Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мёд - 4 ст.л.
  • сода - 1 ст.л. без горки,
  • мука - 800-900 гр.
  • крем:
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 1 литр,
  • масло сливочное - 100-150 гр.
  • ванилин - чуть-чуть.

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ.

1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.

2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.

3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.

4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.

5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.

6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.

КРЕМ.

1.Вскипятить молоко.

2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.

3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.

СБОРКА.

1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.

2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).

3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик - 1001": фото шаг 1Торт "медовик - 1001": фото шаг 2Торт "медовик - 1001": фото шаг 3Торт "медовик - 1001": фото шаг 4Торт "медовик - 1001": фото шаг 5Торт "медовик - 1001": фото шаг 6

Дополнительная информация

Здравствуйте,кулинары!Вот и я решилась...Предлагаю еще один "Медовик". Пользуюсь этм рецптом уже лет 25. Отличается он тем,что в нем почт нет масла,поэтому запить его можно не только горячим чаем,но холодным молоком (детский вариант).ПРО МЁД:если есть возможность,гречичный будет ароматнее. ПРО РАЗМЕР:последний раз делала порцию на 3 яйца,получилось 2 тортика по 9 коржей диаметром 19см.ПРО УКРАШЕНИЯ:раньше обходилась без них,но ваши кулинарные шедевры вдохновили и меня. ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
25.01.2009 19:26
Ответить
Красота!!!!! 555
angelika 1
25.01.2009 19:29
Ответить
Красивый!5!
vladysik
25.01.2009 19:32
Ответить
Здорово!
laralaram
25.01.2009 19:32
Ответить
Конежно же 5! Обожаю медовик! А без масла - мечта! А вот про розочки - можно тут поподробнее? Я записую...
larachka
25.01.2009 19:34
Ответить
Прекрасный тортик и должно быть очееень вкусный. Только 5!
Nathalya
25.01.2009 19:41
Ответить
Прекрасный дебют! 5!
magdalena726
25.01.2009 20:02
Ответить
красота то какая!5
maleta
25.01.2009 20:50
Ответить
...555...
fah
25.01.2009 20:54
Ответить
Очень "вкусный" рецепт, сама такой делаю :) 5!!!
гуленька
25.01.2009 21:02
Ответить
очень красивый обожаю медовик!!!
drivein2009
25.01.2009 21:09
Ответить
ТОРТ СУПЕР ,А РОЗЫ МЕЧТА!ТОЛЬКО 55555555
sai
25.01.2009 21:11
Ответить
оформление....слов нет. за торт 5+
tandik@mail.ru
25.01.2009 21:12
Ответить
Молодец. Супер .ОТ МЕНЯ +
maj4ik
25.01.2009 22:09
Ответить
очень красиво! 5
маинна
26.01.2009 01:07
Ответить
Ой,извините,конечно же мёд!Это я от волнения!
oksana malzew
26.01.2009 01:31
Ответить
5+!!!
милочка 2703
04.02.2009 15:41
Ответить
ВКУСНОООО!5+5+5+
машенька-84-
26.02.2009 01:18
Ответить
Такой вкусненький.5.
lovelywomen
23.04.2009 04:05
Ответить
Вкусно и красиво.5
наталия-5
01.05.2009 06:22
Ответить
За оформление 555!!!
anashka
14.06.2009 05:28
Ответить
Этот медовик просто супер!У моей мамы этот рецепт записан как тортик "Чудо",он чудо и есть. 555 Только с этой порции продуктов я делаю два торта.
riton
15.07.2009 02:19
Ответить
Тортик подкупил красотой и легкостью!!!!Завтра у сынули д.рождение,испекла тортик по вашему рецепту.Спасибо огромное!!!!
foxiren
11.11.2010 19:23
Ответить
люблю медовики!! ВАМ 555
Sabinochka
06.03.2013 02:06
Ответить
Очень хороший рецепт. Сегодня делала такой медовик,коржи пекутся очень быстро и сам тортик получается вкусным. Спасибо вам за такой великолепный рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели