Вешенки в кляре
Ингредиенты
- - 300 г свежих вешенок
- - 4 ст.л. муки
- - 6 ст.л. крахмала
- - 1 яичный желток
- - 1 ст. растительного масла для фритюра
- - несколько листочков салата
Пошаговый рецепт приготовления
У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
Сделать из салата листья и стебелек.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой способ подачи вешенок.