Фото к рецепту: Омлет  возвращение в прошлое

Домашняя

35 мин.

Не определен

13264

44

73

21 января 2009, 00:16

Ингредиенты

  • 10 яиц (отборных)
  • 0,5 л молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вылить молоко.

Вбить яйца, добавить соль.

Хорошо размешать, не взбивая

Смесь вылить в смазанную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Запекать 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

Я делала на 6 яиц (были не отборные, так что приравняла к пяти). Соответственно молока было 250г, и 0,5 ч.л. соли

Пошаговые фото рецепта

Омлет "возвращение в прошлое": фото шаг 1Омлет "возвращение в прошлое": фото шаг 2Омлет "возвращение в прошлое": фото шаг 3Омлет "возвращение в прошлое": фото шаг 4

Дополнительная информация

Многие искали рецепт омлета "как в детском саду". Я нашла рецепт омлетика, решила приготовить. Не уверенна насчет садика, лучше спросить у детей) 30 минут запекания, конечно, не делают такой омлет быстрым завтраком, но результат мне понравился:) Вспомнился вкус детства...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

polinlena
21.01.2009 00:20
Ответить
Ням-ням !!!!!!!! 5555
christymar
21.01.2009 00:20
Ответить
нежно,вкусно 5
Nathalya
21.01.2009 00:21
Ответить
классный омлетик...5
tetya
21.01.2009 00:25
Ответить
Когда я искала рецепт омлета такого, чтобы не опадал после снятия с плиты, мне подсказали, что нужно брать молоко пополам с водой и не накрывать сковороду крышкой.Не получилось.....
siyanie
21.01.2009 00:32
Ответить
Какой воздушный омлет! 5!
stasy 23
21.01.2009 00:33
Ответить
именно такой в школе был,вкусно! 5!
nicu
21.01.2009 00:48
Ответить
как мы давно искали такой рецепт. Вы услышали нас Спасибо Вам.
фрау блюм
21.01.2009 00:53
Ответить
Уверяю, что это омлет ИМЕННО КАК В САДИКЕ! И сама вкус вспомнила, приготовив по этому рецепту, и дочка подтвердила))))
springy
21.01.2009 00:59
Ответить
Вы уже успели приготовить?? рада, что этот омлет "родом из садика" :)
гетьмановна
21.01.2009 01:13
Ответить
5.Люблю я туда возвращаться!
alavali
21.01.2009 01:18
Ответить
Никогда так не получался! 55555
larcik
21.01.2009 01:21
Ответить
и в детском садике и в школе - ща ностальгия замучает. У меня сын такой омлет на сковородке под крышкой сам делает. Вам 5 - за поиски и приготовление.
кисюля
21.01.2009 02:04
Ответить
У меня никогда такой высокий омлет не получается.Вам 5++++
kidlog
21.01.2009 02:22
Ответить
...хороший омлетик, пористый, как в детском саду. ;) 5+
кыш
21.01.2009 02:43
Ответить
Люблю всякие омлеты!
машенька-84-
21.01.2009 02:55
Ответить
Апетитненький.5.
vremir
21.01.2009 12:01
Ответить
И впрямь НОСТАЛЬЖИ! :-) Очень красиво смотрится! Пышный и румяный! 5!
cpz_new
21.01.2009 12:50
Ответить
springy , спасибо большое! Только сейчас я поняла в чем основная моя ошибка! Яйца всегда взбиваю миксером, а в общепите в советские времена таких премудростей (в основной своей массе) не было. Для tetya, я где-то читала, что воды (холодной) нужно добавлять из расчета 1 ложка на 1 яйцо. Но у меня такой пышности не получалось. Омлет все равно опадал.
passion1963
21.01.2009 13:06
Ответить
И ж меня та же проблема, пока в духовке - красавец, только вынула - упал! Сегодня же попробую!
натаха
21.01.2009 13:57
Ответить
Выглядит точь в точь, как тот, общепитовский! ;):) Попробую, спасибо!
oksana malzew
21.01.2009 16:01
Ответить
5+!!!
springy
21.01.2009 16:12
Ответить
У меня после духовки омлет все же слегка осел (но лишь слегка), но думаю это было из-за того, что я несколько раз открывала и смотрела как он там печется :) всё боялась - вдруг подгорит
tan-taan
21.01.2009 17:07
Ответить
5 пошла пробовать
jelena_73
21.01.2009 17:24
Ответить
555!!!
roksolanush
22.01.2009 00:59
Ответить
вилкой взболтать можно?
irusya.by
22.01.2009 15:31
Ответить
Не искала специально такой рецепт, но увидев его хочу сказать большое спасибо!!!! Обязательно приготовлю. Правда.... яйца не дешевые у нас.....
springy
23.01.2009 02:42
Ответить
roksolanush, я взбалтывала именно вилкой, не взбивая
zita
31.01.2009 14:19
Ответить
ура! У меня получился ваш омлетик. спасибочки! 555
kullema
31.01.2009 17:43
Ответить
Воздушно 555555555
svetik_semizvetik
14.02.2009 01:49
Ответить
КласСССССссссссссссс! 555! Возьму-ка себе, вот мой Любимый обрадуется! Лишь бы получилcя..... лишь бы получилcя..... тьфу.. тьфу..тьфу
springy
14.02.2009 02:37
Ответить
svetik_semizvetik, обязательно получится! на фото - мой первый омлет по этому рецепту
irina vladimirovna
28.02.2009 00:10
Ответить
А какой размер формы для запекания на омлет из 10 яиц?
springy
28.02.2009 03:44
Ответить
я делала на 6 яиц, и размер формочки - 8*28 см. толщину омлета видно на фотографиях :)
irina vladimirovna
28.02.2009 17:26
Ответить
Спасибо!Сегодня попробую!
irina vladimirovna
28.02.2009 22:05
Ответить
Получился высокий вкусный омлетик!Действительно,как раньше в детском садике! Сфотографировала,но не знаю,как вставить фотку.
iarwain
13.05.2009 01:38
Ответить
такие отзывы что не попробовать нельзя. ушел готовить
iarwain
13.05.2009 02:13
Ответить
по вкусу омлет дейсвительно напоминает тот, который давали в детском саду. когда я его достал из духовки, то был удивлен: он не только не упал, но даже поднялся. единственное - омлет разваливался когда я его стал перекладывать =( в свой омлет я добавил немного манки и сосисок
фрау блюм
07.06.2009 16:32
Ответить
Сегодня в очередной раз приготовила этот омлет. Семья в восторге! Готовила из 10 яиц. Рзультат: 3 взрослых и 1 ребенок сыты до обеда))))
кицу
07.06.2009 23:20
Ответить
ОМЛЕТ СУПЕР ИЗ ДЕТСТВА НА ВСЕ 100!!!!!!!!!!!!!
strochy
14.07.2009 14:57
Ответить
Класс!
easybi
05.08.2010 20:03
Ответить
омлет вкусный. Делала на 7 яиц 1С, 300г молока, 1/2 ч.л. соли. Соли показалось по итогу многовато. Омлет по высоте получился 2 см. Думала что будет выше. (( форма стекло размером 29*18 см. Может надо было больше яиц брать на такой размер?*DONT_KNOW*
нб
29.01.2011 15:12
Ответить
Огромное спасибо за рецепт!Как же давно хотелось именно такой!!!Как в детстве, как в детском садике..!!!Именно такой он и получился!!!!555555!!!!!
Жени
07.03.2011 19:43
Ответить
у меня после духовки опал((((((((((((((
лёльчик
04.12.2012 16:02
Ответить
Наверное я забыла чем кормили в дет.саду и решили приготовить своим мальчикам такой омлет. Пекла при 200гр. минут 20. Получился красивый, пышный НО мальчики его оценели по вкусу как МЫЛО!!!:( А мне понравился, нежный, пористый чем то напомнил российский сыр.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели