Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. филе сайды
  • 2 крупных моркови
  • 2 средних луковицы (белый лук)
  • соус:
  • 600 мл. сливок 30%

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Лук почистить и мелко нарезать.

Затем лук и морковь пассировать.

Соус:

600 мл. сливок вылить в ёмкость.

Добавить приправу для рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал.

Посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Филе сайды уложить слоями в форму для запекания.

Между слоёв класть пассированный лук с морковью.

Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.

Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.

Готово, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе сайды запечёное в сливочном соусе: шаг 1Филе сайды запечёное в сливочном соусе: шаг 2Филе сайды запечёное в сливочном соусе: шаг 3Филе сайды запечёное в сливочном соусе: шаг 4Филе сайды запечёное в сливочном соусе: шаг 5

Дополнительная информация

Филе получается очень нежным, на гарнир я отвариваю длиннозёрный рис с диким рисом. Лук лучше брать белый, у меня красный так как закончился белый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
22.01.2009 01:18
Ответить
Юль, я дождалась!! Рыбка это гуд! ;) 55555!!
oksana malzew
22.01.2009 05:18
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru