Филе дорадо в картофельной панировке

Фото к рецепту: Филе дорадо в картофельной панировке
Домашняя40 мин.3Не определен
59623152

Ингредиенты

  • 3 шт. филе дорадо - (заменила мерлузой)
  • 1 картофелина
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль морская
  • перец белый молотый
  • на гарнир:
  • 2шт корня сельдерея, - заменила на брокколи
  • 1 картофелина - не брала
  • 0,5 л молока - не брала
  • соль морская
  • перец
  • для соуса:
  • 1 шт. лука шалот
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. рыбного бульона
  • 100 мл. жирных сливок
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

полностью скопировала слова авторов, потому, что и у меня возникли те же проблемы, да к тому же у меня не было выемки для яблок - заменила её коробочкой для пластин измеряющих сахар в крови.

Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите. Картофель нарежьте тонкими пластинами.

Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.

На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.

Обжарьте рыбу на оливковом масле(затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.

Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.

Варите вместе в молоке до готовности.

Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.

Добавьте соль и перец.

Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.

Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.

Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.

Соус процедите, добавте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.

Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком. Рядом выложите готовую рыбу.

Соус подайте отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 1
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 2
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 3
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 4
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 5
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 6
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 7
Филе дорадо в картофельной панировке: фото шаг 8

Дополнительная информация

А теперь о трудностях: обжарьте рыбу на не очень горячей сковороде картофелем вниз... Это как? Сразу же волновал вопрос, как, уложив чешую сверху, не растерять ее, укладывая на сковороду. Филе рыбки было размером с женскую ладонь. Решила, что за счет фарша чешуя будет держаться и не развалится. Не тут то было. Кручусь вокруг сковороды и так, и эдак, смазала маслом(на всякий случай) бумагу для выпечки, накрыла рыбку и перевернула, надеясь, что может со сковороды ее вытяну. Не получилось. По рецепту - на не очень горячей сковороде, привело к тому, что картофель не зажарился, а сварился, стал мягким, и остался на бумаге. Кроме того, чешуя была очень тонкой. Зато, то, что было под чешуей, оказалось очень вкусным. Попытка номер два: чешую сделала новую, чуть потолще. Уложила филе в сковороду, добавила растительного масла и в духовку на 10 мин, на средний огонь, потом положила кусочки сливочного масла на картошку и еще мин 7, потом на минутку включила гриль, так как рыба была готова, а чешуя- бледная. Вот эту рыбку я и выставляю для вас. Подогрела пюре в микро, разложила на тарелке. Тут Катерина захотела сделать хвостик, корону и т.д., чтобы было похоже на рыбку. Поэтому еще один пункт. Для украшения: Мы использовали болгарский перец. Для глаз нужна 1 маслинка(не было).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mara
29.01.2009 16:07

забираю, так душевно написано,без всяких сомнений вкуснота...5

irisecka
29.01.2009 16:08

Какая красота-вкуснота!!!!!!!!

алёнушка777

Интересный, красивый рецепт и очень душевный я бы сказала, спасибо 555

Nathalya
29.01.2009 16:10

вот это труд и упорство! 5! - это того стоило!

gretick
29.01.2009 16:15

da kak tut brokkoli ne siesh...(ya eto pro vnukov)555

ната777

На столько красиво, что слов нет. Только 5. Отличный и вкусный рецепт.

maleta
29.01.2009 16:23

...555...

ksyusha
29.01.2009 16:27

Здорово!

марияn

отлично!!!

irina90-60-90

нарядная рыбка:)

katrussya

Просто умничка! Только5!!!

cpz_new
29.01.2009 17:03

За ТАКИЕ старания не пять, а СУПЕР ОТЛИЧНО получают!!!!!

krakazuka

ставлю пятерочку за старания! получилось очень красиво!

кыш
29.01.2009 17:18

Оформление необыкновенное! Даже жалко, что такую красоту съедят.

wolga6
29.01.2009 17:28

Чудненько и аппетитненько! Безусловно за шедевр-5!!!

lilija49
29.01.2009 17:29

Ой,девочки, я как вчера рецепт увидела, так полночи не спала, думала как к нему подступиться, а оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют, у меня всё получилось, за что я безумно благодарна авторам. А о красоте нечего жалеть, говорят, всё, что лежит в тарелке должно быть съедобным и радовать глаз, именно к этому я и стремлюсь. :)

маинна

555+++!!!

strelec148

красивая рыбешка!!! 5

варуник

Фантазийно-симпатичный такой рецептик!!

krista_!!!

555+++

nira60
29.01.2009 18:45

За творческий поиск, за удачный результат! ОТЛИЧНО!

мама макса

Сама не решусь, а Вам только 5++++ за смелость и сноровку!!!

mar33_33
29.01.2009 19:25

Какая красота!!! 5

katechka
29.01.2009 20:15

Супер!!! Шедевр!!! 5

oracle
29.01.2009 20:29

красота и вкуснота +5!

fanny
29.01.2009 20:43

Красота!

natasha76-07

Ой как красиво!55555555++++++++

avm
29.01.2009 22:13

ЛЕПОТА!!! Ну невозможно удержаться - буду пробовать повторить! 5+++

тамара агапитова

Замечательно!Браво!5+++++++++++++

машенька-84-

Красивенько.5.

maj4ik
30.01.2009 02:01

класс! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты