Филе дорадо в картофельной панировке

Ингредиенты

  • 3 шт. филе дорадо
  • 1 картофелина
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль морская
  • перец белый молотый
  • на гарнир:
  • 2 шт. корня сельдерея
  • 1 картофелина - не брала
  • 0,5 л молока - не брала
  • соль морская
  • перец
  • для соуса:
  • 1 шт. лука шалот
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. рыбного бульона
  • 100 мл. жирных сливок
  • 10 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из 1 филе рыбы сделайте фарш, посолите и поперчите.

Картофель нарежьте тонкими пластинами.

Вырежьте кружочки d=1см, например, выемкой для яблок.

На филе рыбы тонким слоем выложите приготовленный фарш, на него уложите чешуйками кружочки картофеля.

Обжарьте рыбу на оливковом масле (затем подлейте топленое) на не очень горячей сковороде картофелем вниз, до золотистого цвета.

Гарнир: корень сельдерея и картофель почистите и нарежьте произвольно.

Варите вместе в молоке до готовности.

Слейте молоко, измельчите пюре в блендере, протрите через сито.

Добавьте соль и перец.

Перед подачей заправьте сливочным маслом и разогрейте в микро.

Соус: лук шалот нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле.

Залейте белым вином и выпарите половину, затем добавьте бульон и также выпарите.

Потом залейте сливками, доведите до кипения и варите до легкого загустения.

Соус процедите, добавьте сливочное масло, перемешайте в блендере и остудите.

Пюре выложите в виде лепестков и украсьте зеленым луком.

Рядом выложите готовую рыбу.

Соус подайте отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 1Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 2Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 3Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 4Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 5Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 6Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 7Филе дорадо в картофельной панировке: шаг 8

Дополнительная информация

А теперь о трудностях: обжарьте рыбу на не очень горячей сковороде картофелем вниз... Это как? Сразу же волновал вопрос, как, уложив чешую сверху, не растерять ее, укладывая на сковороду. Филе рыбки было размером с женскую ладонь. Решила, что за счет фарша чешуя будет держаться и не развалится. Не тут то было. Кручусь вокруг сковороды и так, и эдак, смазала маслом(на всякий случай) бумагу для выпечки, накрыла рыбку и перевернула, надеясь, что может со сковороды ее вытяну. Не получилось. По рецепту - на не очень горячей сковороде, привело к тому, что картофель не зажарился, а сварился, стал мягким, и остался на бумаге. Кроме того, чешуя была очень тонкой. Зато, то, что было под чешуей, оказалось очень вкусным. Попытка номер два: чешую сделала новую, чуть потолще. Уложила филе в сковороду, добавила растительного масла и в духовку на 10 мин, на средний огонь, потом положила кусочки сливочного масла на картошку и еще мин 7, потом на минутку включила гриль, так как рыба была готова, а чешуя- бледная. Вот эту рыбку я и выставляю для вас. Подогрела пюре в микро, разложила на тарелке. Тут Катерина захотела сделать хвостик, корону и т.д., чтобы было похоже на рыбку. Поэтому еще один пункт. Для украшения: Мы использовали болгарский перец. Для глаз нужна 1 маслинка(не было).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
29.01.2009 16:07
Ответить
забираю, так душевно написано,без всяких сомнений вкуснота...5
irisecka
29.01.2009 16:08
Ответить
Какая красота-вкуснота!!!!!!!!
алёнушка777
29.01.2009 16:09
Ответить
Интересный, красивый рецепт и очень душевный я бы сказала, спасибо 555
Nathalya
29.01.2009 16:10
Ответить
вот это труд и упорство! 5! - это того стоило!
gretick
29.01.2009 16:15
Ответить
da kak tut brokkoli ne siesh...(ya eto pro vnukov)555
ната777
29.01.2009 16:18
Ответить
На столько красиво, что слов нет. Только 5. Отличный и вкусный рецепт.
maleta
29.01.2009 16:23
Ответить
...555...
ksyusha
29.01.2009 16:27
Ответить
Здорово!
марияn
29.01.2009 16:41
Ответить
отлично!!!
irina90-60-90
29.01.2009 16:58
Ответить
нарядная рыбка:)
katrussya
29.01.2009 17:00
Ответить
Просто умничка! Только5!!!
cpz_new
29.01.2009 17:03
Ответить
За ТАКИЕ старания не пять, а СУПЕР ОТЛИЧНО получают!!!!!
krakazuka
29.01.2009 17:15
Ответить
ставлю пятерочку за старания! получилось очень красиво!
кыш
29.01.2009 17:18
Ответить
Оформление необыкновенное! Даже жалко, что такую красоту съедят.
wolga6
29.01.2009 17:28
Ответить
Чудненько и аппетитненько! Безусловно за шедевр-5!!!
lilija49
29.01.2009 17:29
Ответить
Ой,девочки, я как вчера рецепт увидела, так полночи не спала, думала как к нему подступиться, а оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют, у меня всё получилось, за что я безумно благодарна авторам. А о красоте нечего жалеть, говорят, всё, что лежит в тарелке должно быть съедобным и радовать глаз, именно к этому я и стремлюсь. :)
маинна
29.01.2009 17:31
Ответить
555+++!!!
strelec148
29.01.2009 18:15
Ответить
красивая рыбешка!!! 5
варуник
29.01.2009 18:26
Ответить
Фантазийно-симпатичный такой рецептик!!
krista_!!!
29.01.2009 18:26
Ответить
555+++
nira60
29.01.2009 18:45
Ответить
За творческий поиск, за удачный результат! ОТЛИЧНО!
мама макса
29.01.2009 18:48
Ответить
Сама не решусь, а Вам только 5++++ за смелость и сноровку!!!
mar33_33
29.01.2009 19:25
Ответить
Какая красота!!! 5
katechka
29.01.2009 20:15
Ответить
Супер!!! Шедевр!!! 5
oracle
29.01.2009 20:29
Ответить
красота и вкуснота +5!
fanny
29.01.2009 20:43
Ответить
Красота!
natasha76-07
29.01.2009 21:45
Ответить
Ой как красиво!55555555++++++++
avm
29.01.2009 22:13
Ответить
ЛЕПОТА!!! Ну невозможно удержаться - буду пробовать повторить! 5+++
Ответить
Замечательно!Браво!5+++++++++++++
машенька-84-
30.01.2009 01:26
Ответить
Красивенько.5.
maj4ik
30.01.2009 02:01
Ответить
класс! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru