Фото к рецепту: "сердечный" плов

Домашняя

1 мин.

4

Не определен

31586

19

41

29 января 2009, 22:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.

* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.

* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.

* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...

* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..

* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.

* 50 грамм.

* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.

* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.

* 50 грамм.

* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.

Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.

* А за это время 50+50 грамм...

* Открываем крышку, перемешиваем.

* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

Пошаговые фото рецепта

"сердечный" плов: шаг 1"сердечный" плов: шаг 2"сердечный" плов: шаг 3"сердечный" плов: шаг 4"сердечный" плов: шаг 5"сердечный" плов: шаг 6"сердечный" плов: шаг 7

Дополнительная информация

В компании друзей приготовление плова непременно сопровождается дружескими посиделками. В итоге, к финалу все приходим с диким аппетитом и отличным настроением.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
29.01.2009 22:59
Ответить
мне нравится 5
lovelywomen
29.01.2009 23:07
Ответить
За аппетит! 5
рыжая я
29.01.2009 23:07
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 55555
рыжая я
29.01.2009 23:11
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 55555
ната777
29.01.2009 23:18
Ответить
Да, интересно... особенно про 50. 5
пиля
29.01.2009 23:22
Ответить
Очень аппетитно!!5+++ А концу приготовления вы живы остаётесь??
sigma002
29.01.2009 23:26
Ответить
И как Вы до конца то приготовили с таким кол-ом 50 гр? А рецепт хороший, понравился!555
robota
29.01.2009 23:27
Ответить
именно поэтому по 50, а не по 100
Nathalya
29.01.2009 23:38
Ответить
с дебютом! 5
Ответить
С дебютом!СЕРДЕЧНЫЙ плов!5
люба-пытка
30.01.2009 00:06
Ответить
Да... способ приготовления и манера как будто повар из средний азии. 5+
matanya
30.01.2009 00:18
Ответить
Похоже пока "Сердечный плов" будет готов, вы с поллитровочки тоже дойдете до полной кондиции. Рецепт заслуживает что бы его приготовить, а затем усевшись за стол поедать его с квашеной капусткой и под 50-граммовую рюмочку. 5+
andge
30.01.2009 00:52
Ответить
И я люблю квашенную капустку,особенно под 50 гр. Плов замечательный!С ДЕБЮТОМ!555+++
пики
30.01.2009 00:58
Ответить
Здорово!5
людмилла
30.01.2009 01:06
Ответить
здорово!5!
maleta
30.01.2009 02:04
Ответить
...555...
алёнушка777
26.04.2009 16:52
Ответить
С дебютом! 5
slava-k
26.04.2009 18:00
Ответить
Вах,какой плов!Но после всего количества 50-граммовочек к блюду с этой вкуснятиной можно добираться только ползком!5++
incogn
25.04.2010 18:59
Ответить
Респект! И уважуха! Я тоже все блюда через 50 грам делаю! Ещё и туда вливаю постоянно! *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru