Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать маленькими кубиками, высыпать в кипящую подсоленную воду литра 2-3(лучше вместо воды использовать куриный бульон), варить до готовности. В это время пока моем и нарезаем лук, добавляем его к уже сварившейся картошке и варим еще минут 5-10 пока лук не станет мягким. Остужаем заготовку (В случае, если в ваш блендер можно использовать с горячей едой, то лучше не остужать), размельчаем вареную картошку с луком и 2/3 бульона блендером (если нет блендера, можно протереть ложкой через дуршлаг несколько раз). Получившуюся кашицу выливаем в чистую кастрюлю, добавляем сливки, тщательно перемешиваем и на огонь, после закипания варить минут 5. Суп получается зеленоватый, но при этом очень вкусный!!!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп-пюре: шаг 1Луковый суп-пюре: шаг 2Луковый суп-пюре: шаг 3Луковый суп-пюре: шаг 4

Дополнительная информация

так же вместо лука порей можно использовать свежие листья шпината.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
27.01.2009 15:59
Ответить
Отлично.5.
flower84
27.01.2009 16:13
Ответить
супер!забрала! 5
santari-s
27.01.2009 16:22
Ответить
Очень люблю луковые супы! Заберу и этот.5
гетьмановна
27.01.2009 16:24
Ответить
Это вкусно!Точно,вкусно!5!
olguny
27.01.2009 16:32
Ответить
Надо попробовать! 5!:):):)
маинна
27.01.2009 16:53
Ответить
Супер!5+
katerinka.kz
28.10.2009 21:34
Ответить
Вкусно, нарядно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru