Теплый салат из медовой курочки

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без кожи костей
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • листья разного салата
  • для заправки:
  • 1 истолченный небольшой зубок чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • щепотка соли (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе тонкими полосками. В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и ст. л масла. Положить полоски филе и перемешать.

Нагревайте по 1 ст. л масла на большой сковороде и обжаривайте двумя партиями курятину, чтобы она сталав золотистой.Положите на сковороду все мясо, посыпьте кунжутом и жарьте 1-2 минуты, пока семена кунжута не подрумянятся.

Взбить все ингредиенты для заправки. Нарвите крупно листья салата. Огурец тонко порежьте колечками. Разложите листья салата и огурец на большом сервировочном блюде и заправьте. Разрожить теплые кусочки курицы, все перемешать и подавать.

Дополнительная информация

Салат получился просто изумительным. Сначала переживала по поводу сладости из-за меда, но оказалось, что мед придает легкий аромат меда и чуть-чуть сладости. По поводу салата: я использовала Мангольд и Дуболистный. По поводу огурца в салате: автор в журнале предлагает очищенный от кожуры авокадо, порезанный на небольшие кусочки, но т.к я не любитель сего фрукта, добавила огурец. За качество фото-сорри, т.к фотала на телефон.)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
28.01.2009 23:11
Ответить
ммм люблю когда курочка в меду!!! вкус невероятный +5!!!!!!!!!!!!!
maleta
28.01.2009 23:44
Ответить
...555...
светус
29.01.2009 00:47
Ответить
аж слюнки потекли!!!! Забрала +5
ntv2001
29.01.2009 00:52
Ответить
Хороший салатик! Все на месте! 5
ksyusha
29.01.2009 12:42
Ответить
как вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели