Жаркое из гусиной (куриной) печенки
Ингредиенты
- гусиная печень - 200 г
- (куриная)
- луковица - 1
- красный сладкий перец - 1
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку вымыть, обсушить и порезать не мелко.
Лук измельчить.
Перец и яблоко нарезать кубиком.
Печенку обжаривать в разогретом растительном масле 3-4 минуты. Переложить наблюдо, накрыть.
Положить в сковороду, где жарилась печенка, лук и перец, готовить 3 минуты. Добавить яблоки, готовить еще 3 минуты.
Вернуть в сковороду печень, посолить, влить вино и готовить на среднем огне 8-10 минут(по рецепту 4, но я тушила подольше до мягкости яблок).
Очень вкусно!
Дополнительная информация
Продолжаю эксперименты с гусиной печенью. Но не пугайтесь, в оригинальном журнальном рецепте была куриная, так что смело берите любую. Не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Спасибо огромное за рецепт, я даже не знала о таком замечательно вкусном сочетании - печень + я блоки. Век живи, век учись!