Шашлычек в томатном маринаде
Ингредиенты
- свинина (ошеек или ваша любимая часть) 1-2 кг.
- или
- куриные бедрышки, голени, крылышки (всего 1-2 кг.)
- томатный сок 1л. (но может понадобиться меньше, смотря сколько будет мяса)
- лук (нужно много) 1,5-2 кг.
- соль
- перец (свежемолотый)
- перец горошком
- ваши любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от пленок и жилок, нарезать средними кусками (примерно 5х5 см), лук натереть на крупной терке (занятие не из приятных, поэтому лучше поручить это мужчине), причем тереть лук нужно в какую-нибудь емкость, чтоб сохранить весь сок. Теперь в миску ложите мясо, сверху лук с соком (именно луковый сок дает эту мягкость мясу), заливаем томатным соком, солим, перчим, добавляем специи, все тчательно перемешиваем и в холодильник на ночь. (если нет времени, то можно положить под пресс на несколько часов). Курица маринуется намного быстрее, ей хватит 2-3 часов. Жарить либо на огне либо в домашних условиях на электрической шашлычнице (в ней правда мясо получается посуше, но всеравно вкусненькое). Обожаю шашлычек!!!
Дополнительная информация
Этот маринад подходит для любого мяса (курицы, свинины....) Мы обычно делаем миску свинины и миску курицы. Мясо получается очень мягким, сочным и вкусным... ммм.. обожаю. Шашлык в нашей семье принципиально делает муж. Ну любит он возиться с мясом... а я и довольна... приготовили да еще и принесли)))... вкусно очень! рекомендую!