Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно храню найденный в рунете рецепт «Яйца для свекрови» с предисловием: «Название этой оригинальной китайской закуски говорит за себя – простое блюдо, доступное любому зятю». ЗЯТЮ готовить для СВЕКРОВИ? Оригинально!.. Но рецепт тогда заинтересовал, прибрал в папку, наконец сегодня подошла ему очередь. Так и появился этот вариант вместе с новым (уточнённым) названием. Значит,..

…сварил яйца вкрутую, остудил, очистил и проколол каждое из них в 7-10 местах зубочисткой. А пока они варились, мелко порезал лук и перец.

Разогрел в сковороде масло и под крышкой на среднем огне обжарил крутые яйца до золотистой корочки. Порезал их пополам вдоль и выложил на тарелку «лицом вниз», добавил холодный сваренный рис, который обыкновенно есть в нашем доме.

Для дальнейшей готовки масла было слишком много, поэтому сначала тщательно слил его со сковороды в подходящую посуду, а затем вернул обратно лишь небольшую часть, точнее одну столовую ложку,..

…и обжарил в нём лук и чили на среднем огне. Тут же добавил сахар, лимонный сок и воду и готовил ещё около пяти минут, пока этот топинг не загустел.

Полил яйца и рис соусом «Worcestershire» и выложил сверху лук с чили.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яйца для тёщи: шаг 1Яйца для тёщи: шаг 2Яйца для тёщи: шаг 3Яйца для тёщи: шаг 4Яйца для тёщи: шаг 5Яйца для тёщи: шаг 6Яйца для тёщи: шаг 7Яйца для тёщи: шаг 8

Дополнительная информация

Большой неожиданностью стал неожиданно приятный и сладковатый, но очень интересный вкус готового блюда, определённо для меня новый. Правда, я пожадничал… Начал его есть и после залил остававшимся маслом, подумав, куда его деть, не выкидывать же? Зер шлехт сделал. Так что если решите попробовать, повторите только рецепт, но не и мою ошибку. Понравилось бы это блюдо тёще? Надеюсь, что да. Она у меня большая энтузиастка всего нового. «Так дымно, что в зеркале нет отраженья, и даже не видно лица…» - 25 января, Высоцкого вспоминаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
26.01.2009 12:13
Ответить
красивое название!Блюдо вкусное!Наверное у вас большая любовь к тёще. 5+
charlizee
26.01.2009 12:19
Ответить
Интересно,обязательно попробую..Вам, 5 ..
тётя маша
26.01.2009 12:25
Ответить
Ну,и я тёща. Мне пожалуйста такое, только поменьше перца. А Вустершир хорошо. Неплохое очень блюдо!
passion1963
26.01.2009 12:37
Ответить
Никогда не пробовала сваренные, а потом обжаренные яйца, но не все еще потеряно, надо будет попробовать. То, что закуска китайская, похоже, мне однажды довелось попробовать приготовленные знакомой китаянкой соленые, вадержанные в чае яйца, вкус был необычный и цвет тоже :) 5!
telegnoosik
26.01.2009 13:12
Ответить
Гут! Попробуйте в следующий раз не вурчестер, а соевый с имбирем. 5
telegnoosik
26.01.2009 13:13
Ответить
Гут! Попробуйте в следующий раз не вурчестер, а соевый с имбирем. 5
Nathalya
26.01.2009 13:44
Ответить
...н-да, в моем случае - для свекрови... но захотелось - самой.. :)
newbaggi
26.01.2009 14:56
Ответить
моя тетушка избыток вареных яиц на пасху использует похожим способом.. Разрезает их вдоль, укладывает в форму "лицом вниз" и разогревает все это счастье вместе с жареной курочкой. Получается очень даже! особенно с соевым соусом.. Так что не сомневаюсь, что кушанье интересное и вкусное, ПЯТЬ +++ :)
ЯВенера
26.01.2009 14:56
Ответить
лично для меня масла многовато, а востальном вроде ничегО, да, и что нибудь солёненького сюда напрашиваеться, например огурчики, ну это только я о себе. а так яйца по новому зазвучали, китайцам и тебе 555!!!
radugalena
26.01.2009 15:07
Ответить
Спасибо! 5! ;)
vremir
26.01.2009 15:14
Ответить
Фотографии красивые...
sherta
26.01.2009 15:18
Ответить
Может и меня так же когда-нибудь угостят. Время-то летит быстро. 5.
katechka
26.01.2009 16:33
Ответить
Счастлива теща, зятя такого имеющего. Сварит он яйца и поднесет ей на пробу. Откушать изволит она и вознесет похвалу до небес, Дочь свою наставляя, как мужа надо любить... Практически Гомер... Юр, тебе 5
kidlog
26.01.2009 16:54
Ответить
...5 :) Юр, п.2 заинтересовал. Зачем прокалывать зубочисткой отварные яйца???
ara62
26.01.2009 17:10
Ответить
Iaizata sa super! Ama ne sam saglasna s rodninskite vzaimootnoshenia!
челночок
26.01.2009 17:17
Ответить
Вкусно,лично мне с соевым соусом пожалуйста.5!
avm
26.01.2009 17:23
Ответить
За такое блюдо да ещё за любовь к тёще только 5+++++ (Как-никак, я - буду тоже тёщей). Юра, Вы - МОЛОДЕЦ!
bratyury
26.01.2009 18:31
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, вопросы. passion1963, по-моему, в чае даже есть на сайте. telegnoosik, обязательно попробую. newbaggi, меня так и подмывало их порезать, но в первый раз решил сделать по рецепту. венерик, да, много масла, поэтому оно сливается. Но можно в самом деле попробовать разрезать перед жаркой и масло уменьшить. olaswan, спасибо, посмотрел, интересно. katechka, надеюсь, она так и думает. kidlog, не знаю :-( ... китайская штучка! челночок, обязательно постараюсь. До новых встреч!
irusya.by
26.01.2009 18:47
Ответить
Юр, интересно.... новочитающий рецепт))))))) Тоже интересовал вопрос о прокалывании... но видимо... у них там все укалывают))))))) 5
tatianowna
26.01.2009 20:16
Ответить
Бывают-же печёные яйца, попробуем и жареные, интересно. 5! Как-же тёще повезло с зятем, готовящим персональные блюда...
makakulja
27.01.2009 04:55
Ответить
Совершенно новое для меня блюдо! Интересно! Попробуем, спасибо!:)5+++
сапфира
28.01.2009 15:44
Ответить
такие яйца не пробовала, даже не представляю на что это похоже....
viktosha_t
19.02.2009 01:40
Ответить
вкусненько 55
45_natka
28.02.2009 23:40
Ответить
ну да... как раз в тему... то есть для меня....Не в мысле, что я твоя теща. А в смысле, что теперь зять у меня есть... и уже неделю как. Интересно, думаю, что таких яиц он готовить не будет. Что ж, придется самой себе)))).........
sadi 09
22.04.2009 20:59
Ответить
Вот повезло отрыть рецептик. Я тут по тебе хожу и вдруг - это. Теперь знаю, чем удивить на завтрак свою маман в следующие выходные... Скажу, что зять, т.е. мой муж надоумил сделать. И назову "Яйца для тёщи от любимого зятя".
lisa treumer
28.10.2009 13:47
Ответить
))) Давно любимый рецепт! Обчень люблю))) Только вместо лимона, который даётся в рецепте как заменитель тамаринда, использую тамариндовый соус. Я ленюсь и поэтому этот соус очень удобен))) - там уже есть обжаренный лук. Просто закидываешь банку и нет мороки))) Продаётся в Индийских специях. Лучше у Патриса Лумумбы, т.к. на Сретенке довольно скудный выбор. Выставила 5555555555555555555555555555555555555555555555555)))
bratyury
29.10.2009 02:14
Ответить
Спасибо за последний комментарий, действительно, магазин на Сретенке заметно обнищал, чему затрудняюсь подобрать объяснение. Но ехать на Юго-Запад... Достаточно долго прожил я на улице Волгина, тут же и 26 Бакинских Комиссаров, Миклухо-Маклая, обратно не тянет. Сижу теперь на Маяковке и не возвращаюсь туда, где было хорошо.
lisa treumer
29.10.2009 14:09
Ответить
На Сретенке мизерное помещение - может этим объясняется. А в Лумумбе такие специи, такие пряности, такие соусы)))) глаза входят в магазин вместе с организмом))), а дальше... уже их собирать и собирать в кучку приходится))) Выбор грандиознейший! У них доставка есть, но за неё они, как все такого плана магазинчики на ЧАЙ берут))) Конечно, пижонство))) с Маяковки на Миклуху тащиться))) Есть японские нечто на Новослободский, но, говорят, цены там запредельные.
lisa treumer
29.10.2009 14:13
Ответить
Не могу не обхвастаться - вчера на почве, видимо, сильно повышенной солнечной активности))) приготовила яйца по-индийски. Это - божественно!!! И неприлично вкусно! Сварила вкрутую 4 яйца. Разрезала на половинки. Желтки в отдельной посудине потоптала с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, щепоткой куркумы, щепоткой соли, щепоткой молотого красного перца. Начинила рыжей массой белки. Готово. Только выдержать перед подачей на холоду. Нежность шёлка! Чудо, как хороши!
bratyury
30.10.2009 02:03
Ответить
2 lisa treumer, на Новослободской действительно японский магазин и действительно абсолютно-запредельно-ни-с-чем-не-сравнимые цены. Есть ещё "отголоски" ассортимента на Кузнецком мосту, но и там индийский магазин и кафе заметно западают. Честно говоря, задумался... А не рвануть ли в порядке исключения в "Угольки"? Если у метро встретите, начинаю собирать рюкзак!
elitna
07.11.2009 19:14
Ответить
Юрий, у тебя прям аншлаг, все к тебе сегодня паровозами ;) с рецептами! Я о таком и не слышала, спасибо Лиза наколку дала! :) 5!
ciren_
23.12.2009 03:43
Ответить
Обязательно попробую!! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru