Форель домашнего посола
Ингредиенты
- 1 кг. форели или сёмги.( кусок)
- 3 ст.л. морской соли- крупной.
- 1 ч.л. сахара.
- 50 гр. коньяка или водки.
- 2 ч.л. паприки молотой
- 2 ст.л. масло оливк.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить, промыть, обсушить салфеткой х/б,
удалить косточки, снять кожу ( см. фото.)
Сбрызнуть коньяком ( для того, чтоб убить микробы)
Натереть солью, затем сахаром.
Посыпать паприкой ( получим цвет и приятный вкус )
Сбрызнуть оливк. маслом (сохраняет цвет и даёт блеск )
Филе форели закрыть кожицей (см. фото )
Положить в ёмкость с крышкой и поставить в
холодильник на 12- 18 часов.
Уберите лишнюю соль, завертите в фальгу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
milk
Ответить24.01.2009 23:14
красота!!
maj4ik
Ответить24.01.2009 23:18
красота!!! 5
люба-пытка
Ответить24.01.2009 23:21
Рая... давай к форельки самое ОНННО.
СПАСИБО.
maleta
Ответить24.01.2009 23:23
...555...
mimi
Ответить24.01.2009 23:25
какие розочки....ммм..красота и объеденье!
laralaram
Ответить24.01.2009 23:56
Умничка! Выше всех похвал! Тебе 5555555555555! Делаю так рыбку, но до паприки не додумалась - возьму на заметку! Пасибки!
laralaram
Ответить24.01.2009 23:56
Умничка! Выше всех похвал! Тебе 5555555555555! Делаю так рыбку, но до паприки не додумалась - возьму на заметку! Пасибки!
Nathalya
Ответить25.01.2009 00:04
ах какая подача! 5!
favila
Ответить25.01.2009 00:06
Какая красивая!555
варуник
Ответить25.01.2009 00:11
Бесконечно солю. Но так...по простецки Следующий раз попробую твой вариант. Как раз на выходные скидка на форель! И,безусловно,очень красивая подача!!
kotkot
Ответить25.01.2009 00:22
Красиво.5.
bart
Ответить25.01.2009 01:51
Люблю я рыбку,эх,как жаль что у нас скидок не бывает 5+
oksana malzew
Ответить25.01.2009 03:02
5+!!!
pinkflamingo1962
Ответить25.01.2009 03:23
Вчера засолила-вкуснотаааа.5
алёнушка777
Ответить25.01.2009 04:18
Кроме сепер-пупер-одуреть сказать нечего 555
vaiya
Ответить25.01.2009 22:16
ммм... Форель!!! 555!
fraut
Ответить26.01.2009 00:54
какая вкусная красота!!!!!5!!!!!
vega
Ответить26.01.2009 13:48
5+ Красиво и вкусно.
basar
Ответить31.01.2009 17:34
Хороша 5555
kaliningrad
Ответить12.02.2009 15:22
даааааааа,что не рецепт,то шедевр,5+!
masha2907
Ответить12.03.2009 03:35
Таким способом ещё не пробовала солить! Интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки