Медовый тортик (обыкновенный,но вкусный)
Ингредиенты
- тесто:
- масло или маргарин 100 гр.
- яйца 2 шт.
- мёд 2 ст.л.
- сахар 1 ст.
- сода 1 ч.л.
- уксус 9% или лимонный сок 1 ст.л.
- мука 3 ст.
- пропитка:
- кофе растворимый 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- теплая вода 2 ст.л.
- бальзам "шипова дубрава" 2 ст.л.
- крем заварной ванильный 1 пачка.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем разделить на 3 части . Противень смазать маргарином и посыпать манкой. Часть теста размять на противне и в духовку, нагретую до 200 гр. Выпекать до золотистого цвета, примерно 20 мин. Так испечь 3 коржа.
Все ингридиенты для пропитки смешать. Крем приготовить как написано на упаковке. Собрать торт-коржи пропитывать смесью, промазывать кремом. Сверху я украсила рубленными грецкими орехами и мармеладными конфетками. Бока обсыпала крошкой из печенья.