Торт "медовик - 1001"
Пошаговый рецепт приготовления
КОРЖИ.
1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.
2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.
3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.
4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.
5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.
6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.
КРЕМ.
1.Вскипятить молоко.
2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.
3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.
СБОРКА.
1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.
2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).
3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здравствуйте,кулинары!Вот и я решилась...Предлагаю еще один "Медовик". Пользуюсь этм рецптом уже лет 25. Отличается он тем,что в нем почт нет масла,поэтому запить его можно не только горячим чаем,но холодным молоком (детский вариант).ПРО МЁД:если есть возможность,гречичный будет ароматнее. ПРО РАЗМЕР:последний раз делала порцию на 3 яйца,получилось 2 тортика по 9 коржей диаметром 19см.ПРО УКРАШЕНИЯ:раньше обходилась без них,но ваши кулинарные шедевры вдохновили и меня. ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!