: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
01.02.2009 00:36
Ответить
мммммммм........супер......555555.........
moldib
01.02.2009 00:37
Ответить
Симпатичные кусочки! :)
for_ever
01.02.2009 00:42
Ответить
Класс! Красиво и вкусно! 555
Ответить
Если я правильно поняла, из этих продуктов получились 2 пирога?Какой диаметр формы?Очень люблю такие пироги.
ya-xont
01.02.2009 01:06
Ответить
Сейчас бы кусочек, да с чайком...
natapit
01.02.2009 01:11
Ответить
размер формы 24см. в диаметре.насчет продуктов смотрите в дополнительной информации.большое спасибо!
ната777
01.02.2009 01:12
Ответить
Отлично.5.
mimi
01.02.2009 01:12
Ответить
Наташ, славный пирог!
siyanie
01.02.2009 01:14
Ответить
Замечательно! 5!
margaleta
01.02.2009 01:36
Ответить
Вкуснотень! 5!!!
eliada
01.02.2009 01:36
Ответить
пятёрка,никак немогу дождаться лета,чтобы тоже такие пироги печь,летом больше выбор ягод и фруктов.
mara
01.02.2009 01:41
Ответить
чудесные пирожки и красиво украшены 5
oracle
01.02.2009 02:00
Ответить
красивый получился +5
fialka1
01.02.2009 02:17
Ответить
И мне понравился,отличный пирожок!555555555
люба-пытка
01.02.2009 02:34
Ответить
Чудный пирог.5+
малурияна1978
01.02.2009 03:28
Ответить
вкуснятина 5555
maj4ik
01.02.2009 03:47
Ответить
красота!!! 555
glaros
01.02.2009 18:35
Ответить
Очччень вкусно.555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru