Торт "медовик - 1001"

Фото к рецепту: Торт "медовик - 1001"

Домашняя

Не определен

12052

24

75

25 января 2009, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖИ.

1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.

2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.

3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.

4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.

5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.

6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.

КРЕМ.

1.Вскипятить молоко.

2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.

3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.

СБОРКА.

1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.

2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).

3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик - 1001": шаг 1Торт "медовик - 1001": шаг 2Торт "медовик - 1001": шаг 3Торт "медовик - 1001": шаг 4Торт "медовик - 1001": шаг 5Торт "медовик - 1001": шаг 6

Дополнительная информация

Здравствуйте,кулинары!Вот и я решилась...Предлагаю еще один "Медовик". Пользуюсь этм рецптом уже лет 25. Отличается он тем,что в нем почт нет масла,поэтому запить его можно не только горячим чаем,но холодным молоком (детский вариант).ПРО МЁД:если есть возможность,гречичный будет ароматнее. ПРО РАЗМЕР:последний раз делала порцию на 3 яйца,получилось 2 тортика по 9 коржей диаметром 19см.ПРО УКРАШЕНИЯ:раньше обходилась без них,но ваши кулинарные шедевры вдохновили и меня. ЖЕЛАЮ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
25.01.2009 19:26
Ответить
Красота!!!!! 555
angelika 1
25.01.2009 19:29
Ответить
Красивый!5!
vladysik
25.01.2009 19:32
Ответить
Здорово!
laralaram
25.01.2009 19:32
Ответить
Конежно же 5! Обожаю медовик! А без масла - мечта! А вот про розочки - можно тут поподробнее? Я записую...
larachka
25.01.2009 19:34
Ответить
Прекрасный тортик и должно быть очееень вкусный. Только 5!
Nathalya
25.01.2009 19:41
Ответить
Прекрасный дебют! 5!
magdalena726
25.01.2009 20:02
Ответить
красота то какая!5
maleta
25.01.2009 20:50
Ответить
...555...
fah
25.01.2009 20:54
Ответить
Очень "вкусный" рецепт, сама такой делаю :) 5!!!
гуленька
25.01.2009 21:02
Ответить
очень красивый обожаю медовик!!!
drivein2009
25.01.2009 21:09
Ответить
ТОРТ СУПЕР ,А РОЗЫ МЕЧТА!ТОЛЬКО 55555555
sai
25.01.2009 21:11
Ответить
оформление....слов нет. за торт 5+
tandik@mail.ru
25.01.2009 21:12
Ответить
Молодец. Супер .ОТ МЕНЯ +
maj4ik
25.01.2009 22:09
Ответить
очень красиво! 5
маинна
26.01.2009 01:07
Ответить
Ой,извините,конечно же мёд!Это я от волнения!
oksana malzew
26.01.2009 01:31
Ответить
5+!!!
милочка 2703
04.02.2009 15:41
Ответить
ВКУСНОООО!5+5+5+
машенька-84-
26.02.2009 01:18
Ответить
Такой вкусненький.5.
lovelywomen
23.04.2009 04:05
Ответить
Вкусно и красиво.5
наталия-5
01.05.2009 06:22
Ответить
За оформление 555!!!
anashka
14.06.2009 05:28
Ответить
Этот медовик просто супер!У моей мамы этот рецепт записан как тортик "Чудо",он чудо и есть. 555 Только с этой порции продуктов я делаю два торта.
riton
15.07.2009 02:19
Ответить
Тортик подкупил красотой и легкостью!!!!Завтра у сынули д.рождение,испекла тортик по вашему рецепту.Спасибо огромное!!!!
foxiren
11.11.2010 19:23
Ответить
люблю медовики!! ВАМ 555
Sabinochka
06.03.2013 02:06
Ответить
Очень хороший рецепт. Сегодня делала такой медовик,коржи пекутся очень быстро и сам тортик получается вкусным. Спасибо вам за такой великолепный рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru