Торт из халвы
Вкусный торт из кокосовой халвы "Пеко" с яйцами, сливками и мукой, дополненный сладким кремом и шоколадом. Попробуйте это неповторимое лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления
халву измельчить(натереть на терке).
добавить яйца и хорошо размешать.
прибавить сливки и муку.
постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.
выожить на пергамент тонким слоем.
выпекать при 160грд-10 минут,и при 180грд-еще 10 минут.
получается 2 небольших коржа.прослоить любым кремом,но учтите.что коржи очень сладкие.Я использовала АЛЬМЕТТЕ с йогуртом.Посыпать сверху шоколадом и дать постоять часик.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного вами рациона:
Ингредиенты и их примерные значения:
Кокосовая халва (200 г)
- Калории: примерно 480-520 ккал
- Белки: 8-10 г
- Жиры: 30-35 г
- Углеводы: 50-55 г
- Калории: примерно 480-520 ккал
Яйца (2 шт.)
- Калории: примерно 140 ккал (по 70 ккал за яйцо)
- Белки: 12 г (по 6 г за яйцо)
- Жиры: 10 г (по 5 г за яйцо)
- Углеводы: 1.2 г (по 0.6 г за яйцо)
- Калории: примерно 140 ккал (по 70 ккал за яйцо)
Сливки (1 ст.л., примерно 15 мл)
- Калории: около 52 ккал (зависит от жирности)
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0,4 г
- Калории: около 52 ккал (зависит от жирности)
Мука (6-7 ст.л.)
- Предположим 6,5 ст.л. (около 81 г)
- Калории: примерно 290 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 62 г
- Предположим 6,5 ст.л. (около 81 г)
Сода (на кончике ножа)
- Практически не содержит калорий и БЖУ
Крем (не очень сладкий, примерный, 50 г)
- Калории: около 150 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 3 г
- Калории: около 150 ккал
Шоколад (примерно 20 г, темный)
- Калории: около 110 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 12 г
- Калории: около 110 ккал
Итоговая примерно оценка:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~1222-1272 ккал |
Белки | 35-37 г |
Жиры | 67-72 г |
Углеводы | 128-133 г |
Примечание:
Ценные рекомендации:- Точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных марок и способов приготовления.- Для более точного расчета используйте данные упаковки конкретных продуктов.- Держите в виду особенности индивидуальных диет и рекомендаций врача или диетолога.
Если нужно более точное и подробное расчет, уточните состав или количество ингредиентов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

