Творожный десерт с бананом.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня уже были рецепты творожного десерта. Я долго думала ставить свой или нет? Но все-таки решила разместить, так как есть небольшая разница в пропорциях. Творог очень хорошо сочетается с бананом, но можно не резать банан , а положить два целых. Можно заменить его и на другие фрукты, свежие или консервированные, только последние надо обсушить салфеткой.