Сувлаки(шашлычки по-гречески)
Ингредиенты
- 4 питы-пресные лепешки(типа-лаваш)
- 800 г свинины(куриные грудки,баранина)
- соль
- перец,специи по-вкусу,
- лимонный сок(уксус)
- 3-4 ст.л. растительное масло
- картофель
- дзадзыки:
- 0,5 кг. огурцов
- 2зубка чеснока
- 200 г йогурта(отцеженного)
- укроп,соль
- перец,
- сок пол-лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2помидоры
- несколько листьев зеленого салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо,какое нравится(у меня свиная шея),порезать на маленькие кубики(2*2).замариновать--соль.перец,лимонный сок,растительное масло(мой вариант),на несколько часов ставлю в холодильник.
Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке 180*С-15-20мин.,переворачивать.Я запекла на электро-гриле.
Пожарить картошку"фри".
Приготовить ДЗАДЗЫКИ:
натереть очищенные огурцы на крупной терке,посолить и положить в дуршлаг,чтоб стек сок.Чеснок пропустить через чеснокодавку.
С огурцов выжать сок,смешать с йогуртом,добавить чеснок,соль,перец,лимонный сок,масло и укроп.Хорошо размешать.
Помидоры порезать пополам,листья салата соломкой.
А теперь все это собираем:
На лист бумаги для выпекания кладем питу,которую
смазываем дзадзыки,выкладываем ломтики помидор,салат,картошечку,мясцо(снять со шпажки).По-вкусу добавляют горчицу или кетчуп.Завернуть конусом.Хвостик бумаги закрутить,как кулек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я приглашаю Вас сегодня на греческий ужин. Вкусное блюдо,отлично для дружеской вечеринки. Сервируют обычно кульком,вариант для пикника. В домашней обстановке лучше подать в тарелке.Дополнительно очень подходит "греческий"салат.Кстати в Греции он называется-крестьянский(Хорьятики салата)