Море в огне, или морской коктейль-фламбе

Ингредиенты

  • коктейль из замороженных морских жителей (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) - 1 пакет в 1 кг.
  • сливочное масло для жарки - примерно 100 г.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перчик чили - 1 шт. (кто не любит острое - сильно уменьшить)
  • молотый чили - 0,5 ч.л. (опять же варьировать)
  • цедра лимона мелко натертая - 2 ч.л.
  • сок половинки лимона
  • укроп, петрушка - пучок
  • коньяк - сложно сказать, на глазок

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Его можно сделать из любых морепродуктов, как по отдельности, так и миксом. Готовится очень просто.

Морепродукты разморозить, помыть, тщательно обсушить. Перчик чили освободить от семян, мелко порубить. Чеснок также мелко порубить (не пропускать через давилку!).

На сковороде растопить масло (можно использовать смесь сливочного с растительным), выложить чеснок и порезанный чили, обжарить на сильном огне 2 мин. Добавить морской коктейль, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания (у меня ушло минут 5-7, не знаю как точнее передать эту стадию, когда приобретается легкий красноватый оттенок). Важно - огонь должен быть максимальный, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно сливать (ее можно использовать потом для приготовления какого-нибудь соуса, так как по существу - это насыщенный бульон).

В сковороду добавить томатную пасту, молотый чили (осторожно, не переусердствуйте!), держать на огне еще пару минут. Приправить зеленью, цедрой лимона и лимонным соком.

А сейчас самое интересное - фламбирование. Для этого нужно взять бутылочку коньяка или другого крепкого напитка, зажать пальцем горлышко и тихонько побрызгать морепродукты. Немедленно поджечь. Феерическое зрелище! Остается только дождаться, когда алкоголь прогорит и горячим подавать к столу.

Сервировать с салатом из зелени и отварным картофелем. Также очень вкусно с чесночными булочками (сливочное масло смешать с чесноком, булочки надрезать, намазать маслом и подержать насколько минут в духовке)

Пошаговые фото рецепта

Море в огне, или морской коктейль-фламбе: фото шаг 1Море в огне, или морской коктейль-фламбе: фото шаг 2Море в огне, или морской коктейль-фламбе: фото шаг 3

Дополнительная информация

Поместила в пошаговые горящую сковороду, жалко на светлом фоне плохо видно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
21.01.2009 14:15
Ответить
жизнерадостно!
margaleta
21.01.2009 14:16
Ответить
Любимые морепродукты! 5!
charlizee
21.01.2009 14:30
Ответить
Только вчера ломала голову , чего бы сварганить с этим морским коктейлем=))В итоге просто обжарила с чесночком..=)Беру Ваш рецепт на будущее, спасибо! ..=)
ntv2001
21.01.2009 14:31
Ответить
Заметила только сейчас - вроде и алкоголь сгорает, но как весело становится после таких креветочек-кальмарчиков! :).
ntv2001
21.01.2009 14:47
Ответить
Спасибочки всем большое!
веданта
21.01.2009 14:54
Ответить
Это-просто ЗДОРОВО! 5555555
oksana malzew
21.01.2009 14:57
Ответить
5+!!!
лаурчик
21.01.2009 15:03
Ответить
Ну вот а я постоянно не знаю что можно с ними сделать! Спасибо забираю. 5+++
olguny
21.01.2009 15:04
Ответить
Морепродукты - это моя стихия! Спасибо за рецепт, вкуснятина не обыкновенная!!!! 555555++++
fanny
21.01.2009 15:10
Ответить
Очень вдохновляет!
irina90-60-90
21.01.2009 15:14
Ответить
пять!
ntv2001
21.01.2009 15:23
Ответить
Спасибо!
liliana68
21.01.2009 15:23
Ответить
Ой, как вкусно! 5!
зиша
21.01.2009 15:45
Ответить
вкусненько 5
maleta
21.01.2009 15:57
Ответить
...555...
maj4ik
21.01.2009 16:19
Ответить
здорово!! 5
sweta1
21.01.2009 16:28
Ответить
да,классно!5!
siyanie
21.01.2009 16:30
Ответить
Супер!!! 5!
showitch
21.01.2009 16:30
Ответить
Отлично)) 5
niama
21.01.2009 16:42
Ответить
уххх, горячо... 5
lorxen1
21.01.2009 17:01
Ответить
Надя,просто суперски,море продукты люблю в любом виде,попробую и так--5+++
anny-lat
21.01.2009 17:18
Ответить
мои любимые морепродуктики,вся слюной изошлась,нельзя же так людей изводить!55555555+++++!!!!!
варуник
21.01.2009 17:34
Ответить
Если алкоголь уходит не зря, и от всего дела становится еще и весело,то только-ПЯТЬ:)
ntv2001
21.01.2009 20:09
Ответить
Спасибо всем кулинарам!
фаерс
22.01.2009 01:15
Ответить
Ну, просто фаерично!!!
lovelywomen
31.01.2009 15:04
Ответить
Сам процесс интригует,а еще морепродукты.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели