Фото к рецепту: Вешенки в кляре

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

15424

22

36

23 января 2009, 15:44

Ингредиенты

  • - 300 гр. свежих вешенок
  • - 4 ст.л. муки
  • - 6 ст.л. крахмала
  • - 1 яичный желток
  • - 1 ст. растительного масла для фритюра
  • - несколько листочков салата

Пошаговый рецепт приготовления

У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.

Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.

В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.

Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.

Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.

Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.

Сделать из салата листья и стебелек.

Пошаговые фото рецепта

Вешенки в кляре: шаг 1Вешенки в кляре: шаг 2Вешенки в кляре: шаг 3Вешенки в кляре: шаг 4Вешенки в кляре: шаг 5Вешенки в кляре: шаг 6Вешенки в кляре: шаг 7

Дополнительная информация

Вот такой способ подачи вешенок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
23.01.2009 15:50
Ответить
Очень эффектные "цветы"!
safonom
23.01.2009 15:52
Ответить
Замечательно!!!
zzzed
23.01.2009 16:18
Ответить
Обожаю вешенки!!! 5
якотя
23.01.2009 16:22
Ответить
очень хороший способ подачи вешенок, 5+!
charlizee
23.01.2009 16:34
Ответить
Красиво, 5 !
ната777
23.01.2009 16:35
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
fanny
23.01.2009 16:51
Ответить
Красивый букетик, Свет!:)
натаха
23.01.2009 17:21
Ответить
Миленький букетик! :)
ирусик-88
23.01.2009 17:21
Ответить
555!!!
яблонька
23.01.2009 17:23
Ответить
Смотрится эстетично 5+
gingerk@te
23.01.2009 17:38
Ответить
Какая подача!!!5555555555555+
vaiya
23.01.2009 17:42
Ответить
мммм... Грибочки! 5
веданта
23.01.2009 17:48
Ответить
Славненькие "хризантемки"! 5+
Nathalya
23.01.2009 18:06
Ответить
славно!
алёнушка777
23.01.2009 18:19
Ответить
Вот это я понимаю -подача!!!555
svetasu
23.01.2009 18:44
Ответить
Спасибо!
гетьмановна
23.01.2009 18:49
Ответить
Вкусно,красиво,спасибо.555555555555555555555.
liliana68
23.01.2009 22:31
Ответить
Очень красиво подано! 5!
satbil
05.02.2009 15:34
Ответить
отличные грибочки. А еще можно так: грибы мокать в муке,потом в яйце, потом в тертом грецком орехе и жарить на масле.
veka
24.03.2009 14:00
Ответить
красиво 5
nana125
26.01.2012 12:44
Ответить
Вчера делала по этому рецепты. Кляр на мой взгляд очень жидкий получился, добавила даже больше муки на 2 ложки, но особо не помогло. Грибы получились какие-то черезчур мягкие, как мидии - это нормально?
svetasu
28.01.2012 10:30
Ответить
Может грибы были не особо хорошие? Они, конечно, мягкие получаются, но не такие мягкие, как мидии, скорее как шампиньоны жареные. Кляр должен быть жидкий, чтобы он обвалакивал весь гриб.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru