Суп с красной рыбой (без картофеля)
Ингредиенты
- семга или форель - 600 г
- лук репчатый - 1 средняя головка
- морковь - 2 среднего размера
- сыр плавленый типа "янтарь" -100 г
- пшено - по желанию (у меня 1/2 ст. )
- зелень - 1 пучок (у меня укроп)
- соль
- перец черный (горошек)
- перец красный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натереть на "средней" терке, лук порезать полукольцами и запустить в кипящую воду(есть мнение, что так сохраняется больше витаминов).
Рыбу очистить и порезать на порционные куски.
Когда морковь почти готова, запустить рыбу в кастрюлю и довести до кипения.
Пшено промыть и всыпать в почти готовый суп. Следом отправить сыр и, аккуратно помешивая, полностью растворить.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и дать всем ингредиентам "подружиться" еще несколько минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
а) Люблю супы без картофеля. б) Люблю, чтобы поменьше калорий в блюде(поэтому ничего дополнительно не обжаривала, но, как видно на фотографии, все равно получилось жирненько!) в) Очень люблю сыры,поэтому еще раз спасибо alavali за "сырную" идею!