Форель домашнего посола

Ингредиенты

  • 1 кг. форели или сёмги.( кусок)
  • 3 ст.л. морской соли- крупной.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 50 гр. коньяка или водки.
  • 2 ч.л. паприки молотой
  • 2 ст.л. масло оливк.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, промыть, обсушить салфеткой х/б,

удалить косточки, снять кожу ( см. фото.)

Сбрызнуть коньяком ( для того, чтоб убить микробы)

Натереть солью, затем сахаром.

Посыпать паприкой ( получим цвет и приятный вкус )

Сбрызнуть оливк. маслом (сохраняет цвет и даёт блеск )

Филе форели закрыть кожицей (см. фото )

Положить в ёмкость с крышкой и поставить в

холодильник на 12- 18 часов.

Уберите лишнюю соль, завертите в фальгу.

Пошаговые фото рецепта

Форель домашнего посола: шаг 1Форель домашнего посола: шаг 2Форель домашнего посола: шаг 3Форель домашнего посола: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milk
24.01.2009 23:14
Ответить
красота!!
maj4ik
24.01.2009 23:18
Ответить
красота!!! 5
люба-пытка
24.01.2009 23:21
Ответить
Рая... давай к форельки самое ОНННО. СПАСИБО.
maleta
24.01.2009 23:23
Ответить
...555...
mimi
24.01.2009 23:25
Ответить
какие розочки....ммм..красота и объеденье!
laralaram
24.01.2009 23:56
Ответить
Умничка! Выше всех похвал! Тебе 5555555555555! Делаю так рыбку, но до паприки не додумалась - возьму на заметку! Пасибки!
laralaram
24.01.2009 23:56
Ответить
Умничка! Выше всех похвал! Тебе 5555555555555! Делаю так рыбку, но до паприки не додумалась - возьму на заметку! Пасибки!
Nathalya
25.01.2009 00:04
Ответить
ах какая подача! 5!
favila
25.01.2009 00:06
Ответить
Какая красивая!555
варуник
25.01.2009 00:11
Ответить
Бесконечно солю. Но так...по простецки:) Следующий раз попробую твой вариант. Как раз на выходные скидка на форель! И,безусловно,очень красивая подача!!
kotkot
25.01.2009 00:22
Ответить
Красиво.5.
bart
25.01.2009 01:51
Ответить
Люблю я рыбку,эх,как жаль что у нас скидок не бывает:( 5+
oksana malzew
25.01.2009 03:02
Ответить
5+!!!
pinkflamingo1962
25.01.2009 03:23
Ответить
Вчера засолила-вкуснотаааа.5
алёнушка777
25.01.2009 04:18
Ответить
Кроме сепер-пупер-одуреть сказать нечего 555
vaiya
25.01.2009 22:16
Ответить
ммм... Форель!!! 555!
fraut
26.01.2009 00:54
Ответить
какая вкусная красота!!!!!5!!!!!
vega
26.01.2009 13:48
Ответить
5+ Красиво и вкусно.
basar
31.01.2009 17:34
Ответить
Хороша 5555
kaliningrad
12.02.2009 15:22
Ответить
даааааааа,что не рецепт,то шедевр,5+!
masha2907
12.03.2009 03:35
Ответить
Таким способом ещё не пробовала солить! Интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru