Салат из огурцов и творога с копчёной скумбрией
Насладитесь салатом из огурцов и творога с копчёной скумбрией, утончённым вкусом брынзы и грецких орехов. Идеальное сочетание для здорового обеда!

Ингредиенты
- 2 очищенных от кожи огурца
- 200 г творога
- 50 г брынзы
- сок половины лимона
- 2 ст.л. масла из грецких орехов
- 1 нарезанная сиреневая луковица
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов или обжаренных кедровых
- листья свежего базилика для украшения или укроп
- 2 ст.л. порезанной маленькими кубиками копчёной скумбрии
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистить от кожи и семян и порезать на маленькие кубики.
Положить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу оставить на 5 минут, а затем слить образовавшийся сок.
Творог смешать с лимонным соком, кубиками скумбрии и рубленными грецкими орехами, аккуратно посолить (скумбрия бывает достаточно солёная), можно добавить немного порезанного мелко укропа или базилика.
Сиреневый лук можно ошпарить для смягчения остроты вкуса.
Выложить в "ринг" слоями - огурцы, сиреневый лук, творог, раскрошенную брынзу.
Повторить слои.
Верх украсить листьями базилика или ломтиками огурца.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

