Филе сайды запечёное в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. филе сайды
  • 2 крупных моркови
  • 2 средних луковицы (белый лук)
  • соус:
  • 600 мл. сливок 30%
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • щепотка измельчённого орегано, укропа и петрушки
  • 2-3 ст.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сайды порезать на порционные куски, посолить и поперчить.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.

Затем лук и морковь пассировать.

Соус:

600мл сливок вылить в ёмкость. Добавить приправу дль рыбы, орегано, укроп, петрушку и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Филе сайды уложить слоями в форму для запекания. Между слоёв ложить пассированный лук с морковью.

Залить сливочным соусом и накрыть фольгой.

Первые 20 минут запекать под фольгой, затем убрать фольгу и запекать ещё 20 минут без фольги.

Готово, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Филе сайды запечёное в сливочном соусе: фото шаг 1Филе сайды запечёное в сливочном соусе: фото шаг 2Филе сайды запечёное в сливочном соусе: фото шаг 3Филе сайды запечёное в сливочном соусе: фото шаг 4Филе сайды запечёное в сливочном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Филе получается очень нежным, на гарнир я отвариваю длиннозёрный рис с диким рисом. Лук лучше брать белый, у меня красный так как закончился белый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
22.01.2009 01:18
Ответить
Юль, я дождалась!! Рыбка это гуд! ;) 55555!!
oksana malzew
22.01.2009 05:18
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели