Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…

Ингредиенты

  • картофель в клубнях свежий – даже и не самый свежий – 3 крупных шт. на одну серьёзную порцию
  • масло растительное высокотемпературное – совсем немного, не в нём суть

Пошаговый рецепт приготовления

Света настолько горячо отозвалась своим способом приготовления потатоса на воспроизведённый вчера рецепт тёти маши (респект), что не оставила мне выбора, кроме как немедленно его воспроизвести. С кем? Ну, с кем – с самим собой, конечно, хотя и в вечной полемике. И вот что из этого вышло…

Свежий (честно говоря, не очень – ну и что, выкидывать его, что ли? Сожрут! Как кто? Мы и сожрём) картофель не то, чтобы четвертовал, как требовала радикальная lanarad, но просто расчленил на куски, соответствующие моим представлениям о размере четвертинки среднекрупной картошки (сам-то понял, что сказал? Давай, пива налей и держи себя в руках. Будь здоров!)

…обязательно буду. Вскипятил в чайнике с диском немногим более 1 л воды (если я вам напишу, что питьевой, вы так же поступите? Поэтому и не пишу. Считайте, что из-под крана) и залил ей подготовленный картофель, вновь дождался начала кипения и затаймерил ровно 8 минут (ну, ты что? Держись давай, готовить ещё долго. Опять пива? Мало тебе? Если только чуть-чуть…)

Сразу решил, что готовить буду в пакете. Споку, Света, дочитай до конца, не кричи (не кивай на Свету, она пиво в рецепте и не упоминает! Когда звонила?.. Что ты лепишь? И что с того? Опять пива? Убью! Ладно, налей половину стакана).

Поставил плиту на прогрев на 250ºС и добавил совсем немного виноградного масла в тефлоновую сковороду, оставленную на московской мостовой ещё шахтёрами - защитниками Белого Дома и там же мной подобранную, сильно нагрел. Как сильно? До дыма (что опять сжёг? Зачем? Ну, всё, теперь сам всё съешь. И никакого пива больше, пока не закончишь готовить!)

Да ладно… Вылил перегретое масло в пакет, удачно размещённый на дне прямоугольного тефлонового же противня, добавил к нему любимые специи «Картофель Америка». Проваренный 8 минут картофель слил из-под крышки и несколько раз энергично встряхнул, он как-бы распушился, паром отошёл. Немного выпарил на ещё горячей конфорке и пересыпал в пакет, закрыл пакет на «минус два зубца клипсы», убавил температуру в духовке до 200º С и установил противень в её нижней трети (ты уже задолбал! Куда ты что установил?! Хоть рецепт читал? И что там написано?.. Опять? Ну, ладно, в последний раз. На здоровье!)

Потекли томительные и голодные 40 минут… Тем временем замочил в кипятке убедительное количество сухих острых перцев и при помощи полюбившейся гребёнки сделал салат из редьки с виноградным маслом (пей давай, что пропускаешь? А потом ещё возьмём. Да ты сам себя послушай, что ты несешь? Нашёл причину – «заканчивается»!)

…и, наконец, после нескольких переворачиваний пакета, минут за 15 до готовности, вспорол его, чтобы картофель мог дополнительно поджариваться вблизи верхнего ТЭНа. Масло уже полностью впиталось и не брызгало по сторонам.

По таймеру вынул и красиво разложил картофель на тарелке, а остатки масла с разорванного пластика ещё и вымакал хлебушком (да угомонись наконец, сядь, что, у тебя есть нечего? Какая жаба? Да не болтай, не задушит. Всё наконец вылизал? Вот… ну, не буду обзывать, ты такой и есть. Давай за стол, выпить не с кем под такую вкуснятину).

Что сказать, дорогие друзья? А надо в первую очередь сказать спасибо Свете, которая предложила этот прекрасный рецепт. Картофель вышел хрустящим снаружи, нежно-мягким внутри. Любимые приправы оформили привычный вкус, работы было минимум, даже и противень мыть не пришлось. Словом

- приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 1Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 2Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 3Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 4Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 5Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 6Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 7Potatos в духовке, выстраданная версия английских картофелепоклонников. не смог отказать свете…: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ecomaia
23.01.2009 12:53
Ответить
еще неиспробанный пакет есть. будемо пробувати! 5 :)
лапатуська
23.01.2009 12:55
Ответить
Думаю вкусно! Но че это за гон в способе приготовления? Раздвоение личности что-ли? А на фотках снизу что за редька с перцем?
лапатуська
23.01.2009 13:02
Ответить
Про редьку пардон, среди всего этого и не заметила.
лапатуська
23.01.2009 13:07
Ответить
Про редьку пардон, среди всего этого и не заметила.
dendy
23.01.2009 13:12
Ответить
я в восторге от вашего картофеля!5
zzzed
23.01.2009 13:12
Ответить
Много-много разговоров. Полаконичней-бы!
кулина
23.01.2009 13:18
Ответить
5... за описание Вам бы книги сочинять!!!
nik-ksk
23.01.2009 13:22
Ответить
Этот рецепт можно было описать четырьмя от силы пятью строчками.PS:Очень вкусно,проверено,
sigma002
23.01.2009 13:40
Ответить
Много воды! От меня 3, по крайней мере я об этом Вам пишу!
Nathalya
23.01.2009 13:42
Ответить
...а мне всегда повышали настроение эти тексты...
Nathalya
23.01.2009 13:42
Ответить
грустно
фрау блюм
23.01.2009 13:46
Ответить
Я тоже всегда с удовольствием читаю тексты Юрия) рецепт отличный!
гетьмановна
23.01.2009 13:49
Ответить
Я без оценки,но не зайти не могла.Много хорошего с тобой связано.Как ты мог?
sigma002
23.01.2009 13:54
Ответить
А мне понравились фото и эти штуки, все вместе на 3.
ober
23.01.2009 13:56
Ответить
А чего грустно? Рецепт картошки хороший.. описано вообще здорово!!! sigma002, nik-ksk , если вы не можете так прикольно изложить рецепт обычной то вообщем то картохи, то зачем простите за выражение "гадить"!!!? Такое изложение рецептов наоборот привлекает людей! Я например недавно на этом сайте, но именно такие вещи, как этот необычно представленный рецепт и необычные блюда и интересны))) Автору +5 от меня конечно же)) Обязательно приготовлю такой гарнир))
ecomaia
23.01.2009 13:56
Ответить
теперь только до меня доперла о чем здесь говорят ! кулики то я не покупала
adas
23.01.2009 13:56
Ответить
За картошечку 5 , а за описание рецепта очень большую 5 !!!
katrussya
23.01.2009 14:03
Ответить
Привет после дли-и-ительного отсутствия!!!! Очень рада, что с первого же раза натолкнулась на Ваш, Юра, рецепт! Отлично, вкусно и интересно (а поговорить?))))5!!!
ober
23.01.2009 14:14
Ответить
sigma002, nik-ksk .. беру свои слова обратно! извините! ;)
доня
23.01.2009 14:23
Ответить
За описание 5, за рецепт пятак безоговорочно!
gingerk@te
23.01.2009 14:24
Ответить
Я даже не буду даже единицу ставить, не хочу мараться...Всем кому интересен этот человек заходите в блог "КТО ТЫ,МАСКА?"
vremir
23.01.2009 14:24
Ответить
Фотографии красивые! Вы мастер!!! НО не только фотографии, но и ДРУГОГО... Рецепт, прямо сказать, странноват... Вам плохо?
irusya.by
23.01.2009 14:32
Ответить
Я даже и не знаю..... как теперь. Неужели ты, Юра, способен обидеть женщину? Я не ставлю оценки
katrussya
23.01.2009 14:35
Ответить
Юра, то, что в блоге, - правда?
oksana malzew
23.01.2009 14:36
Ответить
Доверие растоптать в грязь легко а вернуть назад трудно.....Юрий в жизни всё действует по принципу бумеранга,как запустиш его ты-то назад и вернётся....я всем друзьям привыкла доверять на 100%.,но в данный момент моё доверие растоптано в гязь...
Фруша
23.01.2009 14:38
Ответить
Удивительный мужчина...хотя трудно назвать его так...Выставил рецепт-зайди в блог...почитай...оценки ставить не буду...хотя в последнее время этого и не делала...я знала, что Вы имеете много ников здесь на сайте....раздвоение личности :)
baroc345
23.01.2009 15:00
Ответить
Что то нет ответов на заданные вопросы. От меня без обиды 3.
lanarad
23.01.2009 15:03
Ответить
Трохи не так, но на здоровье! Пактом лучше не предохраняться.
доня
23.01.2009 15:08
Ответить
Я жалею о своей оценке, для меня самые большие недостатки в мужчинах: обижать женщин, детей и всех кто слабее. Какая грязь!!!
flower84
23.01.2009 15:25
Ответить
я что-то явно пропустила....хм. Но оценку все же поставила 5
tatianowna
23.01.2009 15:41
Ответить
Хороший, интересно и красочно расписанный вариант рецепта приготовления картофеля. Что касается претензий к моногословности, на мой взгляд некоторые рецепты настолько лаконичны, что непонятна суть рецепта. Моя оценка рецепта 5
mersedes
23.01.2009 15:44
Ответить
555!!
strelec148
23.01.2009 16:06
Ответить
Ланочка, все что делается для тебя, воспринимается только на 5! Юр, молодчина!
алёнушка777
23.01.2009 16:11
Ответить
Вкусно наверняка, но в горло не лезет...
ratatuy3
23.01.2009 16:16
Ответить
Я В ШОКЕ! КАК ТЫ МОГ, ЮДА?
сапфира
23.01.2009 16:20
Ответить
Юрочка, не обращай внимание на sigma002 , это она от чёрной зависти. Сама написать не может поэтому и пристаёт. Рецепт описан превосходно и фото как всегда прекрасны. Но Юр , без обид меняй тему картофеля. Это безусловно прекрасное блюда и я поставила от себя 5!!!
sigma002
23.01.2009 16:29
Ответить
Я не завидую, просто не чему завидовать. А вы, Виктория, зря на меня так. Я полное право имею на свое мнение!
гетьмановна
23.01.2009 16:32
Ответить
Девчата,не ссорьтесь!
ara62
23.01.2009 16:38
Ответить
DOBRIA GOTVACH VINAGI PRAVI,NOVI EKSPERIMENTI!!!
сапфира
23.01.2009 17:00
Ответить
sigma002 Ну вы же знаете, я бываю иногда вредной... А по поводу статьи в блоге....Юре( именно ему,а не его вторым, третим, я)писала о разных никах от его имени. Но он извинился, а я не злопамятная. Сейчас здесь в этом рецепте - он ЮРА и оценку я ставлю личности под именем ЮРА.Я не буду ставить диагнозы хотя и врач. Думайте сами.
genabukin
23.01.2009 17:02
Ответить
Зависть - страшная штука, надо же как раскудахтались. Еще вчера молчали в тряпочку.
sherta
23.01.2009 18:16
Ответить
А картошка не смотря ни на что вкусная и аппетитная. 5.
человечик
23.01.2009 19:52
Ответить
устала читать..чесс слово ;)
alavali
24.01.2009 02:58
Ответить
Может рецепт и хороший, но поверьте, не читала, лень, а впрочем некогда. Вы бы создавали в блоге запись типа " подробнее о картошке..." и ссылочку в комментариях. Кому хочется почитать романы я уверена, зайдут. Цените и уважайте время других. Многие здесь совсем по другому поводу - они читают рецепты. Многие пустую болтавню просто пройдут стороной.
буба
24.01.2009 04:56
Ответить
Братец!Вы все еще вербуете почитателей?Да надоели ваши пицы,картошка,острый перец и конский щавель.Угомонитесь уже!Вы нам неинтересны!
sim-sim
24.01.2009 06:22
Ответить
Кто прав, кто виноват, разобраться крайне сложно,но почему-то не могу бросить в Вас камень. Держитесь, время все расставит по своим местам (если для Вас это важно). А то, как Вы излагаете свои рецепты, в стиле интеллигентского стеба, мне лично близко и интересно.
cherrypie
26.01.2009 18:03
Ответить
Что за бред????Вывсебе это писали????1!
рыжая я
27.02.2009 13:55
Ответить
Классно!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru