Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…

Насладитесь картофелем Potatos в духовке - выстраданная версия английских картофелепоклонников с приправами «картофель америка», маслами и свежими клубнями!

Фото к рецепту: Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…

Ингредиенты

  • картофель в клубнях свежий – даже и не самый свежий – 3 крупных шт. на одну серьёзную порцию
  • масло растительное высокотемпературное – совсем немного, не в нём суть
  • приправы «картофель америка» -

Пищевая ценность

Калории: 552.0 ккал**
Белки: 13.0 г**
Жиры: 5.7 г**
Углеводы: 112.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Света настолько горячо отозвалась своим способом приготовления потатоса на воспроизведённый вчера рецепт тёти маши (респект), что не оставила мне выбора, кроме как немедленно его воспроизвести. С кем? Ну, с кем – с самим собой, конечно, хотя и в вечной полемике. И вот что из этого вышло…

Свежий (честно говоря, не очень – ну и что, выкидывать его, что ли? Сожрут! Как кто? Мы и сожрём) картофель не то, чтобы четвертовал, как требовала радикальная lanarad, но просто расчленил на куски, соответствующие моим представлениям о размере четвертинки среднекрупной картошки (сам-то понял, что сказал? Давай, пива налей и держи себя в руках. Будь здоров!)

…обязательно буду. Вскипятил в чайнике с диском немногим более 1 л воды (если я вам напишу, что питьевой, вы так же поступите? Поэтому и не пишу. Считайте, что из-под крана) и залил ей подготовленный картофель, вновь дождался начала кипения и затаймерил ровно 8 минут (ну, ты что? Держись давай, готовить ещё долго. Опять пива? Мало тебе? Если только чуть-чуть…)

Сразу решил, что готовить буду в пакете. Споку, Света, дочитай до конца, не кричи (не кивай на Свету, она пиво в рецепте и не упоминает! Когда звонила?.. Что ты лепишь? И что с того? Опять пива? Убью! Ладно, налей половину стакана).

Поставил плиту на прогрев на 250ºС и добавил совсем немного виноградного масла в тефлоновую сковороду, оставленную на московской мостовой ещё шахтёрами - защитниками Белого Дома и там же мной подобранную, сильно нагрел. Как сильно? До дыма (что опять сжёг? Зачем? Ну, всё, теперь сам всё съешь. И никакого пива больше, пока не закончишь готовить!)

Да ладно… Вылил перегретое масло в пакет, удачно размещённый на дне прямоугольного тефлонового же противня, добавил к нему любимые специи «Картофель Америка». Проваренный 8 минут картофель слил из-под крышки и несколько раз энергично встряхнул, он как-бы распушился, паром отошёл. Немного выпарил на ещё горячей конфорке и пересыпал в пакет, закрыл пакет на «минус два зубца клипсы», убавил температуру в духовке до 200º С и установил противень в её нижней трети (ты уже задолбал! Куда ты что установил?! Хоть рецепт читал? И что там написано?.. Опять? Ну, ладно, в последний раз. На здоровье!)

Потекли томительные и голодные 40 минут… Тем временем замочил в кипятке убедительное количество сухих острых перцев и при помощи полюбившейся гребёнки сделал салат из редьки с виноградным маслом (пей давай, что пропускаешь? А потом ещё возьмём. Да ты сам себя послушай, что ты несешь? Нашёл причину – «заканчивается»!)

…и, наконец, после нескольких переворачиваний пакета, минут за 15 до готовности, вспорол его, чтобы картофель мог дополнительно поджариваться вблизи верхнего ТЭНа. Масло уже полностью впиталось и не брызгало по сторонам.

По таймеру вынул и красиво разложил картофель на тарелке, а остатки масла с разорванного пластика ещё и вымакал хлебушком (да угомонись наконец, сядь, что, у тебя есть нечего? Какая жаба? Да не болтай, не задушит. Всё наконец вылизал? Вот… ну, не буду обзывать, ты такой и есть. Давай за стол, выпить не с кем под такую вкуснятину).

Что сказать, дорогие друзья? А надо в первую очередь сказать спасибо Свете, которая предложила этот прекрасный рецепт. Картофель вышел хрустящим снаружи, нежно-мягким внутри. Любимые приправы оформили привычный вкус, работы было минимум, даже и противень мыть не пришлось. Словом

- приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 1
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 2
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 3
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 4
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 5
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 6
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 7
Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 8

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчёт КБЖУ для указанной порции картофеля и масла:

1. Картофель свежий (3 крупные клубня)- Средний вес крупного картофеля: около 200-250 г- Значит, 3 шт. весят примерно: 3 × 220 г = 660 г

Калории: примерно 77 ккал на 100 г
- 660 г × 0,77 = 508 ккал

Белки: около 2 г на 100 г
- 660 г × 0,02 = 13 г

Жиры: примерно 0,1 г на 100 г
- 660 г × 0,001 = 0,7 г

Углеводы: около 17 г на 100 г
- 660 г × 0,17 = 112 г


2. Растительное масло высокотемпературное (небольшое количество, предположим, 1 чайная ложка ≈ 5 г)

Калории: примерно 884 ккал на 100 г
- 5 г × 8,84 = 44 ккал

Белки: около 0 г
Жиры: около 100 г на 100 г, следовательно,
5 г × 1 = 5 г

Углеводы: около 0 г


Общий подсчёт:

  • Калории: 508 + 44 = 552 ккал
  • Белки: 13 + 0 = 13 г
  • Жиры: 0,7 + 5 = 5,7 г
  • Углеводы: 112 + 0 = 112 г

Если у вас есть дополнительные приправы "картофель америка", они обычно содержат небольшое количество калорий и могут включать специи, соль, перец — добавьте их по желанию, они не существенно изменят показатели.

Если нужны более точные данные или расчёт с конкретными продуктами, уточняйте, я помогу!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

ecomaia
23.01.2009 12:53
Ответить
еще неиспробанный пакет есть. будемо пробувати! 5 :)
лапатуська
23.01.2009 12:55
Ответить
Думаю вкусно! Но че это за гон в способе приготовления? Раздвоение личности что-ли? А на фотках снизу что за редька с перцем?
лапатуська
23.01.2009 13:02
Ответить
Про редьку пардон, среди всего этого и не заметила.
лапатуська
23.01.2009 13:07
Ответить
Про редьку пардон, среди всего этого и не заметила.
dendy
23.01.2009 13:12
Ответить
я в восторге от вашего картофеля!5
zzzed
23.01.2009 13:12
Ответить
Много-много разговоров. Полаконичней-бы!
кулина
23.01.2009 13:18
Ответить
5... за описание Вам бы книги сочинять!!!
nik-ksk
23.01.2009 13:22
Ответить
Этот рецепт можно было описать четырьмя от силы пятью строчками.PS:Очень вкусно,проверено,
sigma002
23.01.2009 13:40
Ответить
Много воды! От меня 3, по крайней мере я об этом Вам пишу!
Nathalya
23.01.2009 13:42
Ответить
...а мне всегда повышали настроение эти тексты...
Nathalya
23.01.2009 13:42
Ответить
грустно
фрау блюм
23.01.2009 13:46
Ответить
Я тоже всегда с удовольствием читаю тексты Юрия) рецепт отличный!
гетьмановна
23.01.2009 13:49
Ответить
Я без оценки,но не зайти не могла.Много хорошего с тобой связано.Как ты мог?
sigma002
23.01.2009 13:54
Ответить
А мне понравились фото и эти штуки, все вместе на 3.
ober
23.01.2009 13:56
Ответить
А чего грустно? Рецепт картошки хороший.. описано вообще здорово!!! sigma002, nik-ksk , если вы не можете так прикольно изложить рецепт обычной то вообщем то картохи, то зачем простите за выражение "гадить"!!!? Такое изложение рецептов наоборот привлекает людей! Я например недавно на этом сайте, но именно такие вещи, как этот необычно представленный рецепт и необычные блюда и интересны))) Автору +5 от меня конечно же)) Обязательно приготовлю такой гарнир))
ecomaia
23.01.2009 13:56
Ответить
теперь только до меня доперла о чем здесь говорят ! кулики то я не покупала
adas
23.01.2009 13:56
Ответить
За картошечку 5 , а за описание рецепта очень большую 5 !!!
katrussya
23.01.2009 14:03
Ответить
Привет после дли-и-ительного отсутствия!!!! Очень рада, что с первого же раза натолкнулась на Ваш, Юра, рецепт! Отлично, вкусно и интересно (а поговорить?))))5!!!
ober
23.01.2009 14:14
Ответить
sigma002, nik-ksk .. беру свои слова обратно! извините! ;)
доня
23.01.2009 14:23
Ответить
За описание 5, за рецепт пятак безоговорочно!
gingerk@te
23.01.2009 14:24
Ответить
Я даже не буду даже единицу ставить, не хочу мараться...Всем кому интересен этот человек заходите в блог "КТО ТЫ,МАСКА?"
vremir
23.01.2009 14:24
Ответить
Фотографии красивые! Вы мастер!!! НО не только фотографии, но и ДРУГОГО... Рецепт, прямо сказать, странноват... Вам плохо?
irusya.by
23.01.2009 14:32
Ответить
Я даже и не знаю..... как теперь. Неужели ты, Юра, способен обидеть женщину? Я не ставлю оценки
katrussya
23.01.2009 14:35
Ответить
Юра, то, что в блоге, - правда?
oksana malzew
23.01.2009 14:36
Ответить
Доверие растоптать в грязь легко а вернуть назад трудно.....Юрий в жизни всё действует по принципу бумеранга,как запустиш его ты-то назад и вернётся....я всем друзьям привыкла доверять на 100%.,но в данный момент моё доверие растоптано в гязь...
Фруша
23.01.2009 14:38
Ответить
Удивительный мужчина...хотя трудно назвать его так...Выставил рецепт-зайди в блог...почитай...оценки ставить не буду...хотя в последнее время этого и не делала...я знала, что Вы имеете много ников здесь на сайте....раздвоение личности :)
baroc345
23.01.2009 15:00
Ответить
Что то нет ответов на заданные вопросы. От меня без обиды 3.
lanarad
23.01.2009 15:03
Ответить
Трохи не так, но на здоровье! Пактом лучше не предохраняться.
доня
23.01.2009 15:08
Ответить
Я жалею о своей оценке, для меня самые большие недостатки в мужчинах: обижать женщин, детей и всех кто слабее. Какая грязь!!!
flower84
23.01.2009 15:25
Ответить
я что-то явно пропустила....хм. Но оценку все же поставила 5
tatianowna
23.01.2009 15:41
Ответить
Хороший, интересно и красочно расписанный вариант рецепта приготовления картофеля. Что касается претензий к моногословности, на мой взгляд некоторые рецепты настолько лаконичны, что непонятна суть рецепта. Моя оценка рецепта 5
mersedes
23.01.2009 15:44
Ответить
555!!
strelec148
23.01.2009 16:06
Ответить
Ланочка, все что делается для тебя, воспринимается только на 5! Юр, молодчина!
алёнушка777
23.01.2009 16:11
Ответить
Вкусно наверняка, но в горло не лезет...
ratatuy3
23.01.2009 16:16
Ответить
Я В ШОКЕ! КАК ТЫ МОГ, ЮДА?
сапфира
23.01.2009 16:20
Ответить
Юрочка, не обращай внимание на sigma002 , это она от чёрной зависти. Сама написать не может поэтому и пристаёт. Рецепт описан превосходно и фото как всегда прекрасны. Но Юр , без обид меняй тему картофеля. Это безусловно прекрасное блюда и я поставила от себя 5!!!
sigma002
23.01.2009 16:29
Ответить
Я не завидую, просто не чему завидовать. А вы, Виктория, зря на меня так. Я полное право имею на свое мнение!
гетьмановна
23.01.2009 16:32
Ответить
Девчата,не ссорьтесь!
ara62
23.01.2009 16:38
Ответить
DOBRIA GOTVACH VINAGI PRAVI,NOVI EKSPERIMENTI!!!
сапфира
23.01.2009 17:00
Ответить
sigma002 Ну вы же знаете, я бываю иногда вредной... А по поводу статьи в блоге....Юре( именно ему,а не его вторым, третим, я)писала о разных никах от его имени. Но он извинился, а я не злопамятная. Сейчас здесь в этом рецепте - он ЮРА и оценку я ставлю личности под именем ЮРА.Я не буду ставить диагнозы хотя и врач. Думайте сами.
genabukin
23.01.2009 17:02
Ответить
Зависть - страшная штука, надо же как раскудахтались. Еще вчера молчали в тряпочку.
sherta
23.01.2009 18:16
Ответить
А картошка не смотря ни на что вкусная и аппетитная. 5.
человечик
23.01.2009 19:52
Ответить
устала читать..чесс слово ;)
alavali
24.01.2009 02:58
Ответить
Может рецепт и хороший, но поверьте, не читала, лень, а впрочем некогда. Вы бы создавали в блоге запись типа " подробнее о картошке..." и ссылочку в комментариях. Кому хочется почитать романы я уверена, зайдут. Цените и уважайте время других. Многие здесь совсем по другому поводу - они читают рецепты. Многие пустую болтавню просто пройдут стороной.
буба
24.01.2009 04:56
Ответить
Братец!Вы все еще вербуете почитателей?Да надоели ваши пицы,картошка,острый перец и конский щавель.Угомонитесь уже!Вы нам неинтересны!
sim-sim
24.01.2009 06:22
Ответить
Кто прав, кто виноват, разобраться крайне сложно,но почему-то не могу бросить в Вас камень. Держитесь, время все расставит по своим местам (если для Вас это важно). А то, как Вы излагаете свои рецепты, в стиле интеллигентского стеба, мне лично близко и интересно.
cherrypie
26.01.2009 18:03
Ответить
Что за бред????Вывсебе это писали????1!
рыжая я
27.02.2009 13:55
Ответить
Классно!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru